回答してくれたみんなへのお礼
皆さんたくさんの回答ありがとうございました。
皆さんの、面白かったり、輝かしかったり、つらかったり、の部活のエピソードを聞けて私自身も懐かしく、そして楽しく返事が書けました。
皆さんの回答で一番多かった部活は「吹奏楽部」、次いで「バスケット部」、三番目が「テニス部」でした。厳しそうな部活に入ってらっしゃる方が多くて、皆さん根性がおありの様です。素晴らしいことです。
また、始めて聞いた部活もありました。「油絵部」「物理部」「文通部」「無線部」「時刻表クラブ」がそうです。それも新たな発見でした。
ベスト回答ですが、皆さんの部活にベストも何もないんですが、私個人としてはやはり初めて聞いた珍しい部活の中でもマニア垂涎の部活であろうと思われる「時刻表クラブ」の回答者さんに差し上げたいと思います。黙々と時刻表を調べる仲間に私も入りたい気持ちでいっぱいです。
またこの様な質問をすることもあるかと思いますが、その時は是非是非ご参加のほど、よろしくお願いいたします。
回答ありがとうございました。