とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
どうも有難うございます。ポイントが付与されるサイトにおいては、よく見られる現象ではありますよね。つくづく、ポイント稼ぎのサイトなど腐るほどあるので、そういう所でやって欲しいと感じますね。こうした状況が続くことで、本来サイトに残るべき方々が、去っていかれることがあってはならないと思います。
専門サイトで聞け、などという回答は、こちらから致しますと、そうした専門サイトに居座る、”ヌシ”のような輩が多いのが嫌で、こうした一般サイトで普通の方のお返事を期待しているから訪問している訳で、サイトの選択権は人それぞれなのに…、と思ってしまいます。
正直、私としましては、専門サイトで実しやかに語る輩とは、違うものを現地で感じたりすることも多く(具体例で申し上げますと、「どこそこの空港はボッタクリが多いので注意」、とか語る輩が多くいますが、きちんと話すれば、そういうリスクを回避できることも多いです。(勿論、そうでない所も多いですが・・・。)
旅人は常に謙虚であらねばならない、という思いが強いので、そうした専門サイトの傲慢な人々が嫌いで、こうした一般サイトに救いを求めている、と言ってしまうのは大げさでしょうかねぇ~…。