そうですね。システムに問題があると思います。もっと色々な角度から質問が見られるようになるとよいですよね。現状だと最初と最後しか見ることができないですし、後は検索で引っかからないと質問自体見てもらえないですもんね。
私もしょっちゅうここにいるわけではないので終了間近のものなどで答えられるものがないか探してみたりすることがあるのですが、どこかのスレでそういう人を「ポイント目当ての駆け込みで腹立たしい」と言っている方がおりショックを受けました。
たとえ真剣に考えて答えたとしても回答が遅いというだけでそのように受け取られる方もいるんですよね…。
その一方、質問者様のようにできるだけ多くの方に回答してもらいたいと感じている方もいらっしゃり少し安心しました。
ここはまだ始まったばかりですから使い勝手はこれから徐々に改善されていくかもしれません。そうなるまでは自分で少しでも工夫して(検索に引っかかりそうなワードを多く盛り込むなど)がんばりましょう(^^)
ちなみにここにはSoodaの検索で来ました。少しでも参考になればと思います。