25歳以上の女性の方に質問です。 若い女の子は顔のかわいい子、スタイルがいい子が好きな傾向にあると思いますが ぶっちゃけ顔ですか?経済力ですか? 全体を10として比率で答えてくれれば助かります。
並び替え:
結婚なら、顔1、性格2、経済力7、です。 彼氏なら、顔4、性格3、経済力3、です。
お付き合いだけでしたら、 顔が10で、経済力は0でいいですよ。 でも、結婚相手でしたら、 顔は2で、経済力が8必要ですね。
顔2 経済力8ですね性格も入れれば、 顔1、性格6、経済力3顔よりも経済力よりも 性格がいい人が一番。
性格5、経済力4、顔1です!
経済力が6 顔が4 もしくは経済力4 性格3 顔3 です
経済力7、顔3です。 やはり経済力が上です。
経済力8 対 顔2 昔は五分五分だったけど 年齢があがるにつれ経済力があがってきましたね。
経済力と顔なら7対3くらいかな。
経済力8 顔2 でしょうか。。。
経済力7、顔3ですね。 もっと細かく言うなら、経済力6、性格3、顔1です。 生活していけるかどうかも必要ですし、 何より自分と性格があっているかが一番だと思います。
経済力7、顔は3くらいです。 あまりにも受け付けない顔はこまりますけど。
顔は自分の許容範囲ならオッケーです。経済力は無いよりあったほうがいいかな。 顔と経済力しか選択肢がなければ、3対7くらいです。 他に性格とかが加われば、結果はぜんぜん変わりますが。
顔は...可愛いとかかっこいいとか言うより、生理的に受け付けないのはNGです(^^;; と言うのを踏まえて、結婚するとしたら 顔3:経済力3:性格4 です。
顔3 経済力7 が、希望ですね。 でも今の彼氏は、 顔3 経済力1 性格6 ですね。 理想と現実は違う・・・。 経済力は、年を追えば変わりますしね。 いずれ、よくなることを願います。
ただいま28歳、既婚。 顔:2、経済力:4、内面:4、です。 若いころは 顔:2、経済力:2、内面:6、くらいだったでしょうね。
若いころは顔でしょうが、結婚となると 顔:1 経済力と性格あわせて:6 かなぁ(?_?)
結婚を考えていないで付き合うなら顔9経済力1で性格も楽しませてくれればOKですね。 しかし結婚をしたいと思う時期にきていれば顔2経済力8に変わります。 どちらにしろ、性格が良い(思いやりがあり誠実)というのがベースです。 それをはずしては何もはじまらないです。
結婚するなら顔0経済力10じゃないですか
顔1 経済力9
顔:3 性格:2 経済力:5
顔:1経済力:3性格:6
顔2、経済力4、性格4です。 顔は化粧などでごまかしがきく部分もあるけど、性格合わないと無理だし経済力がなくても無理だと思います。
顔2経済力3性格5です。
付き合うだけならともかく、将来を考えると 顔2、経済力8です。 でも個人的には、スタイルは重要だと思います。中肉中背であればいいのですが、あまり太っている人はだめです。 食生活が合わない気がするし、将来の病気が怖いので。
30代の主婦です。 経済力が必要です。 経済力8性格2 顔や背はどうでもいいです。 とか言いつつ、夫はまぁまぁの顔ですが。
顔2 性格5 経済力3
この質問は、男性は顔よりも経済力があったほうがいいか、という質問なんでしょうか? それとも、女性だって顔より経済力があったほうがいいか聞いてるんでしょうか?
顔・・・2 性格・・・4 経済力・・・4です。 年齢を重ねると共に顔についてはあまり関心がなくなってきたので生理的に受け付けない人でない限りは大丈夫です。 やっぱり長年連れ添うので性格と経済力はどちらも甲乙付けがたいぐらい大事です。
顔1:性格7:経済力2といったところです。 価値観の一致やお互いの性格が何より大切です。 因みに、若い頃も「顔のかわいい子、スタイルがいい子が好きな傾向」は全く無かったので、参考になるかわかりません。
4:6ですね。 顔も大事です。結婚したら、毎日見るので。ただ、男前が好みじゃないので、主人はあまりイケてません。 それより体型です。長身がいいんです。自分もデカいので。それも含めての4です。 あと、経済力は重要です。私は、高収入ということより、安定性とか、会社がつぶれても生きていけそうな力があることです。 尚且、万が一、経済的にピンチになっても自分が助けるって思わせる人柄が一番大事です。人柄+経済力で6。
顔 4 スタイル 4 経済力 2 でしょうね。
顔3、性格5、経済力2だと思います。 女の人に経済力を求めるのはいかがなものかと思います。 格差の時代ですから、稼いでいる人は稼いでいる、そうでない人はそうでない。 それは、女性に求めても仕方ないです。 やはり、性格が一番重視されるのではないでしょうか? 一緒にいて、気が合う人。 そういう人が、長続きするのです。 顔も、0では、飽きちゃうので、ある程度点数が必要だと思い3にしました。
顔0:性格4:経済力6 結婚するなら、容姿なんて問題じゃないです。 ちなみに彼氏に対しては 顔4:性格3:経済力3 くらいに思っていました。 彼氏にする人と結婚する人とでは、基準が変わってきますね。
私は30代です。 顔が4で経済力が6です。 顔もスタイルもそれなりに。 子供が幼稚園に入り、、、、、旦那の話とか「あの人○○ちゃんのお父さんよ」となるので。。。 ある程度は必要なのです。 私が見栄っ張りなのかも^^
顔1 経済力6 性格3 です、ただし自分より背の高い人であること、肥満は×理由は食費もかかるし不健康なので不経済、病気で労働できなと稼げないので困るかな?医療費等将来の出費が多くなるのはマイナス点です。はげは○。
ぶっちゃけ2択なら、 顔 3 : 経済力 7です。 どんなイケメンも年取れば崩れます。 少々不細工でも人柄次第で愛嬌のある顔になります。 慣れれば可愛くさえ見えると思う。見た目より経済力の方が優先です。 極端な話、性格悪くても、とんでもなく収入がよければ我慢します。
経済力6・・顔1・性格3ですかね・・・・顔なんて若いうちだけで、女も男もお金がないと人相も貧相になるので、顔は普通あればいいです!
男性に対しての評価で。 顔3 経済力5 性格2
これ、男性に対しての評価ですか? 男性に対してなら 顔4: 経済力2 : 性格4 ですね。 経済力なんて働く気さえあれば、いくらでもナンとでもなる。 金があるからと働かない男に魅力なし。 でも顔と性格はどうにもならないし。 特に間近でみる夫(彼)の顔が不細工なら毎日見るのは ストレス以外何者でもない。
経済力とあるから男性に対してですよね。 男性の場合。顔1、経済力4、性格の良い悪い5。 顔のかわいい男性と言うのが今メディアに出てる細い若者達のような男性の事なら嫌いです。骨太のかっこいい男性が好きです。
容姿(顔含む):経済力:人柄=2:3:5 です。 正直言って、デブとハゲは苦手です。でもやはり、人柄重視です。経済力は私の年収くらいあればとりあえずいいです。
何に対する質問なのかよくわかりません。 25歳以上から見て若い女性に求めるものですか? それとも25歳以下の女性が男性に求める観念と25歳以上が求める観念の違い? 異性に求めるもの 顔2 経済力2 価値観6
結婚するとなると相手に求めてくるものが変わってきます。そりゃ顔も素敵ならいうことないけれどそう、うまくは行かない。 2:8で顔より経済力を選びますね。お金で苦労したら愛もへったくれもないから・・・・それに顔の良い人でも確実に・・・老いる。 禿にもなるしデブにもなる、体格とかはいずれ崩れて必ず変化するもの。 経済力あって性格の良いひとだったらいうことなし。
顔1 : 経済力4 : 性格5 です。 面食いではありませんが、個性的な顔立ちが好きなのでこだわりはあります。 しかし、この場合は比率には含まれないものと判断しました。
正直自分がブサイクなので、好みはありますけど、私の好みはそんなに「面食い」ではないようなので、2.5対7.5くらいです。 ウチが父親のせいで苦労したので、生活に困るほど経済力が無い人だと困ります。 私は専業主婦でいたいので。
私は30代既婚女性です。 順位でいくと 一位 スタイル 二位 顔 三位 性格 四位 経済力 もうそれなりに行ってますので戻るは無理です。 またこんな感じで若い頃は頑張りましたが、理想はこうなりますよね。
1:9ですね。 人柄を省くとですが。 顔は生理的にダメでなければふくよかでも不細工でもいいです。 もう顔だけで選ぶ世代ではないかな。
もうそれなりに行ってますのでシビアです。 顔 3.5 : 6.5 経済力 こんな感じですよ。 若い頃は逆でしたが、大台近いとこうなりますよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る