同じ内容の質問はしてはいけないのでしょうか?以前、あることを知りたくて質問したのですが、役立つ回答が得られませんでした。なのでまた、その質問したいのですが、それはしてはいけないことですか?
並び替え:
解決されてないのであれば 再び質問されても構わないと思います。 最近ココを知った方が有力な回答を持ってるかもしれないので 相談者、質問者の方が納得のいく回答が得られるまで 質問されてもいいと思います。
いいですよ〜。「Sooda! くん」さんが以前質問を終了した後にSooda!の会員になられた方の回答を得られると思うし、以前回答しなかった人も回答する可能性もあるし、前回では分からなかった事が今回分かることもあるので私はOKだと思います!
いいんじゃないでしょうか。 「以前質問したけど」と断る必要はないと思います。ただ、同じ質問をしても芸がないので、なぜ前回役立つ回答が得られなかったのかを考えて、質問の角度を変えてみてはどうでしょうか。
いい回答がなかったんだったら、 いいんじゃないでしょうか。 ガイドにも、同じのはダメって、書いてないですし
大丈夫ですよ。 前回のことを少し補足して、再質問なさると良いと思います。 例えば「前回~~~という質問の結果○○という回答をもらいましたが もう少し詳しく知りたいためor別の方法を知りたいため」などでいいと思います。
かまわないと思いますよ。今回は前と違った方が見てくれて違う回答が得られるかもしれませんね。ただ、質問するときに、以前質問したが違った回答がほしいのでもう一度質問します。というふうに明記したほうがいいと思います。あと、どういった回答がほしいのか具体的に質問を書くことも必要だと思います。いい回答が得られるといいですね。
いいと思いますよ。でも前回と同じ聞き方では同じような答えしか返ってこないかもしれないので、こういう回答ではなくこういうことが聞きたい、ということを詳しく書いたほうがいいと思います。
いいと思いますが、検索してから質問してといわれると不愉快だとおもうので、以前にも質問したけど、思うような回答がなかったと明記した方が、いいと思います。
いけないことでは無いですよ。 どんどん質問して、解らないことは聞いたほうがいいです。
もっと具体的に聞いてみてはどうでしょうか?! 別にまた聞くことは問題ないと思います。その都度見ている人も違いますし、会員も増えているので、また違った回答が期待できると思います。
いいと思います。 前回の内容はこうだったけど、こういうことも知りたいんです。など 付け加えるとよりいいかも? 前回たまたま質問者さんの質問内容を見ていなかっただけで、 とてもナイス回答ができるひとが 本当は潜んでいるかもしれないのが、このサイトです。 なにせ、20000人以上いるんですから。 チャレンジしてみましょう
聞き方を変えたりすれば、いいと思います。 そのときに、過去のURLがあれば、載せてみてもいいのでは?
良いと思いますよ 私も質問して、役立つ回答が無かったときは 前回の質問に補足して、同じ質問をしますよ 一度質問すると、回答と違って後から修正補足が出来ないんで 回答者の人に、指摘されたことや、後から気がついた事などを補足します 同じアンケートやくだらない質問を、毎日する人もいて 削除になっていないから、大丈夫だと思うのですが。。。
同じ質問されている方もいますよ。いいと思います。 ただ、何度も出ているどうでもいいような質問を定期的に引っ張りだしてくる人もいますので、 同類と見られないように、 「以前も相談したのですが役立つ回答が・・・云々」の一言を添えられるといいと思いますよ。 今度は有益な回答がくるといいですね。
いいと思います。 そこまで神経質にならず、このサイトを 楽しんでください^^
OKですよ 何も問題はありません。 役立つ回答が得られるまで聞いてください。
良いと思いますよ。その代わり、無用な誤解を受けないように、前回出して回答が得られなかったことを、書いておけばいいように思います。
問題ないと思います。 質問の日時によっては、見る人も違いますし、間があけば有効な情報というのは変わるものだと思います。
いいんですよ。ぜんぜん気にしなくていいですよ。
大丈夫ですよ。 何度も同じ質問をされている方もいます。 時期や時間帯が変われば、新しい回答を得られると思いますよ。 再質問、お待ちしています。
同一人物が全く同じ質問をするのが許されれば、 みなさん毎日同じものを書くと思います。 どのような質問かわかりませんが、 同じよう内容でも視点、切り口を変えてみてはだめですか? こういう回答が得られたけれど、もっと違う観点から回答がほしいみたいな。
全然問題ないと思いますよ・・・ 利用者もsoodaになってから増えていることでしょうし、もっと有効なお答えが集まる可能性大です。 ぜひ質問してみてくださいませ。
そんなことないと思います。 以前、見てない方が見る確立も捨てがたい。再チャレンジしてください。
良いと思いいますよ。見ている時間で年齢層なども変わってくるだろうし、どんどん質問ですね。ただアンケートみたいのが増えているのが、見苦しいですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る