どこのサイトに登録されているのでしょうか?
怪しいサイトに登録しなければポイントサイトに登録しただけで迷惑メールが届くと言った事はあまりないと思いますよ(但し、ポイントサイトから案件に登録した場合は除きます)。
私の場合、過去の分も含めると100件程度のポイントサイトに登録してきましたが、ポイントサイト自体から漏れたと思われる迷惑メールを受信したことはないですよ。案件に登録する時は捨てアドを使って登録しますので、それほど迷惑メールには悩まされていません。
対処法としては、アドレスを変更出来るのであればアドレス指定受信の出来るメールを利用する方法があります。変更出来ない場合は、ヤフーであれば受信アドレスが49件までの場合はフィルター処理で不要なメールを自動でゴミ箱に捨てる設定が出来ますし、同じくフィルター設定の出来る他のメールを利用されている場合はフィルターを使って不要なメールをゴミ箱に捨てることも出来ると思いますよ。また、メーラーで受信されている場合もやはりフィルター処理で不要なメールを自動で削除することも出来ますよ。
どのメールを利用されているのか分かりませんが、うまくフィルターやフォルダを利用されると良いと思います。