すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

Sooda!もオープンから半月経ち、だいぶ落ち着いてきました。当初のような爆発的な回答数の勢いがなくなりましたが、みなさん疲れましたか?
また私はちょっと前の100以上の回答が寄せられた質問とかにドン引きしていたので、多少落ちついてよかったと思いますがみなさんはどう思いますか?もっと回答とか質問が多いほうがいいですか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-05 01:34:47
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。個人的には回答数は今ぐらいでいいですが、質問はもっとほしいですね。みなさん気が向いたら質問も供給してもらえればありがたいです。なるべく答えられやすい質問なら、なお良いです(笑)。

並び替え:

だいぶ落ち着きましたが、たまに落ち着きのない人もいますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。

無意味な質問等が少なくなっていることは良いことと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

だいぶ落ち着きましたがまだまだ何か落ち着かないのは自分だけかな。
回答.質問ともにこのくらいでいいかなと。

• 回答者:Sooda! くん (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

暇な時に気が向いたら回答するタイプですが
質問は多い方がやりやすいですね

質問が多い方が
自分の知っている分野の質問が来る可能性も高いですし

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。質問は多いほうがいいですが、みなさん面倒なのか回答ばかりですね。

そうですね。 だいぶ疲れました。 ソーダになって質問数がかなり多かったので片っ端から手を出していましたので凄く疲れましたね。  回答数も減りましたが、質問数も減りましたね。
一つの相談に100単位の回答もありましたが最近では見かけません。
けど あまり質問が多くても評価3の放置質問者がいても切ないです。 ハマルのも波があると思うのでじっくりと待ってます。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

疲れました。でも継続はしております。
どちらでもかまいません。多くの人が参加されるようにいいサイトに発展させたいものです。

• 回答者:お助けマン (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

このくらいでいいのではないかと思います。
少なくても寂しいし、多くても自分が入れなくなったり(重くて開かない)しますし。

結構みなさんすぐに終了しちゃうので質問が少なくなった気がするのかも。
この間は10分で終了、書き掛けの分がパーというのを二度体験しました。
寂しかった……。

• 回答者:respondent (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。いつ終了するかわからないので詳しく書いてくれる人が減ったように思います。残念です。

質問は多い方がいいですね。答えられる物も増えますから。後はマイペースで回答していけばいいだけですから。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

だんだん落ち着いてきましたねぇ、私も回答数が一気に来たときはびっくりしちゃって
すぐ終了ボタンを押したりしてせわしかったのですが・・・
今くらいがちょうどいいかも。

• 回答者:お助けマン (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

もう少し落ち着いてくれてもいいですね。回答しようとすると、回答が早いこと早いこと...で、先をこされて、全く同じ回答だったりすると、回答しにくくなってしまいます(^^;
ただ、私は今のところ質問はあまりしてなくてもっぱら回答ばかりなので、できれば質問の数は多いにこしたことありませんね。専門的な知識があまりないので、あまり回答できそうな質問がなくて何個も読まないとならず、時間ばかりが経過してしまいがちなので..(^^;

• 回答者:respondent (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。質問もたまにはしてくださいね。なるべく、みんなが答えられる質問を供給してください。

このぐらいでいいかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

以前は質問しても何日間の間に回答が10くらいあれば良いくらいでしたがSoodaになってから1度質問したらあっという短時間に70以上の回答が来てビックリ。早めに終了しましたがこんなに回答が沢山くるのは、しんどいので・・今は質問しないでいます。前のほうがこじんまりしていてよかったと感じています。

• 回答者:Sooda! くん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。私も回答がたくさん来すぎてウンザリしてました。

回答するのに、焦ったり、せかされたりするのが
とても嫌なので、
自分のペースで 淡々と利用させてもらっています。
そうすると、落ち着いて回答できる余裕も出るので、
結果、いい出会いにつながったりしますので、
落ち着いたほうがいいと思います。

私は、正直、まだ落ち着いたとは思っていないんですが、
比較の問題ですね。

• 回答者:りり (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。私はだいぶ落ち着いたと思いますよ。

明らかに以前より相談スレが立つのが減っています
顕著なのは以前多くの良スレを立てていた常連が最近ここにもうスレ立てもレスもしにこなくなったことです
その多くがここで気分悪い思いをして辞めていったのだと推察します
以前のように活気のあるサイトに戻って欲しいと願います

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。常連がいなくなったとか気分の悪い思いをしたとかは具体的にどんなことだかわかりません。常連さんが帰ってきてほしいです。

時間帯によって違いますけど、22時過ぎ頃から、24時くらいまでが活発ですね。
それ以外は、ぽつぽつと質問が出る程度なので、難しい相談も真剣に考えることが出来、ちょうど良いくらいかなと思います。
落ち着いてきたことだし、今ぐらいのペースでやったらいいと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。今ぐらいのペースが良いですかね。

回答数の減少は質問者さんもある程度勝手が分かってきて、早期終了することが増えたのかもしれませんね。
私は今ぐらいのペースが質問を遡って探すのにもちょうどいいですし、答えている間に新着の質問がものすごく増えていると言うこともなく、質問と回答数のバランスが取れている気がしますね。あまりに過疎っても面白くないと思います。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。バランスが良いといいですが、個人的には答えられる質問が激減しました。

今のほうがやりやすいかと思います。
あまり回答数が多すぎると、重くて開けないし、見てもらえているのかも不安です。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。回答数が多いと重くて開けないことは「よくばり相談室」ではありましたが「Sooda!」ではあまり無くなったように思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る