北朝鮮と日本の今後の関係について どうすべきだと思いますか? 1)拉致問題をほっといて、親交を深めるべき 2)北朝鮮を無視し続けるべき 3)親密になることも対話も無理なので、宣戦布告により玉砕すべき
並び替え:
心情的には3)です。 しかし、もっと上手い方法を使うべきでしょう。特殊工作員を使ってクーデターを誘発し、自壊させるのがよいと思います。
維持していきたいのなら、日本側からの歩み寄りが大切でしょう。全面的な歩み寄りが。
感情的に拉致問題にこだわるべきではないと思います。 残酷な言い方かもしれませんが、日本だって強制的に朝鮮の人を日本に連れてきて鉱山や建設現場で働かせているわけです。これも広義には拉致だと思います。 また、従軍慰安婦として、中国にも連れていっているわけです。 そういう歴史的なことは葬り去り、今のことばかり言うのはどうかと思います。 特に、北朝鮮とは、講和条約など結んでいませんから、戦後の賠償問題も済んでいまいと思います。
北朝鮮船の寄港を停止して拉致問題解決を働きかける。実際は核で脅されていて難しい。軍部が握っているので体制を崩壊させるのが難しい。北朝鮮兵士の反乱・暴動を待つしかないです。
拉致問題がちゃんと解決してから制裁を解除するようにして欲しいです。 拉致を外交カードとして長引かせて分捕ろうとするのは許せませんね。 ただ、国民には非がないので難しいところだと思います。
拉致問題が解決するまでは働きかけを続けてほしい。
太陽政策の失敗は明らかです。放置して自滅を待ちましょう。
3の制裁で自分の家族が犠牲にならないとは限らないので拉致が解決するまでは無視しておくのがいいとおもいます。
3)親密になることも対話も無理なので、宣戦布告により玉砕すべき ってのは国際的に問題があるので、徹底的に経済制裁を加える。 もぅ あんな肥えた豚野郎に1円もやらない事。 餓死する人々を救う為に支援物資を送っても悪用されるのですから 金輪際 1円もやらない事。 強気で攻めるべき。
とりあえず、拉致問題が解決するまでは、経済制裁を緩めないでほしいです。 緩めたとたん核を背景にいろいろと調子に乗りそうなので。 ただ、そういういざこざがなくなったのが前提ならば、進行が深まるのは良いことだと思います。
私は核の放棄を確実に確認できるのだったら①ですね。 拉致は絶対に許せないし、諦めないで交渉すべきだと思います。 でも、あの国がキムがいなくなって独裁じゃなくなってきたら いずれ中国のように発展してくるとは思います。 あの国も資源はありますし。 そうなったら日本にとっては大事な国になるかもしれませんし。
2の北朝鮮をムシすべきです
何時間で首都鎮圧できるかやってみるのも面白いとは思いますが、市街戦になるとコチラ側にも犠牲者が出てしまうので今のところ思うだけにしておきましょう。今後は今まで以上に経済制裁と外交圧力で対決姿勢を貫くことでしょうね。拉致被害者を解放するまで日本は決して北朝鮮を許さないというメッセージを発し続ける事が重要だと思います。
経済制裁を徹底して加えていき、拉致問題の解決への道筋をつけるのが一番得策だと思います。 本当は、3)を選びたいのですが、それを最も喜ぶのは北朝鮮です。 あくまでも、民主国家として日本は対応すべきだと考えます。
2)に近いかな。ただし、無視するのは北朝鮮側で、無視されるのが日本だと思いますけど。日本としては何としても拉致問題を解決したいので、繰り返し接触を求め続けると思うのですが、北朝鮮にとって優先すべきは対米交渉で、日本は米国の後を付いてくる付属品扱いなんじゃないでしょうか。(こんな状況は非常に気分が悪いですけど)
1)です。3年間の限定付き(もちろん北朝鮮には秘密)で、食料と医療をがんがん援助します。米は十分なほど支援(日本海側のひとつの港からの陸揚げに絞ります)して、医療は、病院船を作って派遣(日本海側の港だけで活動します)します。スタッフは全て北朝鮮人に運営してもらい、薬やメンテのために半年毎に日本へ帰ります。3年後に拉致問題を突きつけて、当然解決できないので、全ての支援をここで止めます。ここで相手の出方待ちです。
この中で選べと言われるなら、ダントツ2です。 国際犯罪である拉致をしている国には何の期待もしません。
3)親密になることも対話も無理なので、宣戦布告により玉砕すべき だと思います。 たかだか2000万の人口で電気も24時間稼動できない国ですから楽勝です。 どうせ餓死してるんだから戦争で死ぬのも変わらないので躊躇する必要は無いと思います。
4.拉致問題を解決してお互い歩みよるべし
スレ主さんはどうしても3.と言って欲しいようですが(笑)。個人的には3つとも全部全部NGで今後親交を深めるべきですが、そのとき拉致問題と切り離して考えることはできないので、拉致問題の徹底究明を図った上で親交といってもらいたいです
意外性で、1)はどうでしょうか? 親交を深めるとある日突然、拉致被害者の情報を公開してくれるかもしれません。 まさに「北風と太陽」作戦です!
それが本当であれば1)が一番いいのは 確かですが、その可能性はほとんどないでしょうね。
3 にする。 玉砕するのはまさか 日本じゃぁないでしょうね? 北朝鮮を全滅させるんでしょ?
もちろん、日本です。玉砕という言葉は日本人の 精神にしか宿りません。
難しいですが、この中からあえて1つを選ぶとしたら拉致問題をほっとく事も戦争も嫌なので2番です。 完全無視という事で一切のあらゆる援助を停止して向こうから対話を要求してくるのを待ちたいです。 でも、その前にミサイルが飛んできそうで怖いですが・・・
キムジョンイルがお隠れになれば次期政権が樹立され、拉致被害者は帰され、国交正常化交渉が行われ、隣国同士、仲良くなりますよ。
ほんとですか? なんか疑わしいな
2)です。そこに経済制裁を加えるべきですね。人的な交流もする必要性はないと、思ってます。 今の生ぬるい事やってたら、ますます付け上がってきますよ、あの国は。 政府ももっとガチ入れて、本気で叩くぐらいの覚悟を見せてほしい。
あえて言えば2)かな 無視ばかりもできないが適当にあしらう
3番と書きたいところですが、戦争は絶対にいけないことなので2番にします。 北朝鮮と親交を深めても日本に良いことはなにもないと思います。
3)に近い考えですが、TV番組でやっていた日米間演習のように北朝鮮を占拠して、第二次大戦後の日本のように、GHQみたいな政府を置いて監視するのがいいと思います。玉砕しては意味がないと思うので、粉砕すべきとは思いますが。
個人的意見では 3)です。 餓死や、強制労働で、殺されるのなら、被害が最小なのは、金正日をしっかり、マークし 一撃です。ゴルゴ13来てクレー。
この選択肢の中では2)が一番マシかな。 隣りなのでそうもいかないけど・・・。 対話するも何もこの時代に未だ脅迫外交しているような国ですからね。
2)北朝鮮を無視し続けるべき というか..やはり目は付けておかなければ核が恐いです。 しかしながら日本との関わりでメリットになる国ではないと思っています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る