あなたはSooda!でよく質問しますか。
並び替え:
どちらかというと答えてますね。 その人の力に慣れたらいいなあ、と思っています。
わたしはSooda!でよく質問します。 一日一問です。
3日に1回ぐらいします。 アンケート的なくだらない質問はしてません。
毎日2回質問しています。
わたしは専ら回答専門です!
毎日良く質問しますよ。
以前はしていましたが、今はしていません。 質問したい内容が見つかれば、また質問をしたいと考えています。
私は物事を知らない方なので、ちょっとしたことなど、すぐに質問してます。 随分お世話になってます^^
ほとんど質問をしたことはありません。 回答は答えられそうな質問だけですが、1日10回くらいです。
先日初めて質問しました。いろんな意見をもらいました。中には批難的な、おしかり的な回答もありましたが、それも含めておもしろかったです。
質問は、しません。 気になる質問を見つけると、回答をしています。
とりあえず質問することがないので回答ばかりしています。
現時点で5回です。 よっぽど聞きたい事、教えて欲しい事がない限り、質問しません。 匿名でくだらない質問をする人たちは何を考えているのか、不思議です。 全員とは言いませんが、そういう人の殆どが、お礼の返答もなければ、回答の満足度も入力しませんよね。 まぁ、そんな連中と一緒になりたくないだけです。
まだ3回しか質問していないです。
ちょこちょこしてます。 わからないことがあるとしますね
ほとんどしないと思います。正直、回答するよりも難しいと思うので・・・
20回程度です。あまり質問はしません。
あんまりしません せっかく 回答してくれた方には みんなに回答したいと思ってしまうので それが大変だから あえてしません
先日初めて質問してみました。 皆さん親切に回答してくれて嬉しかったです。 また質問してみたいのですが、くだらない質問しか 浮かばないのでネタを探し中です。
疑問については質問するより自分で検索して解決してしまうので 今のところは回答専門になっちゃってます。
ちょこちょこ質問しています。 気軽に聞けるのでありがたいです。
時々します。しんせつに回答してくれます。
質問はネタ切れなので回答ばかりです
あまり質問はしないですね
一日2回ほど質問します。ポイントがたまるので…
質問はしたことがありません。質問したいことって無いので。 回答だけでやっています。
ぜんぜん質問してなかったりします。 回答はちょくちょくしてますね。
あなたが質問することは自由ですが、回答された方々に対する 『満足度』 や 『ベスト回答』 出きれば 『お礼コメント』 も、キッチリ としましょうよ!!! 全て質問しっ放しじゃないですか、放置質問は良くないですよ。
よくばり相談室のころは相談していましたが、質問室になってからはゼロです。 理由はみなさんおわかりだと・・・。
Sooda!をはじめて経験も浅いですが、 まだ質問したことがありません。 もっぱら回答するばかりです。
Sooda!になってからは、まだ質問したことはありません。 性格上、簡単な質問って、なんだか後ろめたくなってしまうので。
質問したことはありません。 専ら回答のみです。
たまにしかできません。 思いついても、メールボックスがいっぱいになると困るので、回答の方が主です。 質問する時はメールボックスに余裕があるときにします。回答はいっぱい欲しいので。
回答が多いです。 ポイントをためやすくしたいので。 1500回答、質問は70ぐらいなので・・・・・・
回答ばかりです。今まで3回質問しましたが 5分もしない内にご回答頂けてすごく嬉しく有難かったです!
私は回答ばっかですね 質問するより回答する方が気軽なので
はい、毎日2回質問があればしています。 日々の暮らしでみんなはどうしているんだろう、と思うことがけっこうあるので 質問しています。 私は他の掲示板やヤフーの相談は使わないので、ここが大好きです。
1日最低2回は質問しています。
必要なときのみ質問しているので、 まだ片手分も質問していません。
1日2回は相談しています。ポイントが欲しくて相談し始めましたが、すごく良い回答にも恵まれ、楽しく参加しています。
「Sooda!」になってからは、2回ほど質問しました。 的確な回答が多く、とてもうれしかったです。
正直、ポイントが欲しいので1日2回は質問してます。
したことがありません。 評価やコメントが面倒というのもありますが、 回答者側からしたら、「なんでこんな評価なの?」 と思われるのもなんだか気が引けてしまうので。。。。。
質問したことはありません。 ぶっちゃけ、評価とか、コメントが面倒で 躊躇してしまいます。
質問したことはありません。 質問したいことが無い訳ではないのですが・・・性格ですね。
時々質問しますね。 みなさん快く回答して下さるので嬉しいです。
今まで質問は2回だけで回答が圧倒的に多いです。
はい。一日最低2件はしています。
質問よりも回答する方が多いです。
もっぱら回答のみです。 今、質問したいことがないので。
質問した事はありません。 回答のみです。
今までよくばり相談室も含めて9件です。検索してないときに質問しています。
教えてほしいことなどがあった時に 質問しています。 参考になる回答がたくさん寄せられるし、 みなさん親切に回答して下さるので、Sooda!は お気に入りです。
疑問に思うことがあるのでよく質問しています。ポイントがもらえるので毎日2件質問しています。
自分で調べてもわからないことや誰かの意見を参考にしたい時にだけ 質問をするようにしています。 ということで、Soodaで質問をしたのは2回だけです。 回答は毎日しています。
1日2回はしています。 夜ねるときによく質問「これにしよう」と思いつくのですが、 朝になれば忘れています・・・。
質問はしたことがありません。 聞きたいことができたら、質問したいと思います!! 回答はしています。
回答が多いです。 Soodaではまだ1度も質問したことがありません。
毎日2つずつ質問します。 ポイントが貰えるし、質問したいこともいろいろあるので。 順番に質問したいとリストした事項も、どんどん増えていっています。
質問・・Sooda!の前から今まで一度もしたことがありません。 どんな質問をしたら良いのか?したいのか?正直わかりません。 でも、みなさんの質問を拝見することと回答することは大好きです。
質問がある時のみ質問しています。 毎日2つは、なかなかないですね・・・
まだ6回しか質問していません。 質問することが思い浮かばないので 回答がほとんどですね。
まだ2回しかしたことありません。
1日2回するようにしてます。マイルが欲しいし、次から次へと聞きたい事が浮かぶので。
したいなと思うことがありますが、 あとのお礼や満足度の付け方が良くわからないので もっぱら回答のみです。 そのうち質問したいと思います。
質問でポイントがもらえるようになった当初は質問していましたが 最近はしていないですね。
時々しています。するときは2回しますね
1日2回はしてますね。 マイルが最大の目的なので。
1週間に2回ぐらいです。
ほとんどしません。 回答数約800に対して、質問数は6です。
一度も質問したことはありません。 質問したいこともありましたが、質問検索したら解決できました。
たまにですね。 マイルは欲しいのですが、質問を見つけるのが大変だから、たまにです。^^; 何か疑問を思い出したら質問する感じですね。
1ヶ月に一回するかしないかです。 回答は毎日です。
本当にわからなくて聞きたいことだけを質問するようにしているので、まだ2回だけです。 回答はだいたい毎日しています。
よくばりの時は毎日相談していましたが今はほとんど質問していません。
毎日2問はできませんが、疑問に思ったことを質問するようにしています。 質問は回答の評価が面倒になっちゃって・・・。
毎日ではないですが疑問に思ったことがあるときはしています。
質問はごくたまにするだけです。 もっぱら回答だけです。 気楽に参加しています。
よくばりの頃から一度も相談したことがありません。お礼の機能や満足度がない掲示板なら相談だけして放置するかもしれませんが、ここでは性格上そういうことをしたくないので。それにたいていのことは検索すればわかりますもんね。
個別に評価・返答を書くのめんどくさいので回答が多いです。
Sooda!になってからは一度もしてません。質問も考えたことないですが、ぶつかった問題がありますけど専門的すぎてここで質問するのは止めました。こんど何か有ったら質問したいです。
ほとんど質問しません。 自分の思いつく疑問は検索したほうが早い疑問が多いので。 どう思いますかという質問をするときはありました。 最近は怖いので場が荒れないように気を遣って質問と回答するようにしています。
結構します。いろいろ参考になって助かります。いい方ばかりでラッキーなのかな…。感謝しています。
一度もまだしてません。ずっとしないつもりです。
よくばり相談室の時に何回か質問したことはありますが、Sooda!に変わってからは一度もありません。もっぱら回答する側に回っています。 ただ、気になっていることがあるので、そのうち質問させていただこうと思っています。 それにしても匿名の回答者ばっかりですなぁ。
時々質問したいことがあれば質問します。
ネットで検索すればすぐわかるので、質問は1度しかしたことがありません。 いつも回答オンリーです。
よく質問してます。毎日2問してます。 けど今日はまだ質問してません。 出かけてたのでこれから考えます。
毎日、きっちり2問ずつはしています。。。。。。。。。。。
5日に一度くらいします。その時気になったことや、料理の仕方を教えてもらおうと思った時に、、、。とても助かっています。
ないです。 回答ばかりです。
私も、回答することが多いです。 今までに数えるほどしかしていません。(比率で言えば9対1の割合で回答が多いです)
1対9ぐらいで、質問するほうが断然多いです。質問ももっと積極的にしたいと思いますが、質問する内容がなかなか思いつかないです。
質問はしていません、結構検索で分かったり 皆さんの質問で、そういえば・・・と思うことがありますので。 回答ばかりです。
今までで1回しか質問しなかった 回答の方が多いです 1日20回答以上です でもランクはまだ半分にも行かない
しますね。 「???」と思うと直ぐに。 直ぐに回答して頂いて、大助かりです!!
あまりないですね。 回答の方がかなり多いのですが…
する時は結構たくさんします。
回答で利用するほうが多いですが。 今週は2回質問しました。
質問よりも回答の方が多いですね。でも1日に2回は質問しています(日常的な事が多いですが)
質問より回答かな?何回かはありますけど。
あまりしません。 ネットで検索しても思うような答えが見つからなかった時にしてますが、だいたいは検索したら解決してます。
旅行に行く先の地元の人しか分からない情報を知りたい時に 質問するようにしています。 美味しいお店とか、駅近くで入れるお風呂屋さんとか質問して 実際に利用しました。
質問はしたことありません。
ほとんどしてないです。 でも、回答するのは楽しいです。
1回だけ質問しました。 とてもためになる回答をたくさんいただきました。 また質問したいですね。でもまだ聞くことがでてこないです。
質問したい事柄がある場合は質問しますが、 毎日必ず質問することはないです。
殆どしません。何を質問していいのか思いつかないので、回答する方が多いです。その回答も難しいのは出来ないです。
質問はした事が無いです。 質問する前にネット(Sooda含)で調べるとある程度答えが見つかるので。
まだ一度も質問をしたことがありません。 実は教えていただきたいことがあって、文章を書き始めたのですが、なかなかうまくまとまらず、延び延びになっています。 回答のほうは、一日に、10~30件やらせてもらっています。
3回ほど質問させてもらいました。 丁寧な回答をもらえて嬉しかったです。
何度かはあります。よくって程に頻繁でもないですけど。 こんな時ってみんなどうしてるんだろ?とか、どう思ってるのかなぁとかの質問が多いです。あまり深刻じゃない内容ばかりですね。 調べ物なら訊くより検索した方が早い場合もありますし、参考意見を聞きたい時に質問することが多いですね。
あまりしませんね。質問を書くのって難しいです。質問内容が回答者に理解されるかどうかと迷っちゃいますね。削除されたりして今、自信なくしているところです。 誠意ある回答いただけたときはうれしいですね。
Sooda!に変ってからはしなくなりました。変わってからは3回くらいです。 回答数も減っていっています。・・・・・相談室末期の、病院行き決定カオス状態がちっと懐かしいです。
回答はよくしますが、質問はホントに悩んでいて 早く答えが欲しい時に質問させていただいてます。 メールがいっぱいきちゃうので控えめにしてます。
今までに10回ぐらいしました。 ここは回答が早いのと真面目な方が多いので助かります。
まだ2、3回です。 回答のほうが多いです。
あほだからよく質問します。
今まで467件質問してます。 毎日3,4件はしてますね。 基本、パソコンやクルマがらみの疑問、ちょっとアンケートっぽいものまでしてます。 本日も何か質問しようと思ってます。 ふと頭に浮かんだことを質問してます。
他愛も無い質問を含めると、8回くらいかな・・・ 真剣に知りたかった事を教えて頂いた時は本当に助かりましたよ^^
毎日、2回は質問します!でも、回答する数の方が圧倒的に多いです。
回答専門でやってます。 ベスト回答もらえたときは嬉しいですね
はい、します。毎日2回はしてます。 質問側に回らないとわからないことも多々ありますね。 一行カキコや似たようなレスが集まらないよう、回答者の方にも多少楽しんで答えてもらえて、読むのも楽しい質問を考えるのが難しいです。 昨日はこんな質問しました→ http://sooda.jp/qa/57330 もちろん最後はちゃんと評価しまーす。
質問はしていません。 回答はよくしています。
質問は過去に20回ほどしています、それなりに満足できる回答がもらえています。 ただ回答は500回以上してますので、よく質問をしているのかというと微妙ですが。
2回質問しました。 返事が早くて大変助かりました。
今は1日2回ですが、 急に聞きたいこととかがあると、 3~6回位の日もあります☆
今している質問が初めてです。 たぶんあまり質問はしないと思います。
分からない事が分かるので質問しています。
自分で探してもどうしても分からないことだけ相談するので、あまり質問はしないです。
必要なことは 聞けて助かりますので ときどき質問しています
前は毎日2つはしていましたが、 今は、3日に1回くらいです
一回もしたことありません 返信とか面倒くさそうで・・・
だいたい毎日質問してます。 普段の疑問とかパソコン立ち上げてないときには記憶しておいて質問するようにしています。 皆様のお知恵を拝借してますよ。 今見たら、今までの質問数が192でした。
一回だけしました。 お礼も書かなくちゃ悪い気もするので、大抵の疑問はネット検索で 解決させてます。
1回もした事ありません。 回答はよくしますけど、質問するとお礼コメントとか面倒くさそうなので・・・。
疑問や教えてほしいことがあるときは質問します。そんれほど頻繁じゃないです。
はい、します 時々忘れて0の時もありますが、2~4件は質問を毎日しています
質問はしません、回答のみですね 大抵の事は、ネットで調べちゃった方が早いと思っていますので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る