すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

 たまねぎについて質問です。最近買ったもののうち20%も腐ってしまいました。買うときも気をつけて黒いそばかすのあるものなどは避けて買ったのに。
 雨が一時期続いたからかなとか考えましたが、どんな原因があり、そんな商品を避けるにはどうしたらいいのでしょうか?

※前の方と同じご意見でしたら拍手のみで回答はご遠慮いただけたら幸いです。

  • 質問者:オニオングラタン
  • 質問日時:2008-10-03 23:16:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

玉ねぎの病気など情報がほしかったのですが。

並び替え:

私も何度か自分なりに選んで買ってきたものが、腐っていたことがありました。私の場合、一個でも腐っていたら、すぐにレシートとたまねぎを購入したお店に持って行って、交換してもらいます。皮をめくってまでも中を見れないので、仕方ないと思いますが、、、。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。

触ってみたらいいと思います
上の方や、全体が硬かったら大丈夫といえます
臭いでも分ります

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いえ、買ったときは吟味していますので、臭いもすべてまともでした。
保管も1か月もしていたわけではありません。
というか変に柔らかかったり、臭いがあるものは買わないです。
回答ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る