すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

相談者と違う回答をしたらいきなりハート1を付けられました。
「私だけでしょうか?」という感じの内容だったので「出来ますよ」と回答しました。
「出来る」と答えた回答者は全てハート1でした。
最初から出来る方はお断りみたいなことを書いてくれれば回答しません。
これって理不尽と思ってはいけないでしょうか?

• 質問者:怒ってます
  • 質問日時:2008-10-08 00:40:00
  • 5

回答してくれたみんなへのお礼

みなさま、ご回答ありがとうございます。
直ぐにお礼とハートを付けなければいけませんが、
頭の中が纏まらないので、明日ご回答をじっくり読ませていただきお礼を差し上げたいと思います。
今暫くお待ち願います。

並び替え:

いろいろな考えの人もいますし、え?どうして?って思うハートの数を
付けられた事は数知れずです。

中には同意しているのにハート1もありますし、
他にも同意してて尚且つこんな方法もあるよみたいなアドバイス付で
ハート1って人もいてましたよ
(ベスト回答は同意してるけど1行コメント)

http://sooda.jp/qa/51794
これとかもどうしようかなーっと思って送信したら終わってたけど
URL貼り付けの手間考えたら良いんじゃない?って人には
ハート1です。回答しなくて良かったのか・・なんて思いましたよ

• 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分の考えに同調しないからハート1では相談する必要はないですよね。
最初から同じ考えの人だけ意見を募ればいいのですから。
理不尽だしサイトを利用しないでほしいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も同じような経験がありますよ。
質問している内容に対して、嫌な感じを受けたものですから一言付け加えましたら、レスなしのワンポイントのハートでしたよ。

私は、投稿されている相手を透してみることも出来るし、心でさえ読んでしまう力を持ち合わせているから、質問されている文字を見ていたら相手の姿が見えてきたし、その陰に何か不吉な影を見たためそれをちょこっと「ご注して下さいね」と書き加えただけで、レスなしのワンハートですよ。
おまけに回答拒否の設定を受けていますけどね。

質問した方に対して回答してくれる方々は、様々な方が存在しますからね。
危険を察知したら注意を促すように回答してあげたりするのですけど、相反する回答すれば反発を食らうみたいですね。

質問する側も、もう少しどの様な回答を得られるのかをしっかりと受け止めることが必要だと思いますよね。
怒ってますさんのように、出来ると回答しただけでワンハートならどの様な回答をすればいいのでしょうかね。
もしかしたら、このサイトで質問される方々は常識のない無知な方ではないでしょうかね。

この回答の満足度

私も同じ経験があります。
せっかく回答したのに、実に不愉快ですよね。
本当に「○○の方はお断りします」と一言、付け加えて欲しいと思います。
そうしたら、お互い嫌な気持ちにはならないですむのに・・・と思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

好意的な推測ですが、初心者の方ではないでしょうか。(けっして肩をもつわけではありませんが)通報せよ、というのは簡単ですが、評価が気に入らないから通報…というのは、ちょっと違うかな、と思い投稿させてもらいました。以下はこのサイトからの抜粋です。

通報する前にご確認ください!
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つQ&Aサイトです。
多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。

世の中には色々な考え方の方がいらっしゃいます。自分と異なった考えや不快感を感じる投稿に対して過剰に反応することなく、大人な対応をとりましょう。
利用者の方のなかには、インターネット初心者の方もいらっしゃいます。むやみに間違いを指摘したり非難したりせず、寛大な気持ちで接してあげましょう。

• 回答者:落ち着きましょうよ (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

そういう、変わり者も居ます。様々です。交通事故の様なものです。心の狭い可哀相な人に当たったと思って諦めましょう。今度はいい人に当たりますよ。(私も、良くこういう心の狭い人に当たります。)

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

老若男女、心の広い人・狭い人、親身になってくれる人、適当な答えをする人。
この相談室に来て様々な方を目の当たりにしました。
今回は一番最悪な方に当たったみたいです。

ご回答いただきありがとうございました。

私も何度もそのような目にあったことがあります。
きっとその人は何度も同じようなことをやってるんでしょうね。
ほんと、相談文に一言いれてほしいです。
でもそういう人にはなに言っても無理なのでしょう。
「いろんな人がいるから仕方がない」と頭では思ってもムカつきますよね!

• 回答者:知識人 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

心ない人は何度も同じ事をしているんでしょうね。
そう言う人は自分しか見えていないように思います。
いろんな人がいるからと割り切るにはまだまだ修行が足りません。

前に回答された方のURLを見ました。

ひどいですね。
出来ない人にだけ聞きたいなら、「出来る人は書かないで!!」って書いておけばいいですよね。
出来る人に対して、嫌がらせですよね?
なんか、ありえませんが、ここのサイトではありうるんですよね。
世の中、変わった人が多いことに、このサイトで毎日気づかされています。

• 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ほんとにお助けマンさんが書かれているように注意書きでも書いてくれれば・・・と思いました。
色々な人がいるのだと身にしみて感じてしまった今日この頃です。。。

先ほどの質問でしょうか??
理不尽ですよ。
同意が欲しいだけであれば質問する意味はありませんよね。
単なる時間のムダでした。

• 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

配慮の欠けた満足度だったと思います。
本当に理不尽でした。
色々な人がいるのだと身にしみて感じてしまいました。

中にはマナーに欠けた連中もいるので、仕方ないですよ。
そんなやつの相手をした自分も馬鹿だったと思って忘れる事です。

この回答の満足度

お礼コメント

どこにでもマナーに欠けた人がいますね。多すぎる位です。
昨日はいきなりデッドボールが当たったので頭に血が上っていました。
一夜明ければ痛みも徐々に収まり、次の打席に立つ準備も出来ました。

より良い回答をして良い満足度を頂けるように頑張って、忘れるようにします。

もう、毎日同じスレッドが立ちますね(^^;
満足度は所詮、質問者が満足したかだけが目安ですから、割り切って「次行こう次!」でいいと思いますよ。
これも、ムカついたらハート1でいいですよ。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そうですね。明らかにポイント目当てだと思える質問も毎日されますね。
あれは質問者が満足できない回答だったようでした。
普段は温厚な性格なんですが・・・流石に昨日はぶち切れました。

ハート1でいいんですか?
でも私は天の邪鬼なものですから5を付けちゃいます(笑)

こちらは、善意(ポイントも有り)で答えてるのに、そういうやり方は許せませんね。
おっしゃるとおり、理不尽です。そして、不愉快であります。
もっと、楽しくやろうとか、思わないんですかね。
追記
私も被害にあってましたので、通報しときました。

• 回答者:お助けマン (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありのままを答えたら1ですよ。。。
それに1,2,3の満足度の違いも納得がいきませんでした。

本当に相手の気持ちを考えない人が増えてきたように感じます。
和気靄々とやっていきたいですよね。

先程こちらでやられました。
http://sooda.jp/qa/51933
人に確認までさせておいてこの仕打ちは腹立たしかったので通報しました。

• 回答者:respondent (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

まさにその質問ですよ。
自分と同じ環境の人はハート5で、
繋がる人の1と2、3の違いはなんなんでしょう。馬鹿にしています。
お遊びでハートの数を決めているようで無性に腹立たしかったですよね。

これですか?

http://sooda.jp/qa/51933

今後関わりたくないですね。事務局に訴えましょう。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

ゲーム感覚でポイントを付けているように思えますね。
本当に今後は2度と関わりたくないですね。

正直 凄く不愉快な気分になりますよね。
だったら意見に賛同してくれる人だけ。って書いて欲しいですね。
ちょっと違うからってすぐに1をつけたがる人は自分に賛同してもらって気持ちよくなりたいだけですから不愉快ですね。

• 回答者:お助けマン (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

本当の事を書いただけなのに・・・
自分と同じでなければ納得がいかなかったのでしょうね。

でも直ぐに1を付ける人に、もし自分が1を付けられたらどんなに不快な気分かを知ってほしいですね。
と思っても自分しか見えていないようなので分からないでしょうね。

ご回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る