すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 職場

質問

終了

今バイトしている倉庫では、社員さん→バイトリーダー、そして私たちバイト6名で作業をしています。
その就業先では最近、そこまで人数がいらないからということで、同じ会社内で別の仕事もあるためそちらに回されます。
私たちの作業も入れて同じ会社内に現場が3つあることになります。
各現場にはそれぞれ募集をかけていて人数も足りていますが、最近回されるその現場は物量が多く、自分がいる所はそこまで急いでいないという理由で毎日2人くらいその現場に回されます。

もちろん就業内容にはその作業のことは書かれていません。

回されるのはいいのですが、その現場には今、仕切るバイトリーダーもいない上に私たちの現場から行く中の1人に仕切り役、すなわちバイトリーダー的な仕事をするようにバイトリーダーが指示していました。

その人もあくまでヘルプ的な立ち位置で行けばいいんですよね?と確認して
そうだ。と言われていたそうなのですが
聞いてみると、来て2、3回目の人がちゃんと仕事してるんだから仕切るのは当然だろ?的な感じで言われたそうです。

正直私たちがいる現場では、みんな仕事を把握して指示されなくても皆んなで出来るのでそのバイトリーダーがその現場も仕切りに行けばいいのに、俺は行けないと特に理由もなく言っている始末です。

バイトリーダーに早く他の現場の仕切る人、社員さんをバイトリーダーとして見つけて来てくださいと1ヶ月以上前からみんなでお願いしているにもかかわらず、一向にその話は固まりません。

これは私たちがいけないのでしょうか?
あまりにも理不尽に扱われるので、どーなんだろうと思ってしまいます。

バイトリーダーは権力を振りかざし、気に入らない人をNGにして、苦手なことは私たちバイトに振り、基本的に指示しかせず、情報共有するようにという割に自分は一定の人にしか情報を流して来ません。

以上、このような上司(バイトリーダー)へはどう対応したらよいでしょうか?

• 質問者:たぬこ
  • 質問日時:2018-09-04 19:17:39
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る