質問する時も、回答する時も「禁止事項を確認しました」をクリックしないと出来ませんが、禁止事項、読まれたことありますか? ポイント目当てや自作自演の禁止など、かなり当たり前のことも書かれてるんですよね。
Sooda!開始当初に2~3回と禁止事項が今の位置でなかった時にクリックした際に数回。 事務局としての削除の権限はあるけど、利用者同士に判断を委ねている部分も結構ありますね。
並び替え:
登録してはじめの頃に読みました。 今は読んでいません。
一番初めは読みました。二回目以降は読んでいません。
一番最初だけ見ました。 憶えていればいいので、毎回見る必要もないでしょうし。。
初めて利用するときに読みましたが、それ以来読んでません。
読みましたが、当たり前のことしか書かれていませんよね!楽しく有意義にこのサイトを利用すれば、なにも支障ないと思いました^^
最初だけ読みましたが それ以来は読んでいません
一番最初に参加する時に読みました。
はじめて質問、回答した時は、確認しましたが、それ以降は見てないですね。
最初に読んでいます。そうですね..当然に当たり前の事も書いておかなければ 事項として罰することも出来ないでしょうから。
ソーダが出来た当初 メチャメチャ読んでました。 けど 今ではあまり読んでいないですね。 だけどたまに この内容 OKだよね。 って確認で見ますね。
最初の頃何度か読ましたよ。 あとは、「これはヤバイかな?」と思ったときに読み返してます。
言われれば読んだことないですね。 当たり前のように読まずにチェックしてます。
一回読んだことがあります。 そうですよね、当然と思われることも書いてあるし、 通報対象になりえるケースについても書いてありますよね。 通報されるということはこれを読まずに機械的にクリックしてるのかなあと 思ってしまう時もあります…。
違反することもないだろうと思いみませんでした。 後ほど休日の際に読んでみました。 しばらくたっていますが、余り覚えていません。
最初に一度だけ読みました。 よくばり相談室の頃、知らない間に項目が増えていたようなので 今も増えているのかもしれないな・・・とは思っているものの・・・ そう、Sooda!に限られたものというより一般的な注意事項ですもんね。
最初1回だけ読みましたが、特に新しい発見はなかったですね。
Sooda!に初めて回答する時だけ読みました。 常識の範囲内で回答すれば問題なさそうだったので、それ以来は読んでいません。 ここまで当たり前の内容が禁止事項となっているのも情けない事ですね。
毎回は読みませんが、読んだことありますよ。
はじめに読んで最近もう一度追加がないか読みましたよ。
もちろんありますよ。 禁止事項を守らない人が多くなると、エスカレートして歯止めが利かず とんでもないことになってしまいます。 皆さん守っているから安心してこのサイトを利用できるんですよね。 当たり前の話ですが、禁止事項をもう一度読み直して見ましょう。
最初は読みましたが 2回目以降は読んでいないですね。
最初の頃は回答するたびに読んでましたが、最近は・・・。 でも問題を起こすようなことはしていないから大丈夫だと思います。
最初なんだろう?って思って読みましたよ。
最初に一度目を通しました。 当たり前のことが書かれているのでじっくりとは読んでませんが。
よまないで、クリックしてました。 質問が削除になったときにはじめてよみました。 改めてよむことができました。 よくばり相談でしてる人がいてありましたので 拍手も自分でする場合はクリックしてもうごきませんよね。
そのようなことは通常、利用規定として一箇所に書いてあれば十分で、レスする度一々同意するも何も同意したからこそアカウントが取得できてるんではないでしょうが、と突っ込みを入れたくなりますね勿論最初に一度読んだきりでそれ以降はリンクを参照してまで読みません
一番初めにざっと目を通したっきりです。 記憶に残るような妙なことは書いてなかったと思います。
一番最初の日に、押してみてさらっと読みました。 かなりというか 本当に当たり前のことで、 記憶にすら残っていません^^;
最初の回答する時、1回だけ見ました。 でも、ザッとなのでよく読んでいなかったので、改めて読みました。 確かに当たり前のことも書かれていますね。 書かないといけないほど、「よくばり生活」のころからあったってことでしょうか。
最初の頃一度読みました。それ以後は見ていません。
最初オープンしたてのときによみました。 当たり前のことばかりなので大丈夫かなと思って 今はもうよんでません。
一番最初はじっくり読みました・ 当たり前のことが出来ない方がいるから当たり前のことを書くしかないんでしょうね。 実際ポイント目当てと思われるような質問もかなり多いように思います。
最初はじっくりみました。あとは、禁止事項の確認の為にざっと項目を探して要点だけ見る事が数回ありました。当たり前の事も書かれてます、しかし、私は感情のもつれでつい書いてしまうこともあるかもしれません。
そうですね、ざっとした見てなかったです。 ちゃんとじっくり見てみようと思います。
soodaになった最初の頃、1回だけ読んだことがあります。 何となく、当たり前じゃないのと思っただけで、詳しく覚えていません。
しっかり読み直してみました。確かに禁止事項の例示項目は、かなり「当たり前のこと」が書かれています。事務局側としては、最後の『その他、事務局が不適切と判断される投稿』の一文があるので、トラブル発生時には、いつでも強権を発動できます。気持ちよく利用するためには必要な手段だと思います。
最初の方に読んだだけですね。
1回さらっと見ただけだね。
最初に読みました。特に法に触れるとか、営業や広告目的とか、個人への誹謗中傷などは禁止されています。当然の事でも記載しておかないと事務局も削除は出来ないですからね。
はい、ちゃんと読んでますよ。ポイント目的のための、無意味な回答とかね。この質問と、回答は禁止事項に触れないよね。
一番初めにじっくり読みました。 質問回答を見て、通報しようかな・・・と思う時にもじっくり読んでいます。 かなり当たり前のことが書かれていても、守らない人が多いんですよね。 事務局サイドも大変だと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る