女性の髪形で名古屋巻きとか、神戸巻きとか、キャバクラ嬢の髪型で、巻き髪をしている人など、昔のワンレンみたいなストレートが減っているみたいですが、皆さんはどちらが好きですか。
並び替え:
どちらかというとストレートが好きですが ワンレンみたいな前髪がないものより 前髪があって、まっすぐなほうがいいです。 綺麗なつやつやの髪って後ろから見てて惚れ惚れしますよね。
私はもともとクセっ毛なのでストレートが好きですね。 キューティクルのあるサラサラ髪に憧れます。
私はストレートが良いです。 楽なのと、巻き髪は顔に髪があたって気持ち悪い
ストレート派です。 自然が一番! 巻き髪は結婚式のお呼ばれなどの特別な日だけしています。
どちらもかわいいですよ。 でもワンレンの方がすきですね。
ストレートです。 巻き髪は憧れますができないのと主人がストレート好きなので。
絶対ロングのストレートです。
あんまり名古屋巻きって言って欲しくないです。 名古屋人ですが、名古屋巻とか名古屋嬢ファッションというのは、 夜の人たちとか、ちゃんとしたお嬢様では決してないあまり程度のよろしくない女性が しているファッションなので、ああいうのが名古屋では普通と思われたら嫌ですね。 あまりストレートすぎるのも性格がきつそうな感じがして好きではないので、 ゆるめの自然なウェーブがいいかな。
私はウエーブのある髪が好きなので、巻き髪のほうがいいです。
ワンレンが好きです。 サラサラしてる黒髪は永遠です◎
ワンレン、ストレートがいい。 豪勢に巻いたり盛ったりするのは、頭の嵩を大きくして、顔を小さく見せるためと 聞いていますが、本当に小顔の人が側に来ると、顔もでかい頭もでかい悲惨な 状況になる事にいい加減お嬢さん方は気付いたほうがいい。 日本人がみんな顔がでかいわけではないので、小顔の人の巻き髪は可愛いと 思いますが。それも身長次第ですね。バランス悪すぎます。
どちらでもないというのはなしですか?がっちり巻きすぎずに、ふわふわとゆるいパーマがかかっているのが好きです。
けばいのが好きなので巻き髪がいいです。
名古屋人ですがあまりあのような髪型の人が すごいいるわけではないので^^:基本ストレートが 多いと思います。 自分もストレートがすきですね。
僕は、ストレートのサラサラの黒髪がすきです。茶髪の巻き髪は、バカっぽくて嫌いです。みんな同じに見えるし個性がないよ。
姫カールは同性から見ても可愛いと思いますね。 質問者さんのあげてる名古屋巻きetcは何となくあんな感じだっけ?程度にしか思い浮かばず…ゴメンナサイ;
これでもか!というくらいに巻きまくっている盛り盛り女性よりは、まだワンレンの方が良いかもしれません。あまり今風ではありませんけど。 巻き髪でもゆるく巻いている人は可愛いなと思いますよ。どストレートよりは、ちょっとふわっとしてる方が好きです。
巻き髪、特に今のはフワフワしていて可愛いと思います。 でも街中そればっかりでみんな同じ顔に見えるのが嫌です。 ワンレンは昔からあまり好きじゃなかったけど、 今の猫も杓子も巻き髪の時代なら、新鮮で個性的に見えていいですね。 それよりも、刈り上げとかいれば可愛いのにな~、と思います。
巻髪は今風かもしれないししっかりパーマあたってないとやりにくいし、結構髪質痛んでそうなイメージあります。 やっぱり日本人にはワンレンがいいかなぁ~
ゆる巻きくらいならいいのですが盛り盛りは嫌です。
ケバイ女が好きなので、巻き髪の方が好きです。
軽い巻き髪がいちばんいいけど、これでもかってくらいに巻いてるのは苦手です。 だから、どちらかといったらストレートのほうがいいです。
私もワンレンみたいなストレートが好きです☆
まだ、ワンレンがいいな。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る