日清のカップラーメンってリコールになったんですか?
並び替え:
自己回収ですね。 食べたいから、早く復活してほしいんだけど・・・ 食べれないって思うと、余計に食べたくなってしまいます。
自主回収ですって。 早く普通に復活して欲しい!
リコールではなく、自主回収です。
リコールとは違うみたいで、自主回収だそうですよ
殺虫剤の成分が発見されたので、自主回収になりました。 リコールとは違います。
リコールは行政からの支持ではなかったですか? 今回の場合は自主回収だから違うと思います。
パラジクロロベンゼンという防虫剤の成分が検出されたとかで自主回収するみたいです。
違います
自主回収のようですね。 リコールとはまたちょっと違います。
リコールではなく自主回収だそうです
日清側が出した不具合ではないと思うので、「リコール」という風にはとらえていないのですが 自主回収されるようです。 誰が毒物を入れるのか分からないけど、物騒な話が続いて嫌ですね。
そのようです、驚きです。 こうなってしまうと売った店、日清だけでなく いろんな名前が挙げられ迷惑する人も増えるのかと。 消費者は冷静に判断しないといけない時ですね 国産だから安心と胸を張って買える時代であることを望みます。
自主回収ですか・・ インスタントでは一番好きなブランドなんですが・・
防虫剤の成分が検出されたということです。 回収対象となっているのは、関東工場製造の賞味期限が1月30日のものです。 恐らく悪戯で入れられたのでしょう。 マスコミに大騒ぎしてもらえますし。 あまり過剰に反応なさらぬように・・・
そうらしいですね。びっくりですよね。
みたいですね。 自主回収するみたいです。 私はどうみても誰かが故意に入れたと思いますけど・・・ 会社はつらいですよね。
ついにカップヌードルまでも。 何を信じてよいやら。
神奈川県藤沢市にあるフードワンというスーパーで売られていたカップヌードルですね。 私は藤沢市に住んでおり、ここのスーパー(ショッピングモールMr.Max内にあります)良く行くので、危なかったです。 最近、カップラーメンの値段が上がり、日清のカップヌードルは買ってませんでしたから助かりましたけど、ホント身近でこういう事件が起きると恐いですね。 明日はわが身ですかね?
はい ちょっとイケないモノが検出されちゃったから回収です。
成りました。 同じ日に、同じ工場で出来た物を回収するそうです。
スープから防虫剤成分のパラジクロロベンゼンを検出したと発表した。食べた女性は軽症で、現在は回復しているという。藤沢市はこの商品を販売した市内のスーパーに販売自粛を要請した。 と言う事から、自主回収になってしまいました。 凄い事ですね
回収らしいですね。 夜勤時の食事に困りますので、少し買いだめをします。 日清が一番好きですから。
神奈川・藤沢市のスーパーで売っていたカップヌードルを食べた人が、おう吐などしたらしく、防虫剤の成分が検出されたらしく。 安全のためその商品と同じ日に同じ工場で製造した商品を自主回収らしいです。
ニュースでみました。 においがへんとお湯をかけて、わかったそうです。 入院しましたが、身体にはさほど影響なかったとのこと。 これは日本ですから、中国でないのに・・・・・・ 人体に及ぼしても大変と回収するとのこと。
そうです。 どこで入ったかは分かりませんが、p-ジクロルベンゼン(発がん性)が混入していたそうです。 まだ1っこだけですが、安全のために50万個回収するそうです。 コンプライアンスです。
リコールになるでしょう。 カップヌードルから防虫剤に使われる化学物質パラジクロロベンゼンが検出されたみたいなんで。 何を食べたらいいのでしょうね・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る