すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

職場恋愛についてです。

私は26歳男性です。 4ヶ月前に入社した職場で中国人女性が数人働いております。
その中で気になる女性Mさん(22,3歳?独身)がいます。

Mさんの情報としては、
・青島市出身
・容姿は色白で背は165,6cm細身
・来年4月帰国(他2名の中国女性と同居、日本3年滞在後帰国)
・性格はややわがまま、マイペースで保身的?

入社して1ヶ月くらいは中国の方との交流も兼ねて、
休憩中にお邪魔して話に混ぜてもらっていました。しかし最近は忙しかったり、
単に不精してソレをしておりません。

私はMさんに気に入られたいと思い、よく仕事のとこを頼ったり、笑顔をしてみたり
少し他の中国女性よりコミュニケーションを取っておりました。 Mさんもよく笑顔で
コミュニケーション取ってきてくれてたんですが、最近それがパタっとなくなりました。

それに他の中国人女性からは『○○さんコレオネガイシマス』と
名前で呼んでくれるのですが、Mさんは名前を呼んでくれません。
それは私がたまに、Mさんの日本語の発音を聞いて笑ったり、Mさんを小さなことで
チャカしたりするんですが、彼女に取っては不愉快だったんでしょうか・・・
私は可愛いなぁと思って笑っちゃうんですがね。

あと私の上司(59歳既婚)に凄い頼るんです。男性は私と上司だけで、
上司のことは私は人間的に尊敬できます。Mさんは上司に、
『●●サン~、●●サン~』と連呼して甘えたように頼っています。
恋愛感情で好きなのか、一会社の部の長としての対応なのか、、、
他の中国女性にはそのような態度はなく、むしろ逆に中国女性勢がMさんが
上司に頼れるように仕向けているようにも思えるくらいです。
私でも出来るようなことでも上司が来るのを待っているくらいです。

最近すれ違い様にも笑顔を見せてくれないし、
(他の女性社員や上司、女性パートさんらにはニコニコする)前とは違うMさんの
対応に困惑しております。私の好意が伝わったのか、、、
嫌われたんでしょうか?
私には興味ありませんよという提示でもあるのかと、、、
全くわかりません。アドバイスよろしくお願いします

• 質問者:カカシ
  • 質問日時:2014-05-22 22:16:31
  • 1

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る