最近同じような質問や、シリーズ化した質問がかなり増えてきたと思います。 回答する質問が減ってきました。 皆さんはどう感じてますか?
並び替え:
「○○はどうすればいいですか?」ほとんど同時に「△△はどうすればいいですか?」など。質問文が短く、主語、目的語、動詞を僅かに変えただけ。創造力、文章構成能力に乏しい可哀想な人だと思っています。明らかにポイント稼ぎです。しかも、質問内容はくだらないものばかりで、うんざりです。
ものすごく減りました。 どう見てもポイント目当てとしか思えない相談です。 一見、「相談」っぽくしてるのでそれが正直、余計ウザイです。 シリーズ化が悪いとは言わないけど頻繁にやりすぎるのはどうかと思うし、 相談者が興味を持って聞いているとは思えないものが多すぎます。
私もそう思います。最近では回答者の数も減ってきてるような気がしますし、サイトにくる楽しみが減ってきましたね・・・寂しい気もします
確かにシリーズ化は多いです・・・ また??さっきも見たよ・・・と思うような質問が多くて、答える気にもなりません。 まじめに質問している方の質問を見つけて、答えられるものだけに答えています。
下らないなと感じています。自分は回答しません。
回答できる質問は多い方がいいですね。 どんどん質問が来れば嬉しいです。 回答するものは自分で選びましょう。
同じような質問は、自分で検索して欲しいと思ってます。シリーズ化した問題は、たまになら良いですけど、一日に何回もやられると迷惑だと思います。それ以外の質問は、6時から11時くらいまでは減ってきてますね。逆に、お昼の層は、主婦が多いことから、まともな質問が多いです。深夜は、結構シビアな質問も有って、まともですね。
シリーズものは、どうも真剣に質問しているとは思えない(ただのポイント稼ぎ)ので、いつもスルーしています。 またかって思ってますが、回答している人がいるものだから癖になっちゃうんでしょうかね。
シーリーズ化も勝手に遣っていれば迷惑じゃないですが ここの所回答数が減ってきていて ログインしてもつまらない状態です な~んとなくヤル気もなくなってきますね^^;
そうですね、多いですよね。なぜ、シリーズ化するのでしょうか?と思っています。
残念に思っています。 同じような質問は止めてもらいたいです・・・が仕方がないのでしょうね。 ポイント目当てでしょうから。
美容と健康ですか。 しかも放置です。
そうですね。 シリーズ化も変化を遂げてますよね。 今は女性のファッションについての質問が 目立ちます。 ○○は美容にいいのかシリーズは終わったのでしょうか。
似たような質問とかホントに多くて何なんだ?と思います。(数日前とまったく同じ質問を見たとか)以前の(ライフマイル)頃みたいにジャンル分けしてあると良いのにと思います。
ふざけてるのは ふざけてるって分かるからいいんですけど、ペットの避妊がなんちゃら・・・とかを質問している人は、まじめな話か おもしろがってるのかよくわからなので そういうのが困りますね。回答するのはやめましたが。
そうですね。同じような質問はよくみかけます。それでも回答しているときもあります。
ネタが増えましたけど相手にしなければいいんですよ 回答を書き込むから面白がるわけで。 マイページのキーワードからの回答ばかりです。
減りました。ポイント目的の人が多いからしょうがないですね。
回答できる質問を探して回答しています。
すごい質問数なのでとても回答しきれてません。 選んで回答してます
確かに同じ方だろうな・・・と想像のつく質問は多いです。 でも、質問する側も回答する側もポイント狙いであれば 仕方の無いことだと思います。 本日あった「渋い柿」「うさぎ肉」など明らかな釣りとも 思える質問はどうかと思いますが。
減りました。 仕方ないので絞って回答しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る