すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » その他

質問

終了

普通の中小企業の会社員ですが、突然に月2~3万円の手取り減となってしまいました。元々少ないところに来てなので、非常に痛手を感じています。今まで削減できる月々の経費は詰めに詰めており、今後は逆に月々2~3万円で良いので、働くか何か投資(基本的には好きではありません。話題のFXとかも。)か・・・確実に月2~3万円を確保できるすべをご教授下さい。

• 質問者:じゃん
  • 質問日時:2008-03-15 19:57:50
  • 0

「なんでこれ以上働かねばならんのじゃ~」
という気持ちには理解できないわけではないのですが、
もう削減できるものもなく、事前に投資する余裕もないのであれば
バイト がやはり手っ取り早いと思います。

あと2~3万円の必要性と、「なんでこれ以上働かねばならんのじゃ~」
という気持ち、天秤にかけてどちらが重いかどうかだとおもいます。

• 回答者:うさぎ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

ご返信ありがとうございました。
やはり、「バイト」ですかね。天秤にかけてみると「これ以上は働きたくない~」ので、しばらく様子をみてみます。何か、新たな発見があるかもしれませんから。

並び替え:

配当が2%ぐらいの資産株を2000万円分ほど持っていれば、そのぐらいは確保できるけど・・・却下かな?

• 回答者:シティー (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

ご返答ありがとうございます。
残念ながら、資産株を持ち合わせていません。(号泣)

アルバイトなどはどうでしょうか?安直ですが、もしそちらのほうに
能力が伸ばせるなら転職などの足がかりにもなるかもしれません。
会社側の都合で収入減となっています?ので、おそらく
バイト禁止とは言わないのではないかと。

• 回答者:A/J (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

早速のご返信、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、会社側の一方的な都合であり「バイト禁止」というか、やってもばれなければOKみたいな環境です。しかしながら、転職は現在視野に入れていません。バイトに関しても正直なところ、なんでこれ以上働かねばならんのじゃ~みたいなところがあります。もともとが会社側の一方的な都合なんで・・・。難しいです。(涙)

心中お察し申し上げます。

苦境に立たされていると、つい「手っ取り早い方法」に手を出してしまいドツボにはまってしまう人が多いようです。

投資がお好きであれば、経済について勉強とかを惜しまれないでしょうから、望みはあるのですが。。。

藁をもつかむ心境かもしれませんが、ここは堅実に「節約・貯蓄」をしてください。

※念のためバーチャルFXというのをお勧めします。ここで、利益を出せるのであれば「月2~3万」も確保できるかもしれません。

ライフマイルの中に、無料会員登録でポイントがもらえるので探して見てください。(トレイダーズ証券とか)

ちなみに、私は外為ドットコムのバーチャルFXで練習しました。 ← これも無料会員登録でポイントがもらえるサイトがあるので探して見てください。

• 回答者:額に肉の字 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

早速のご返信ありがとうございます。
なぜか心中を察して頂いたりしてありがたき気持です。相談にもカキコしましたが、「FX」は何か抵抗がありまして・・・。「節約・貯蓄」も現在、もうかなり無理をしてます。取り敢えず生活的には本当にあと2~3万円でいいのに・・・。難しいところです。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る