すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

ついさっきです
回答を、ちまちま入力している時
一寸の差で同じ回答をした人がいました
そんな時どうしています?

私は、回答をそれ以上広げられなかったんで
泣く泣く諦めましたが

諦めますか? ポイントの為気にしませんか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-10-11 13:54:52
  • 0

並び替え:

その人の回答に、自分がさらに付加価値をつけられそうなら回答。
アンケート形式のものなら被ってもお構いなしです。

でも自分の場合、やっぱ終わってること多いかな、ベスト回答が出て。
その回答が素晴らしいものなら、恥掻かなくて良かった、と思います。
自分のほうが絶対いい答え、と思ったらちょっと悔しい。あまり無いですけど・・・。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

回答がついたばかりなら、こちらがその回答に気付かず回答して結果かぶったとも他人はとるかもと思って、そのまま回答しちゃいました。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分が後なら、
真似したと思われると嫌だから、あきらめるかなー。

でも、せっかく書いたのだから
できるだけ前の人と違う一言を書き加えて回答する様頑張りますよ。
当然ポイントほしいもの。

• 回答者:respondent (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

重複しても不自然ではないもの(アンケート形式など)であれば、気にせず回答するかと思います。

タッチの差で同じ回答をしたことは、まだありませんが、そういう時は回答を避けます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じような回答があったらごめんなさいと書き加えます。
私もちまちま入力なので、でもせっかく書いたものを消したくないので送ってしまいます。
質問自体が終了してた・・なんて事もありますよ。

• 回答者:ちまっち (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の場合はあまり気にしません。あくまで質問者と回答者個人のやりとりだと思いますので。でもその場合はフォローをいれつつ回答します。
しかしながら質問によってはあきらめる時もあります。
たとえば荒れている質問の場合、内容が深刻な問題の場合、専門的な質問の場合などです。

この回答の満足度

同じだと気が付いたら、やめて拍手を押して去っていきます。^^;
気が付かない場合は、たまにあるので、ごめんなさいと心で謝ります。

• 回答者:知識人 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じ回答だったら回答はやめておきます。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分が後ならあきらめて削除します。自分が後なので。

• 回答者:syd (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのことが原因でURL付きでつるし上げされました。
無礼だのなんだのと口汚く罵る質問・コメント。
その尻馬に乗る回答者が何人もいてひどい状態でしたよ。
マネしたわけではなく、4,5分差で書き込んだもので、
確認もせずに別のページに移ったので気が付きませんでした。
結局は何人かの心ある人の擁護と通報でそのページは削除。

まったく同じないようでしたらあきらめた方が身のため。
でも、ほかに情報やアドバイスがあればぜひ書いた方がいいと思います。

• 回答者:経験者です (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

よくばりのとき以前ありました。
先なのに、5マイルついてました。
あとから回答になってしまったので、1ポイントでした。

考え方で、引っ込むかどうかです。
後からでも書きました。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

よくありますが自分だったら真似したと思われるよりは諦めるかもしれません。質問内容によっては気にしないで回答するかも・・・。

• 回答者:お助けマン (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ほぼ一緒で気がついたらな諦めます。
答えは一緒だけど理由が違うなどと異なる点があれば回答します。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

何回か経験してます
されたら不愉快な思いをすると思うので諦めてます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

よくありますよね~。
なんだか真似したみたいで、諦めます。

• 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

私もありました。
入力遅いもんで、せっかく書き終えたのにほぼ同じ回答した人いたりするんですよね。
私の場合はそのままにしときます。
せっかくここまで書き終えて消すのはなんかヤダ!!って、いうのが理由です。

• 回答者:koba (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

ちょっとの差で同じ回答なら
故意でやったことではないのは相談者さんにも分かるはずですし
(というか、分からない相談者さんだと逆に困る)
投稿した後重複に気づいてもそのままです。
ポイント目的ではないですけど、それまで回答を入力して頑張った労力もありますし(^^;
ただ、一行回答でない限りそっくりそのまま同じということはまずないと思いますよ。
逆に同じだったらすごいですよね。

• 回答者:ドンマイ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

そこまで書いて 一瞬の差ならもったいないので
投稿しちゃいます

しょうがないですよかぶっても、それはわかってくれると思いますよ

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

故意にまねしたわけでもないですし、たまたま同じになってしまっただけだと思うのでそのまま回答しておきます^^
ココまで文にしてしまえば誰ともかぶったりしませんよね?

この回答の満足度

回答します。
でも、コピーしたみたいでイヤなので言葉を足すと思います。

• 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じ答えの人がいても、自分の意見として回答します。

• 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問によります。
「はい」か「いいえ」の質問は答えます。
「どう思いますか?」の質問も自分の意見を伝えます。
答えがある質問なら諦めます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

同時送信してかぶったときはそのままにします。
質問に一番乗りのつもりで回答する時にたまにあります。
単純に○○ですと答えないで
一言加えると殆ど問題ないので
一行回答は避けています。

• 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

全く同じ回答だったら,諦めて拍手!しておきます。少しでも違っていたら,回答します。コピペは別にして,質問によっては同じ回答になってしまうものもありますし,複数の人が出している回答の方が役に立つかなと思っているのですが...

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういう場合は、全く同じじゃなかったら回答します。
一生懸命考えて回答したのに諦めるなんて残念すぎます。

回答するときに同じような回答が載ってなかったので回答してクリックしたら同じような回答が載っていたということもあります。
たぶん回答を書いている途中に他の人が回答していたのでしょうが、その時は申し訳ないと思いますが、仕方なくそれもそのままに。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

すぐ前の回答と同じだとコピペ扱いを受けそうで躊躇しちゃいますよね。
でも、実際はそうじゃないし、そのまま回答しています。

• 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そういうことがあってから、最近はなるべく、回答したものをコピーしたあと、更新して同じような回答かどうか確認してから回答しているようにしてます。

基本的にはそのままですが、あまりにも同じ場合だったら、あきらめてますね。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

たまにありますね。
「いやだなぁー」と思いますが、わざと同じ回答をしたわけではないのでそのままにします。
あまりにもそっくりでコピーとまちがえられそうな時はあきらめると思いますが、幸いそんなにそっくりな文章はいまのところないです。

• 回答者:respondent (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

回答した後に編集で付け加えをします。
同じだと思われるのも嫌なので。

• 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

コピペみたいに まったく同じでなければ気にしなくても
いいと思います。
せっかく入力したので 消すのがもったいない気持ちがありますね。

この回答の満足度

諦める場合と無理やり出す場合があります。
後者は色々考えた末の力作(自称)の場合で、前者は軽く書けた場合です。

労力をかけてないと諦めもつきますが、労作の場合、意地でも出したくなります。
よって私は基本的に他人の回答を見ずに回答することも多いです。
(注意として、見てねとか、題目自体が面白く、どうしても見たくなるものだけ他人の回答を見る場合があります)

この回答の満足度

わざとじゃないので、気にならないです。もったいないので。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま回答してます。
ポイントの為とかではないですが、せっかく考えて回答したのだから、そのままにしてますね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

たまにそうゆうことがありますが、たまたま回答がかぶってしまっただけのこと。気にせずそのまま投稿しています。
先日かなりひどい方をみましたよ。(怒)他人の回答の所々すべてコピペで回答を投稿していた人。わたしの回答もコピペされていたので頭にきて即刻通報しました。ポイント目的にこんな人もいるんだなと思いましたよ。情けないですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度

投稿したあとに重複内容に気付いた場合は、
サイトが重くて削除するのも手間と時間がかかるのでそのままですね・・

他の質問を見ていても、似たような回答があることも多いので気にしません。
ポイントのために、始めから重複内容を投稿することはしませんし、
書き込み中にカブってしまったのなら仕方ないかなと・・

• 回答者:Sooda! くん (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

注意書きに重複回答お断りがなければそのまま回答します。

• 回答者:ててて (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

気にしなくていいのではないですかね。
私だったらそのまま回答しますね。
それを気にしてたら回答できないですし。

• 回答者:知識人 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントのためではないけれど
自分も一生懸命考えて・調べて書いたことなので
回答はそのままにしておきます。

• 回答者:MEISA (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま投稿しますよ。
同じ内容でも、個人で言い回しが違うと、
分かりやすい場合もありますしね。

私は回答者としても大歓迎ですよ。

• 回答者:respondent (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

質問からの分数が、変わらなければ気にしないで回答のままにしても良いと思います。文章も全然違うでしょうから、みんな、それは分かります。
ポイントのためと言うより、違ったことも書き加えて残しておきます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

マネしたとか思われるのもいやだし、、まして、後で回答して自分がベストに選ばれるなんてことが発生したら、とか思うと胃が・・。
諦めて削除します。

• 回答者:お助けマン (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

どのくらい同じ内容なのかにもよりますが、

たいていあきらめてます。

なんとなく、真似したみたいで・・・

• 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

故意に真似をしたわけでなく偶然かぶってしまったのなら止むを得ないと思います
質問者も回答時間を見ればほぼ同じタイミングで直前のレスを見ずに回答したことはすぐ分るはずなので全く問題ないでしょう
ここでレスかぶりを気にするスレが多いのですが、もしそれが選択式ならどうするつもりなのかな、と思ってしまいます

• 回答者:respondent (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

気にしませんね
自分の意見なのですから
ただ一言良いこととが書いてあったりするとなるほどとうなずかされます

• 回答者:お助けマン (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

例えば相談から何分と明記されますが、こちらから回答して、完了した旨送信すると同時に2分後4分後と同じタイミングで回答が登録?されますよね
そういう時はしらばっくれるといったら言い方は悪いのですが、そのままにします
もし回答に同じような回答がすでに出ていれば、回答せずにスルーします
同時に同じ回答をするケースは沢山あるので、すでに出ていなければ、気にする必要はありません
システムの問題と言ったらここの管理人さんに怒られるかもしれませんが、沢山の人がアクセスしている訳でスから、同時に回答ボタンを押す事もあるでしょう
タイミングの問題ですので、時と場合によっては気にせず回答します

追伸
誤字がありましたので訂正しました
スイマセン

• 回答者:知識人 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

折角書いたので投稿します。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

あんまり気にせず投稿しますね。
ポイント目当てではないですが、
私が質問をする立場でしたら、多数の同意見があると
信憑性が上がりますので。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

私なら諦めます。
同じ回答をつなげても質問者さんには意味がないと思うので
諦めます

ここは、タイミング命ですね^^;

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る