すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

質問に回答してかなりいやな思いをさせられたので、できればその人とかかわりたく
ないと思いました。Sooda!ではそういう設定ができるときいたのですが、どこを探しても
そういう設定がありません。どこにあるのか教えていただければと思います。
よろしくお願いします。

• 質問者:専業主婦で悪うございました
  • 質問日時:2008-09-28 14:52:56
  • 10

回答してくれたみんなへのお礼

まずは多数の回答ありがとうございます。

有名な質問だったのですね。自分が正しいと思って回答したわけではないのですが、
一方的にこちらがおかしい考えのような返答をいただいてしまい、かなり落ち込んで
しまいました。主人に至っては泣き出して訴えるまで言い出してしまいましたので、
それはおおげさだから、ここでは通報と拒否ができると説明してなだめました。
通報はしたものの拒否のしかたがわからなかったので、質問させていただきました。

自分が質問したときの回答拒否ボタンの存在は知っていたのですが、今回の場合は
こちらからの回答でしたので、そういう場合にはどうすればいいのか探してしまいました。
こういう機能がないのは残念です。

並び替え:

一方的にやられちゃうので書くと余計腹が立ちますよね;
私は通報ボタンじゃなくて「追放ボタン」が欲しいと思いました(笑)
事務局にメールして追放してくださいと訴えましたよ。

相手から拒否されないと残念ながらこちらからは拒否できないんですよね。
どうせ、「今後一切あなたの質問に答えたくないから拒否してくれ」といったってあんなひねくれものだから拒否してくれそうにないし・・・
でも、本当はああいう輩は相手にしないことが一番なんですよね。寂しいのでしょう。
拍手ももらって同じ意見の書き込みもありましたが自作自演なんじゃないかって思いますよw

正直こういうところで見かける程度でよかったと胸をなでおろしています。
リアルで身の回りにいる人間でなくてよかったと・・・・(;´▽`A``

• 回答者:私も主婦 (質問から43分後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

他の回答者さんの回答にもありましたが、
もう十分ではないでしょうか…

私自身、スルーすれば、良いことなのかもしれませんが、
ここまでなってくると、ハタで見ていて決して気持ちの
良いものではありません。

目の敵にされる様な方に出会ってしまったのは
確かに不幸なことだとお察しします…

でも、これ以上、続けられると貴方自身が彼女と
同じ目で見られてしまいますよ。

ここは公共の場です。
もう一度、それを踏まえてこちらの利用をして下さい。

あなたなら、分かって頂けると…
あえて、苦言を述べさせて頂きました。

この回答で気分を害されたらば、ごめんなさい…

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

意見ありがとうございます。ひとつ言わせていただきたいのは、
自分がいやな思いをさせられたので、ここでみんなで糾弾しましょう
というのではないのです。単純に、回答者の立場から拒否るには
どう設定したらいいのかわからなかったので、その方法を質問した
だけなんです。いろいろな意見をちょうだいして、その意見でいやな
思いをあなたにさせてしまった、その場を作ったことは申し訳ないと
思います。ごめんなさい。

回答拒否のことですかね
相談者であれば、この人の回答は受けたくないと言う事で、回答拒否のボタンがありますが、回答者の立場だと通報ボタンを押すしかないようです
昨日もビシバシ約1名ですが、通報したばかりです
と言ってもここが始まって約10日で、通報ボタンを押したのはこの人だけです
見てみぬフリをしていますが、余りにもひどすぎると、おばさんも切れちゃいます

• 回答者:お助けマン (質問から42分後)
  • 2
この回答の満足度

参加しての期間が短いため、幸福にも、まだそういう経験はありません。
自動的に拒否できないなら、通報か何かの手段により、管理者にサイトからの排除をお願いしてはどうでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

まず、嫌な相談者を通報します。
同じいやな目に合ったものですが、ほとんどの人のお礼のメッセージも通報しました。通報の禁止事項の、上から3番目に該当すると思われます。
どんどん通報しましょう。通報するが多くなれば、相談そのものも削除されますし、Sooda!になってからは退会もありうるんですよ。だから常識に外れる、いかにも相手を馬鹿にしたお礼のメッセージを、下から見ていって、通報するをクリックです。
時間はかかりますが、こういう積み重ねを他の人とも連帯してやっていかねば、方法がないんです。
主婦を敵に回す相手なんかこっちから願い下げにする、それはもう退会に追い込むしかないですね。
管理者にメールができるのかな。した事ないからわからないけど、できるのなら今回の実情を送信するのも一つの手でしょう。
とにかく通報です。ついでに常識ある回答者に拍手も送ってますよ、私は。

• 回答者:Sooda! はん (質問から35分後)
  • 6
この回答の満足度

やられちゃいましたね。お気の毒に、真面目に説いても頭に入らないお○○さん。
前科はいくつあるのでしょうか。どうして永久追放にならないのか不思議な話です。
思い出したように蒸し返してやってますよ。趣味なんでしょうか、苛立っているようですね。

1.今後も出てくるでしょうから回答をしない、相手をしてもらえなければ諦める!?
2.正論をかざして、あちらから「回答拒否」を頂戴する。

「この質問者への回答拒否」という機能があればと考えてます。

• 回答者:専業主婦じゃないが酷過ぎ (質問から33分後)
  • 3
この回答の満足度

質問の場合は、回答者を拒否することはできますが、
回答の場合、質問者を拒否することは残念ながら出来ないです。
質問者がこちらを回答拒否してくれるのを祈るしかないですね。
礼になってないイヤな返事などいっぱいありますが、あまり気落ちせず言葉が通じない人もいるんだと思って気にしないようしましょう。
と言っても私も毎日のようにへこみまくりですが・・・

• 回答者:きついね (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

逆の拒否は出来ないようです。

自分と違う意見を尊重できないあの方ですよね~
そもそもかなり通報されているようですが、あれだけ暴言をはいてもまだ
この場にいられるのが不思議です。

• 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 4
この回答の満足度

私はどちらにも回答しましたが、もう十分でしょう。
新しく開設されたSooda!が荒れてしまいます。

活字は時に一人歩きしてしまうことがあります。今後、落とし穴に落ちないようにネットライフを満喫してください。

• 回答者:respondent (質問から25分後)
  • 2
この回答の満足度

回答者にはそのような機能は利用できないんですよ。残念ですが。

質問者のときに、いやな回答者がいたら、回答拒否というボタンがありますよ。

• 回答者:respondent (質問から24分後)
  • 1
この回答の満足度

自分が質問者で回答者を拒否することは「回答拒否」ボタンを押せば拒否できます。
しかし、自分が回答者の場合は質問者を拒否することはできません。
質問者さんのHNが「専業主婦で悪うございました」となってることで、嫌な思いをさせられた質問スレは
あの質問者のものだろうと予想はできました。たぶん、ここに回答しているほとんどの人はピンときてると思います(-.-;
ゆえに回答の中に「でもいろんな考えの方がいるのだし、自分が正しいだけですか?」という意見がありましたが、
それに関して「あの反論は意見ではない」と私は思ってます。いろんな考え方といってもあの考え方は毒にはなっても参考にはなりません。

• 回答者:respondent (質問から19分後)
  • 5
この回答の満足度

回答拒否を押すことでその人からの回答ができなくなります。
私はまだそういう経験がないですが、嫌な思いをさせられたら
この機能を使いたいと思ってます。

• 回答者:主婦はえらい (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

あぁ、あの人ですね。。。私も嫌です。
回答してもらったけれど、その人にはもう回答して欲しくない場合は拒否する設定がありますが、その逆はできません。
この質問に対し、あの人からレスがくれば拒否リストに入れることができます。

この回答の満足度

質問したときにしか出来ないようですね、
回答拒否をすればその人からの回答は受け付けないと言うことです。
回答したときに設定するのは無理ですね。

ほんと嫌な思いさせる人いますよね~、
出来ればそういう人は参加して欲しくないですね。
自分は、通報も仕方ないのでするようにしています。

• 回答者:res (質問から11分後)
  • 3
この回答の満足度

「回答拒否」ボタンを押せばOKです。失礼な人は拒否しましょう。気分が悪くなりますので。

• 回答者:respondent (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

あの超有名人様から回答拒否の名誉を授かったものです。

質問者が回答者を拒否する機能はありますが、
回答者は質問の内容を見て判断するよりありません。
相手は反応を面白がっているので、基本はスルーです。

• 回答者:anonym (質問から11分後)
  • 5
この回答の満足度

私もありました。私自身、専業主婦では無いのですが少し手伝うだけでも家事を分担でやるにしろ凄く大変な事なのに、その質問者はとてもヒドイ事を言う人だったので
あれ。今 質問者さんのお名前を見たら・・・  そうですか。 きっと同じですね。
あの質問者の質問自体を表示させたくない位です。 しかし、質問者からの拒否はあっても回答者側からの拒否設定は残念ながらありません。  タイトル表示の冒頭文でまたかよ。って分かるので、表示自体をしない設定が欲しいですよね。

• 回答者:主婦に支えられています (質問から10分後)
  • 5
この回答の満足度

回答拒否したらいかがですか?
でもいろんな考えの方がいるのだし、自分が正しいだけですか?
ココへの参加をやめたらいいと思いますよ。

• 回答者:respondent (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いろいろな考えがあるのもわかります。自分が正しいというよりも
自分はこうですと書かせていただいただけです。それでいやな思いを
したのでどうしたらと質問させていただきました。

自分が投稿した質問の回答者を拒否する機能はありますが、その逆は無理ですよ。もしそれが禁止事項に該当しそうであれば通報するしか方法がないですね。

以前にも書いたことがあるのですが、この人の質問の回答を拒否すると言った機能も欲しいですね。ニックネームだとメモっておけば分かりますが、匿名だと全く分からないですからね。

• 回答者:hiro (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度

たしか質問を表示して回答拒否でできたと思いますよ

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

「回答してもらいたくない人の拒否」はできますが、おっしゃるところの「回答したくない質問者の拒否」はできません。
専業主婦の人は、そういった反応を見て喜んでいる愉快犯で、ただの気の毒な人ですので、放置するのが一番良いですね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
  • 2
この回答の満足度

Sooda!ご利用ガイドの「よくある質問」の
「質問について」という項目の中に

「自分の質問に回答してほしくないユーザーがいます。」という項目があり、
そこに

その人の回答欄にある「回答拒否」ボタンをクリックしてください。

と、書いてありました。やってみて下さいね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

質問者側が特定の人からの回答を拒否できる機能のことじゃないですか?残念ながらその逆の機能はないようです。
自分が出した質問の回答者の中に「あっ、この人だ!」と思う相手がいたら、その人を自分の「回答拒否者」にする事は出来ます。

• 回答者:joker (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

回答拒否で出来ますよ!!

この回答の満足度

回答者を規制する設定はあったのですが、反対は無いようです。
Mytopの利用設定で回答者の規制は出来るみたいです。
私は、それ以外に質問者の規制もしてほしいとは思うのですが。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

質問を表示して回答拒否。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る