素朴な疑問です・・・ 先ほどこちらの質問で高給なんでしょうね・・・という文章があって気になったのですが、高給とはだいたいどれくらいからなんでしょう? 微妙だと思いますが、税込み年収ベースならどれくらいからの層の方をそう呼ぶのでしょうか?
時々、アンケートなどで失礼ですがお宅様の収入はどれくらいですか?みたいな質問がありますがどういった区分になるのかなぁとも気になっていました。
みなさんの感覚で、高収入・・・と感じる年収はいくらでしょうか?
回答してくれたみんなへのお礼
家庭環境によって感覚はさまざまですね・・・ 都会に住む大学生がいるご家庭では1000万円以上あっても、住居費用と学費に消えていってしまうのだと思いますし、郊外やのどかな地域であれば物価も住居も都会ほどにはかからないので500万円あれば高給なのだということですね。
難しいなぁと思いました。 が・・・誰が考えても数千万円の年収はやはり高給ですね。
1000万円あれば高給だというご意見が大多数なのかなぁ・・・