いままでに何回通報しましたか?
並び替え:
10回ほど。あまりにひどい内容だったので。
残念ながら、強権発動したことが無いです。こういうのは、無いほうがいいですね。
よくばり相談室の頃は一度もしませんでしたが Sooda!になってから通報するようになりました。 特定の差別発言くらいですけど。10回くらい押したかな?
5回くらいでしょうか。本題より(本題はコピペ・或いは間違った情報)、こっちの事情を探る方に忙しい(犯罪でもするの? みたいな)方を通報。
1回だけですが、ありました。 こんな馬鹿な質問をするなんて、という内容の回答で 質問の回答になっていない上に、相談者の気持ちを 踏みにじるものだと思って、通報しました。
1回もした事ありません。 興味ある質問しか覗かないし、 どこからが通報する内容か判断が難しいのでしていません。
4回です。回答になっていないものでバカにしたような内容の回答をもらったときです。通報してもなかなか削除にならないのでもう諦めてます。
5回くらいでしょうか。 まったく質問になってない物を通報しました。
0回です。
今のところ通報したことはありません。 通報するような質問はスルーすることにしています。
今ところありません。 よほど酷いものなら話は別ですけど。
4回です。 お小遣いサイトの勧誘2件、友達募集、意味不明な文字の羅列。
1度だけ。 未成年がみてたらまずいのではないだろうか という内容の時にだけしました。
二回通報しました。動物虐待にあたると思った回答と、女性を馬鹿にした質問の 時にしました。
通報したことはありません。 よっぽどのことがないかぎり、使わないかもしれません。
わかりません。たぶん20〜30回くらいだとは思いますけど。
5回しました。質問の答えに全くなってないものだったので通報しました。
通報するような質問にも回答にも当たったことがないので一度もありません。 (短時間しか在中してないからかもしれませんが)
ひどいなぁと思う回答は見かけましたが、 自分で通報はまだしたことがありません!!
通報しそうになったことはありますが、なんとなく勇気が出ずに今のところ0回です。 自分が通報されたらヘコみますから。
数え切れない位しました 30回位かな? 質問自体には4~5回ですが、お礼の返信で毒入りのお礼を書いている人がいるので、しっかり通報させて貰いました 余り通報ボタンを乱用したくないですけどね
5回くらいですね。 回答内容が回答になっていなかったり、不快な内容だったり、コピペだったり・・・ 質問はまだ1回もありません。
20回以上しているかと思います。 誹謗中傷にあたるもの、 誰かの回答をコピー&ペーストしているもの についてはしています。
10回くらいだと思います。 他の人を中傷する内容は許せないので通報してます。
0かい
Sooda!になって1回あります。 質問者の回答者に対してのコメント、返事があまりにも 酷く、否定も肯定も受け付けないような内容で 「じゃー何の為に質問したの?」って感じのものが あったので通報しました。
20回くらいはしています
したことありませんでしたが、私が通報されてからは、 バンバンしたい気持ちです。が、今のところありません。 そういった不快な質問にはいかないようにしています。
2回です。 わけのわからない英語だったり、 回答で質問のないちんぷんかんぷんな 誰かの回答のようなもの・・・・・ などなどです。
数えてはいませんが、何回かしました。 一部の人を集中的に攻撃した内容の相談、返信文があまりにもひどいと感じたので。
数えてませんが 10回以上はしています。
1回しました。 喧嘩腰で有名な人を。
数えていませんが、数回しています。
3回ほど通報しました。 そのときの感情によっては もっとエイッ!としたくなるものがありましたが…
何度かあります。 回答に対して随分と酷いコメント(逆ギレ・非難等)を頂いた時、 完全に一部の人を誹謗中傷する事が目的と思われる質問に対して、 通報させてもらいました。
したいモノもありますが、 今のところまだしてません。
誹謗中傷で他のユーザーの名誉を毀損している人を何度か通報しました。 5~6回でしょうか。
まだ1度も通報したことがありません。 通報したくなる様な回答はまだ見たことがないのです。
一度もしてません。何だか怖いので.... 危ういものには近寄らないと決めて生きてきました。
4・5回くらいです。 余程ひどいものだけです。
1回です。 別の方の回答2つを組み合わせ、誤字脱字もそのままコピペしている 回答を見つけたので通報してしまいました。 ドキドキしました。
5、6回。 自分の文章をまねした人と(質問) 下ネタのひどいのです。 でも何もバックがないので、どうなってるのか不明ですね!
20回以上通報しました。質問になってない質問、ポイント稼ぎのための回答などです。
エロ系とURLを貼り付けて批難している人に対しては通報しまくっています。
2回です。 質問になっていなかったので・・・通報しました
1回。H系か何か忘れましたが、不快な内容だったと思います。
1回通報しようと思いましたが、禁止事項を見てあまり当てはまらない気がしたので止めました。 通報しようとした理由は、その質問内容が私が質問した内容と似ていたからです。 似ていたというより、私の質問の一部を変えただけの内容だったから不愉快でした。
3回です。 質問を読んでいて、不快感があったからです
2回です。 どちらも同じような部類の質問でした。 特定の人を傷つけるというかバカにした内容だったので、その質問に回答はせず通報だけしました。 1つの質問は削除されていましたが、もう一つの方はまだ削除されていないので心を痛めています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る