麻生内閣に期待がもてません、あなたは?
並び替え:
数日前までは、お金持ちの2世議員でどうせ変わりないと思っていましたが、経済がこの動きですから、福田さんが辞任して、曲がりなりにも斜陽産業だった石炭会社の社長をした経験をもつ麻生さんの内閣が成立して良かったのではないかと思い始めました。当面、金持ちの保護は続くでしょうが、とりあえず福田さんや、2世議員サークル内での典型的内弁慶の小沢さんより、決断と見切りが早そうなので。全員泥船で沈んでしまってはどうしようもないので、積極的な支持理由ではありませんが・・。
期待できません。 一度民主党に買ってみては?とも思いますがまたすぐ総理大臣が変わるのはなさけなさ過ぎる・・・。 10年後の日本はどうなっているのか心配、50年後なんて考えたくない、こわくて・・・。
決断に時間のかかる日本の政界では、大きな変革は期待できないと思います。
期待しています。 自社株買いの規制一部撤廃は歓迎です。
期待できません。 日本は計画を練るのは得意のようですが 瞬発力に欠けているなと思うことが良くあります。 今の混乱した経済に対応できるよう、 庶民の目線ですばやい対策を打ってほしいのですが…。 相手を批判することばかりやっていて、うんざりです。
期待できません。どんなことをやってくれるのかイマイチわかりづらいし…。
期待してません。
そうですね
経済政策に詳しいので乗り切ることができればいいと思います。
私も期待していません。 自民党自体が一度ぶっ壊れた方がいいように感じます。
突然辞任された福田さんよりは期待してます。
正直誰がやっても一緒でしょ。と思ってしまいます。 というか総理ではなくまず政府全体が変わらないと何も変わらないと思います。 どんなに優秀な総理が誕生したところでその周りの人がそのままでは・・・。 実際元A総理も期待していたけれど官僚たちにつぶされてしまったではありませんか。 あとマスコミがたたきすぎです。
わたしも期待とはかけ離れています。なぜなら支持数回復しか見ていないような顔ぶれで、エネルギッシュな閣僚が見当たらないからです。これではよくある、プロ野球の監督は有能。だけど選手層は…と一緒のようなイメージです。
弱者保護の視点をはなから持っていないように見えるので、期待できません。 政権取り合戦に汲々としているようで100年先が見られるでしょうか? でもなぜか選挙やったらまた自民が勝つんだろうな、という気がしています。
地元選挙区ですから応援したいけど無理かな? 名士だし貧乏人との距離がありすぎますからね。
期待する要素がありません。
期待はできないです。 でも誰なら期待できるのか。。。
私は最初から期待していません。
私もまったく期待してないです。 でもほかの人でも期待はもてないかも・・・・・
参議院で数が少ない自民党では何もできません、麻生内閣には期待してません
全然期待していません、早く解散してほしいです
期待は持てないかもしれませんが期待を持っていないと絶対に好転しないと思います。国民としての最大の過ちは政治に対する無関心です。麻生首相は最悪でも福田前首相より期待できると思いますがいかがでしょう。
麻生内閣だけではなく、誰にも期待持てません。
安部・福田よりはましかと思いますが今は誰がなっても同じだと思います。 民主党に移っても景気は変わらないと思うので。
今のねじれ状況では誰がやっても期待できないと思います。
期待はしていません。お坊ちゃまに庶民の気持ちが理解できるわけがないと思っています。 今は東国原知事に期待してます。総理になってくれたらどんなにいいだろうって・・・
特に期待はしてません。 かと言って民主にも期待してないですけどね。 やはり政界再編して欲しいと思ってます。
政策や対応や言葉遣いまで あまりにも古くさい。 個人的には古色蒼然内閣と名づけています。
まったく期待はしてませんが、 ただ無責任な辞め方はこれ以上やめて欲しいので、 任期まではやって欲しいです。 まあ今は解散するまで頑張ってくださいって感じですが。
期待してません。 早く解散総選挙して民主党が政権をとって国内外の問題に取り組んでほしい。 自民党では無理です。
全く期待できません。 首相の所信表明前に大臣が辞任するなんて前代未聞です。 そもそも麻生さんの言っていることもよくわかりません。
最初から期待していません。特に所信表明ではがっかりしました。これからどうしたいのかどうしていくのかを表明する場なのに参議院での民社党の対応を引き合いに出し、批判と質問を繰り返すだけでこれって代表質問?なんて思うくらいでした。何をしていくのか全く語られなかったのをみて、更に失望してしまいました。。
今は、もてませんね。 民主党に政権を奪取されたあと、 再取得時に期待していますよ。
はい。私も同感です。
麻生内閣というより、自民党政治には期待できません。 自民党が政権を握っている間は日本の政治は悪化する一方です。
麻生首相の所信表明をテレビで見ましたが、民主党批判ばかりで失望しました。 もう自民党には政権を任せられないと思いました。 対称的に、小沢党首の方がしっかりとした答弁を行っていました。 今の麻生首相は、衆議院の解散時期を引き伸ばし、1日でも長く、総理大臣のイスに しがみ付こうとしているだけに過ぎません。
期待していません。 どうせ解散選挙で負けて短期政権になる可能性が高いと思ってます。
私ももてません。自民党そのものが期待も信用も出来ません。
最初から期待していません。早く解散総選挙をして欲しいと思ってます。 けど、ねばってますねぇ~
麻生さんは坊ちゃん育ちということですが 期待しています。 頑張ってほしいです!
私もです。たぶん短い総理大臣でしょうから TVもみません。
絶対そう思います。 漫画読んで 社会が良くなるなら みんな苦労しませんよね
まぁ、こう言うご時世ですから、「やーめた!」と言って辞められる職業は良いですよねぇ・・・・。辞めても「次は次男に!」と言えるしさ!しがらみが出来すぎた自民党には政権運営の当事者能力はありません!麻生だろうが太郎だろうが、無理です。のんびりと官僚の書いた文脈を長々と読んで「質問無し!」で過ごしてきた「つけ」がここに来て出ましたね。一度、今回は民主党にやらせて見たいと思っています。高速道路無料!各官庁に「お目付け役をの置」等等、面白いじゃないですか!自民党じゃ、考え付かないでしょ?
今度はいつ辞めるのかな?とまた思っていますので期待どころか..。
麻生氏に強いリーダシップを感じません。続投は無理と思います。
同感です!あんな、世間知らずのボンボンが総理とは・・・・。でも、民主党の小沢も同じです・・・「選んだのは国民」とよく言われますが選んだつもりはないのに、投票率が悪くても当選してしまうので、どうしようもないですね・・
私ももてません。せめて早期の解散くらいするかと思ったらそれもしない。ひとりよがりの「所信表明」に気のない国会答弁。一刻も早く消えて欲しい。
表面的なウケ狙いの政治家でしょ? だから失言が多いのよ。 おじいちゃんが『ばかやろー』ならこの方は『あほんだらー』がお似合いね。 二世議員のおぼっちゃま・おじょうちゃま内閣だもの、どうせやることは、幼稚園の お遊戯会レベルじゃないかしら。せいぜい音楽に合わせて上手に踊ってね、転んじゃ駄目よ、ってとこかしら。
現状ふまえて、期待できる人は、 余程自分に資産があるか、楽天的な方かと思います・・・。 国民あっての国なのに・・・。
期待していません。 早く解散総選挙をしてほしいと願ってます。
さっさと解散してもらって、自民党以外の政権を見てみたいです。 でも、どこがやっても今の日本は変わらないと思いますが。
途中で辞任した安倍さん、福田さんの後なので、少しましだと思いたいですが、期待していません。
期待はあまりしていませんが、まだ発足したばかりで評価するには早計のような気がします。 いろいろ頼りなさも露呈していますが、今までの形にとらわれないでやっていこうとする姿勢も垣間見えるので、もう少し様子を見たいと思います。
小沢一郎よりはマシ。
全く期待していません。 かと言って、国会議員の中に期待が持てる人もいないのですが・・。 日本の未来が心配です。
まったく期待できません。金持ちには庶民の生活はわからない。 解散総選挙のばして少しでも総理でいたいみたいだけど、麻生さん失言多いから、そのうちますます支持率下がってしまうのと思います
自民党が第一党である限り、誰がなっても中身は一緒だと思います。かといって、他党に日本を任せられるかと考えると、今の危うい状態をだましだまし続けるのがいいのかなとも思います。
私は全く期待していません。 金持ちボンボン内閣では、一般庶民の本当の 気持ちがわかるはずがないでしょうね。
福田さんよりは、ましでしょう。また、庶民の気持ちは分からないかも知れませんが、庶民でない政治家はほとんどいないので、それを求めるのは無理なこと。半端でないお金持ちなだけに、私腹をこやすことを考えなそうな点はプラスです。
麻生内閣にも期待できませんが、自民党にも愛想を尽かしました 自民党自体を1度解体したいです
期待はしていませんが、 安倍さん、福田さんよりはマシかなぁぁぁと 思っています。 まだ記者の質問に、きちんと答えていますので、 前の2人よりはまだマシかなぁと思っています。
麻生財閥の御曹司に、庶民の苦しみが分かるとは思えません。
ずいぶん期待しております。福岡県民なので。
同じく期待していません。ここ数十年の政治が、期待するのが無駄であることを十分すぎるほど証明してますから(T-T)
大して期待はしていません。 只、今までの流れですね。これからもこれが続きそうですね。
期待も持てません. 麻生内閣というより、今の日本の政治に全体に期待がもてません。
何の期待も持てません。国内に目を向けず、常にアメリカを向いている態度に、むしろ恐怖すら感じます。
私は期待しています。誰がなっても期待しています。
まあ同意です。 現時点では選挙管理内閣ですから。
小沢政権だと、もっと期待できないです。
どれも期待できないけど民主が政権取ったほうがまだマシかな。
期待はもてません。 庶民的な方に内閣になって欲しかったです。
彼に政策は期待できないと思います。 過去の実績からして期待できるのは暴言だけ。
もてません。麻生内閣だけでなく、今の政治に期待が持てません。
所信表明で民主党を罵ったところまではマスコミにも注目されたが、結果的に何も中身のない表明だったので、民主党から逆に攻撃される材料になってしまって、自業自得という感じです。 今の人気では完敗だからと、解散日を延長させようとしていますが、日が経つにつれてますます支持率も下がり続けるのではないでしょうか。
当てにしないで、待っています。時の政権ですからね。ただバラマキだけなら小学生でもできるので、しっかりとした財政改革を。
麻生内閣というより麻生さん自体に期待が持てません。 とりあえず総理になったからには日本をよくして欲しいというよりは、今の経済状態がこれ以上悪化しないようにどうにかして欲しいです。
補正を成立させて総選挙で勝ってまた首相になる気なので、とにかく延命しようとどん尻になりそうです。ですので全然期待できません。
全く期待していません。 この日本はどうなるのか、不安です
期待度は低いですが、現状ここに期待するしかありません。 というかこの陣容以上に期待のできる人材が与野党共に誰もいません。
経済政策には強いものがありますので、景気回復は望めると思います。 また、外国に対しても、ちゃんとモノの言える人ですので、自主外交もすすめていただけることと期待しています。
自分も同じです。政治家の人は違う世界の人みたいです。お金持ちしかなれないですよね。
期待できないと思いつつ、今度こそ何か変わるかも・・・と毎回思い裏切られの繰り返しですね お友達内閣と言われていますが、石破さんと野田さんには少し期待しています
最初から期待してません。これで、上手く舵をってくれれば、少しは見直しますが、無理でしょう。
私もです。 政策無いでしょ あの人。 総理以前に、なんで議員をやってるの?
石破さんのような方もいらっしゃるし、一概に期待できないとは思いません。 しかし、早く補正予算を通して解散すべきでしょうね。
暴言吐いた大臣の任命責任を考えればちょっと?ですね。 でももう少し様子を見てもいいかなと言うのが本音です。 今の自民党には何も期待してませんが、やはりここは公平に成果を判断すべきでしょうし、まずは補正予算をどのように通すか、衆議院の予算委員会でどのような質疑がなされるのかに注目ですね。 判断はそれからでも遅くはないと思います。
私も期待が持てません。 景気対策が一番の課題だと思いますが この先どうやって課題に取り組んでいくのでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る