「よくばり」の頃は最初から「固定」でしたが、一度質問で「そのようなことは事務局に質問しなさい」と、と叱咤調でいわれてしまい、また違う質問での回答でもニックネームを名指しで、反対されてしまい、「もっと違う言い方もあるのにな~」と感じ、しばらく匿名で投稿していた時期があります。
Sooda!になってからは、前の固定をしばらく使っていたのですが、面白がって検索サイトで自分のニックネームで検索してみたら、Sooda!だけではなく、別の掲示板?等が出ていて、「こりゃ、ちょいヤバ」と感じ現在のニックネーム(固定)に変えております。
匿名については、いろいろ議論があり、私も否定するものでもありません。最近でも回答する時に何回か気の利いたニックネームが思いついたときなどに使っていますし、PCメールをしてみた時にも要領が分からず、結果的に匿名になってしまったものもあります。
削除につきましては、「よくばり」の時に1回、Sooda!になってから1回いただいております。
いずれも固定での削除でした。私も、もっと考えて質問すればよかった、と今では考えています。(でも匿名でなかったことは、失敗したとは思っていません)
固定でも匿名でもある程度、質問や回答の回数が多くなると、検索サイトに載ってしまうようです。が実名やメアドまでは分かりません。そこまで考えると質問も回答も出来なくなってしまいますから、「固定」の、匿名ニックネームを使い続けていこうと考えています。
∈1040∋ 2008/10/21 18:50