亡くなられて随分立ちますが村下孝蔵さんが大好きでした。あなたが好きな村下さんの曲は何ですか?
並び替え:
「初恋」は、切ないいい曲ですよね。 「陽だまり」も、けこう好きです。この曲は、めぞん一刻のアニメの主題歌だったんで楽しんで聞いたいた記憶があります。
「初恋」です。 ・・・というか、これしか知らないといった方がいいかもしれません。
村下さんの声が好きでした。全曲好きですが、「ゆうこ」や「少女」、「初恋」辺りが特に好きです。
「踊り子」です。 女性の姿が想像できる歌ですよね。
「初恋」です。 合唱コンクールで唄ったのを思い出します。 亡くなられたニュースを見た時は、落ち込みました。
「初恋」です。 父が好きでよく口ずさんでいたので覚えています。
やっぱり「初恋」です顔に似合わないソフトな声でした
やはり初恋です。 村下孝蔵さんの声が大好きだったので、亡くなって本当に残念です。
踊り子と初恋です。 村下さんの曲は歌詞が素敵ですよね。 聞いていると、日本人で良かったなと思います。
「初恋」です。その頃中2でしたが、有料電話で聞けるのがあり、何度も聞いていました。レコードなどを買うなんてお金も発想もなかったし、CDのある時代じゃなかったし。唯一聴きたい時に聴ける方法が有料電話でした。「初恋」の流れている間は毎日のようにかけ、電話口で一人できゅーんとしてましたね。なつかしいです。
一番は初恋。二番は陽だまり。三番は踊り子。四番は離愁。五番目にゆうこ。本当にいい曲をたくさん残してくれました。曲も詩も大好きでした。
「踊り子」です。 亡くなられたのですか。知りませんでした。
初恋は今聴いてもジーンとしますね 男性であれだけ綺麗な歌声は少ないですよね。
初恋、踊り子ですね。 曲も伸びやかな声も好きでした。
「初恋」です。 この曲しか知らないのですが、耳に残る良い曲です。
彼の歌は、みんな良い歌が多いですよね。CDをいつも車に入れています。また、YOU TUBEに彼の歌をサーチすると懐かしい彼の生前のシーンが出ていますね。 踊り子がBESTの中のBetterかな? 彼の歌は皆BESTだけどね・・・・。
「初恋」という歌が大好きです。「放課後の校庭に。。。♪」というような歌詞とメロディーがマッチしておりました。。。ああいう歌 今もほしいですね
アルバム持ってますというか親が持ってたのをもらいました。 やはり「初恋」、「踊り子」が大好きです。 声にとても魅力を感じて好きになりました。
「ゆうこ」と「午前0時」と「青い嵐」です。 最初は声とルックスのギャップに驚きましたが、 歌声、ちょっと朴訥としたしゃべり方は好きでした。
やはり「初恋」や「踊り子」などです。 初恋は三田寛子などもカバーしてましたね。
もちろん 初恋 です。 きゅーーーんとなりますね。
「初恋」が一番好きです。
「初恋」も好きなんですが、 「ゆうこ」も大好きです。 よい歌は、いつまでも忘れません。
「踊り子」が一番好きです! 切ない歌詞がググッってきます。 村下さんのあのやさしい歌声が切なさを引き立たせています。
「初恋」が好きです。 とても好きな曲なので村下さんが亡くなったと聞いた時は ショックでした…。 もっともっと素敵な歌声が聴きたかったです。。。
私も初恋が一番好きでした イントロを聞いただけで村下さんだとわかる曲調 あの心休まる声 とても好きでした
定番中の定番ですが、 「初恋」です。 この曲を聴くと、学生時代にタイムスリップした 気分になり、妙に切なかったり、感慨深いものが あります。 古き良き、昔って本当によかったなぁと しみじみ思います。
名前を見た瞬間 初恋がうかびましたので 初恋です。
「初恋」ではまった口ですが、「少女」や「夢のつづき」も好きです。 どの曲も聴いているとどこか切ないんですよね。
亡くなられたとは全く知りませんでしたので今WEB検索してしまいました。若くして脳内出血だったのですか。。。私は「初恋」しか曲知りません。お顔も全く存じ上げないままです。
「陽だまり」です。 アニメ「めぞん一刻」のテーマ曲です。 他にも好きな曲はたくさんありますが・・・。 本当に心に「ジーーーン」とくる曲が多くありましたね。
やっぱり「初恋」かな。 切ない声で歌われる、名曲だと思います。
「踊り子」です。 破局に向かっていく恋物語。ものがなしい曲調にさびしさがこみあげて人生とは何ぞやと自分に問いかけその答えをみいだすために努力する。意義のある作品です。
亡くなられたんですか! 「初恋」が好きでした 彼の優しい歌声が心に響くんですよね~
初恋です つい口ずさんでしまいますね 名曲ですね
そりゃあ、初恋ですね 聞くたびに胸がキュ~ンとします
年齢的に村下孝蔵さんは知らないんですが、会社の先輩がカラオケでいつも歌っている歌がありまして、良い歌だなぁと思って誰の歌か聞いたら村下孝蔵さんの「踊り子」という歌でした。それから村下孝蔵さんの歌をたまたま聴く機会がありました。やさしい声ですね。
初恋いいですね。大好きです。
やっぱり「初恋です」 当時アルバイト先の有線でよく流れていて、皆いい曲だ 誰なんだ?と話題になりました。 村下さんがお亡くなりになった時に、あの頃の事が思い出され 懐かしくもあり悲しかったのを覚えています。 あちらでも歌っていらっしゃるんでしょうね、きっと。
好きだよといえずに初恋は~♪ 初恋しか考えられない。
『この国にうまれてよかった』です。 第二の国歌に制定してほしい。
一番に思い出すのは「初恋」です。 切ない歌詞に共感できます。。。 柔らかい歌声・・・私も大好きでした。
初恋ですね!!懐かしい。。。
初恋です。良い歌手だったのでとても残念です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る