質問に拍手を付けるときってどんな時ですか? たとえば自虐的な、私ってバカですみたいなことが書かれた質問に拍手がある場合、「そうだね、バカだね」って意味でしょうか?
並び替え:
自分の中で共感できる答えを書かれていた時が多いですかね。
質問内容が、自分にも共感できるような時に拍手をつけます。 あとは、自分では思いつかなかったけど、この質問おもしろいな~と思ったらポチっと押します。
感動したり、勉強になったりしたときじゃないですか。
きちんとお礼のコメントを頂いたり、評価を4とか5をつけてもらったりした時はお礼の拍手をつけます。評価がつくともうこちらからはコメントがまったくできませんので、せめて、という気持ちです。 中には悪意をもって拍手をつける人がいるかもしれませんが、多くの方は善意でたぶん励ましの意味でつけられるのでは、と思いますが。
自分と同じ意見のときとか、参考になった場合です。 あと、真面目に回答していて、間違ってない(と思われるもの)に対して質問者の意見に同意してないから評価が低いというときに激励の意味も込めて拍手をしています。 質問者に拍手をするときは、自分も知りたかったことなどを質問してくれたときにします。
してやったりと思えた相談質問に拍手します。
質問に拍手を付けるのは自分も質問したかったことを質問している時ですね。 「私ってバカです」のような質問でも、もし質問者さんがその状況を打開したいと前向きに考えていると思ったら「ガンバレ」とか「上手く行くといいですね」という応援する気持ちで拍手をします。 回答なら自分と同意見の人か私にとって参考になった意見に拍手をします。
質問に対しての拍手についてですね。良い質問だと思ったときに拍手ですね。(なるほど、この質問は目から鱗が落ちるような発想の質問だ、等の時) それから、「自虐的な、私ってバカですみたいなことが書かれた質問」にはきちんと回答してから、そんなことないよ、ガンバレの拍手を贈ります、みたいなコメントをして拍手するでしょうね。(内容によりますが) この質問も発想がおもしろかったので拍手しておきますね。(お世辞ではありませんよ)
同感!ってときに拍手します。応援したいときにも拍手します。この人いいひとそうだな!って時にも拍手します!なので、匿名希望さんにも早速拍手いれときます~♪
質問者から満足度5ハートを頂いた時に拍手をします。
自分と意見が同じだったり、なるほど!と思うような回答があれば拍手をします
その人に共感、賛同できる内容、ためになる内容、その人の親切心に 触れられる内容などに拍手をしています。 自虐的な質問への拍手は、拍手した人にも同じ考えや状況があり、 その質問に賛同したのではないでしょうか?? 良いように解釈して・・・ですが。
自分でも答えられる質問だったとき勢いでポチッとなぁ~って感じです。 他人様の回答は100%同感なときに拍手押してます!
同じ答えが被った時に、拍手を入れます。あとは、なるほどな、と思える回答にも拍手を入れます。
私の場合、「この回答はすばらしい」と思った時ですね。
いわゆる「同意する」と思われる意見や これはいい回答だと思うときです。 質問に拍手する時は、 質問に対するお礼のコメントなどで、 拍手を押す時があります。
ごもっとも!という回答のときです。 励ましの意味なのでは?そのはくしゅ・・・
特段考えた事はないのですが、質問内容が私が疑問に思っていた時にそのような質問を見ると拍手をつけています。
いいえ 私は ためになる質問のときや 趣味など合って楽しい質問のときに入れます
いえ、「自分もこの知識は頭に入れたいな」という関心が喚起された 質問に、拍手しているつもりです。
自分と同意見のとき、我が意を得たり、というときに使います
>たとえば自虐的な、私ってバカですみたいなことが書かれた質問に拍手がある場合、「そうだね、バカだね」って意味でしょうか?私は違います。
自分の中で キタァーーーーーーーー って質問を見ると付けますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る