回答してくれたみんなへのお礼
たくさんのご意見ありがとうございました!一言二言ではなくて、きちんとまとめてご意見くださっていたのがとってもありがたかったです!全てじっくり読ませていただきました^^。
URL+一言で良しとする意見が圧倒的でしたね。
私が見たのは、質問内容がある程度調査済み(もしくはやや知識のある)と伺える筋の通ったものに対し「ここに載ってます」でバチッとURL(しかもメジャーな内容の。)が張られていただけだったので、うーんどうなんだろうこれ…と思ったのです^^;さらに他質問で「○○と検索すると出てきます」を見たときには、それなら誰でも出来るよなあ、なんて考えたものですから…笑。
確かに張ってあるページすべてが自分で検索したところとも限らないし、その先に正確な答えがあるのなら回答者の「回答」として貼り付けるのもアリですよね。長々わかりにくく書かれても困るし、というのも納得。幾人か書かれていましたように、料理のレシピは張ってくれたほうがわかりやすいでしすね!うんうん。色々読ませていただいて『検索代行』みたいな形もあるんだなあとも思いました。(そうだよね、検索の仕方って色々あるし、コアなものを自分で引っ張ってくる自信ないし…て時はかなーり有効ですね。)
今結構ポイントに左右されているのか?質問内容の質も変わっているみたいですね。
皆様お時間くださいましてありがとうございました。
「こう」なら「こう」!という風に丁寧に主張してくださっていて、読んでいて理解し易く本当に納得、納得。
ベスト回答は、自分には新鮮な印象だったので34分後にお答えくださった匿名希望さんにさせていただきました。ドンマイです^^;いや、何とも難しいですね。
やっぱり個人的には様々な意見をお聞かせいただけるのは楽しいです。
たくさんのご記入戴き、重ねて御礼申し上げます。