すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

高校一年生の女子です。
失恋してしまいました。

高校の先輩(3年)と恋愛をしていたのですが、
その彼には私と恋愛関係になる直前まで長年付き合っていた彼女(同じく3年)がいました。破局の理由は価値観や性格の不一致や、一緒にいることが義務のように感じられたこと。彼氏さんは、「人間性が無理」なんてことまで言ったそうです。

先輩カップルが破局した翌日、彼女さん側から、「辛い。涙が止まらない」という旨のLINEを頂きました。
その当時私と先輩は、お昼ごはんを一緒に食べる約束をするなど、結構いい雰囲気でした。

それから、私と先輩との恋愛が始まったわけですが、
なんと、元カノさんのことを塾にほぼ毎日送り迎えをしたり、思わせぶりな態度を取ったりと、悩まされる日々が続きました。
そういった面以外のところでは、知的で頼りがいがあって、それなのに可愛らしくもあって大好きだったのですが、耐えきれなくなり、「もう関係を切ろう!」と私が言ってしまいました。

私と先輩が恋愛をすることで、元カノさんが傷ついて涙することを思うと、モヤモヤが募り、「私は消えなければだめなんだな」という感情もありました。

そして、先輩との恋愛は終わりました。明日、最後に直接話して、本当に終わりです。

先輩と元カノさんはよりを戻したようです。
それが一番いい形なのだろう、あの二人は一緒にいるべきなんだ、と言い聞かせていますがやはり辛いです。自分から関係を切ろうと言っておきながら辛いだなんて本当に身勝手なやつです。

先輩カップルの幸せを素直に望めない自分が嫌でたまりません。
心が破裂しそうです。

どうすればいいのでしょう。
明日私は何を話せばいいのでしょう。最後に泣き落としみたいなかっこ悪いことは絶対にしたくないですが、泣いてしまいそう。

• 質問者:めろ
  • 質問日時:2015-11-08 10:44:43
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る