昨日、冷凍たこやきを食べたばかりです。
関西人でもない限り、なかなか家庭で気軽にたこやきは作れないので、
未だに冷凍食品は利用しています。
私も一時期、冷凍食品はいっさい買わずに、すべて手作りしていましたが、
他にやらなければいけないことがたくさんあり、クタクタで倒れそうでした。
目がまわるって本当なんですね(><)。
毎朝お弁当2個作るので、体調が悪い時は冷凍食品のお世話になります。
毎日毎日延々に続くので、息切れしちゃうんですよね。
コンビニ弁当を買っても同じ心配はありますし、野菜だって農薬漬けが大半なんですもの。
うちは無農薬野菜を使用しますが、100%というのは経済的に厳しいです。
食材を吟味し、安心をお金で買い、費用が3倍になってしまうとしたら、
少し考えるところです。
安売りスーパーより信用できる店でそれぞれ購入すると、更に5倍くらいの食費がかかることもあります。
実際、うちはエンゲル係数が高すぎて、回らなくなってきました。
それで、昨日は久しぶりの冷凍たこやきだった訳です。
- 回答者:respondent (質問から8時間後)
-
0