休止または廃止は、ある意味仕方のない事なのだと思います。
不景気でどこの広告主も広告料を削って、ポイントサイトの数も
相当乱立してしまいました。その上、海外からの不正なアクセスに
よる被害にあったポイントサイトも少なくないと聞きます。
会員側の中にも悪い奴がいっぱいいるという事になりますね。
ビッグポイントショッピングのように羽振りが良すぎて潰れたサイトもありました。
なので、閉鎖するにしても何ヶ月か前から事前に会員に告知して
換金ライン以下でも換金に応じてくれたサイトに対しては悪く言う気は無いです。
(例:ポイントリンク・ポイントニュース・こずねっと等)
むしろ問題なのは、一方的でしかも事実上絶対に換金不可能な改悪を
強行してでもサイトの運営を続けてる(続けようとした)サイトや意図的な
トンズラを強行したサイトだと思います。
【オプトクラブ】【当たる!踊る!アントニオ】の2つは今でも腹が立ちます。
今現在、懸賞系サイト以外で悪質な運営をしてると言えるのは【Info-Cash】
【ボーナスだ!ネット】【ポイントナビ】【ぶたちょき】【Get Point】【cash-in】
などでしょう。
悪質ではないけど・・・どことなく運営が危うい感じがするのは【得だわ幕府】
【ポケマ.net】【CHANCE NOW!POINT】【ポイント・アドベンチャー】【田植えっち】
【お小遣いJP】【くじ引きネット】【ぽちコム】などなど……ブレンダー系以外では
こんな感じでしょうか。 閉鎖するにしても誠意ある対応をして欲しいものです。