さっき、エンタにフランケンシュタインの格好をした人が出ていました。 以前見たときも面白さが分からなかったのですが、やはり今回も全っ然面白くなかったです。 私だけですかね? 皆さんは面白いと思いますか?
並び替え:
我が家では意外とフランチェンは人気です。 うちでもときどき親子で「いいよぉー」と言い合っています。
「いいよぉー」っていう、あのおバカな言い方が、家の中ではやっています。 言った後に、みっともないから、止めなさいと必ずいわれますが・・・。
最近のエンタの低レベル化は目を覆うばかりですが、 フ“ランチェン”はその筆頭格ですね。 本来、この手の“コスチューム”で笑わそうとするものは、 大人の目から見て笑えなくても、 子供に受ければそれはそれでよいのかもしれませんが、 我が家では、エンタを録画している小学生の息子も、 “フランチェン”は早送りして飛ばしています。
フランチェン、まったく、つまらないですね。 一度も面白いと思ったことがありません。 フランチェンが出てきたら、他の用事をしています。
私も面白くないと思います。でてきたら、チャンネルを変えています。
「フランケン」が出ると、チャンネルを回してしまいます。 全然面白くなくて、気持悪いです。 よく「エンタ」に出ていますが、なぜ、出すのか、理解出来ません!
私も、面白いと思いません。 エンタも、あまり見ようと思わなくなりました。
私も面白いお思ったことはないです。 最近良い人が出ない
面白くないですよね。っていうのがわかると一周して面白いです。
最初は面白いって思ってたんですけど 今はあんまり…。
この番組自体終わってる気がします。
エンタ事態もうなんだかおもしろくない感じです フランチェンはもいいですよね エンタ以外で見ればまた違う感じになるんじゃないかと思います
同感です。全く面白くないですよね。エンタってそのフランケンの人に限らず、面白い芸人が全然出ていなくてつまりません。
はじめは面白かったですけど、最近はほんとマンネリでセリフが変わるだけだし、すぐに思考停止してしまうし。ネタが無いなら他の人出して欲しいですけど・・・。 でもフォローとしてはほんとに初めの頃は面白かったんですよ~。
面白くないですね。 もう番組自体終わるんじゃないですか。 といいながら見ちゃってる私みたいなのがいるから番組良くならないのかな?
面白くないです、もうマンネリ。
初めて見た時は、独特の声がおもしろかったんですけど、今は全然です。
全く面白いと思いません。先日も家族が真似をしたたげで、怒りがこみ上げました。エンタも悪いと思います。芸人さんにしっかりとネタをやらせず、一発ギャグみたいなことしかやらせないから、どんどん芸人の質が落ちていくと思います。
最初は面白かったんですけどねぇ・・・ いいかげんワンパターンですし、今はもうどうでも良いです。 ていうか、もう番組をさっさと終了した方が良いです。
本人そのもの、ネタとして面白いかという点では面白くないです。 ただ、お約束、という点では私は好きですね。 「明日も来てくれるかな?」「いいとも~」的感覚で 「ここでいい?」「いーお!」 内輪でやりとりできるお約束ネタを提供してくれてどうもありがとうって感じです。
確かにおもしろくありません。短い時間で笑いを取れたとしても長続きはしないでしょう。 最近の笑いは1分が限度の芸人ばかりでつまらない。エンタの神様もある意味神様から 貧乏神になってしまったかな
フランケンが「やりすぎコージー」の年末の 特番に出たときは結構面白かったです。 同じ芸人でも出る番組によって オモシロさが全然ちがいます。 エンタは芸人潰しの番組にみえます。
好みの問題かもしれません。 私自身は出演当初から面白いと思ったことはないです。 フランケンシュタインのキャラに限らず、 エンタは以前ほど面白くなくなったと思います。 キャラは強烈ですが、他番組で見ない芸人(?)が多いような・・・。
別に面白いとは感じないしかし、演じている時間が短時間なので許せますこっちが見ていて「頭」パニックになりそう面白くも無いからね
他の芸人もほとんど面白くないです。4歳の息子は面白がっていますが。
エンタには前からよく出てる人ですがどこがウケてるのかよくわかりませんでしたまだ出てるところを見るとあの番組の制作サイドの方たち好みなんだろうと思っています他のほぼレギュラーの人もあまり面白くないです飽きてるのかもしれませんねそろそろ芸人もお笑い番組も淘汰されていきそうですね
かなりつまらないですね。 同様に面白みのわからない芸人(芸があるとは思えませんが)が多く、 エンタそのものの質が随分低下しています。 バラエティ番組は、ADの合図でどっと笑うように収録前に練習が あると聞いたことがあります。 会場の笑いはほぼサクラだと思って間違いないでしょう。
人それぞれだと思うのですが、私にも理解できません。 ずっと同じネタですしね。
全くもって つまらないです。 なんであんな番組をやっているの?って思っています。 くだらない つまらない 笑えない芸人を無理矢理スターにして事務所の利益を増やそうと必死なんでしょうけど すっごくツマラナイです。 もぅ あの番組 終わらせればいいのに。
私も飽きてきましたねえ。ワンパターンですからね。
面白くないですよ。 ここの質問者さんや回答者さんの方がよっぽど面白い人がいます。 あの衣装がなくなると、どうなるんでしょう。 それが興味深いです。
同感です!!私もずーーーっと前から思ってました。 おそらくエンタの観客の何人かはサクラじゃないでしょうか。あのネタで笑ってくれるのエンタの客くらいですよ。実際ほかの番組出ませんしね。 ほんと面白くないのに必ずといっていいほど毎回出る意味がわかりません。
フランチェンは、ワンパターン過ぎるのですぐに飽きました。会場のお客さんは、仕込まれていて「キャー!」と黄色い声を上げているけれど、テレビの前の視聴者は冷めた目で見ている人が多いのではないかな・・・と思っています。
最初はちょっと面白いと思いましたが 本人も限界を感じているのではないかと思いますね。 オチがわかってしまいます。 いつも短い時間しかもらっていないようですがもっと長ければ面白いネタが出来るかもしれません。
面白くないですね。なぜ、観客が笑うのか理解できません。 この人、このネタだけでやっていくつもりなのでしょうか? (この人に限らず、エンタ芸人の皆さんは笑えないですね。)
最初は可愛くて面白いと思っていましたが、飽きました。 もうそろそろあれは、やめた方がいいと思います。やめたところで、新しいネタもないと思いますが。。。 エンタ自体最近面白い芸人がいないような気がします。。。
一回見るだけなら、それなりにおもしろいとは思いますが、 あれだけではとても芸と呼べるものではないですね。 面白さがわからない方が、正常なのではないでしょうか?
全然面白くないですね。 面白い人もいない
さすがに、ワンパターンには限界があります。 展開も落ちも、基本的に一緒ですから。 あのパターンの一本で、よく持っていたと思いますよ。 過去にも「なんでだろう」も「残念」もゲッツ」も、同じギャグの一本刀では、持ちませんもね。 「なんとなく限界」と思いながらも、エドはるみは「ぐう~~」の次に「おっぱい~~~」を出したし、海パン男(名前をど忘れした)も「そんなの関係ねぇ」の次のパターンを出してますからね。
エンタ以外では見ないですよね、今までそういうのが結構いて同じように消えていくでしょう。 まったく笑えないですね、レッドカーペットの方がましです。
おもしろくはないです。一話簡潔にしないでストーリーにして、理不尽な展開にすれば相方も出られるのに。作家にがんばってもらいたいです。
何度見ても意味がわかりません。
あの手のかぶり物やキャラに頼りすぎたいわゆる「出オチ」の芸人は飽きられたら致命的ですね。番組から強要されている感は有りますが。素顔で出て来たとき、真に面白いか分かるのでは。
面白くないです。 というか、これでもまだ出られるんだっていうところに エンタの敷居って高いどころか堀下がったトコにあるんじゃ? って思ってしまいます。
それなりと思います。・・・・子供向けでは。
もう あきました。最初はおもしろかったんですけどね。
あー、スリムクラブのネタですね。最初の頃は「まぁ、これもありカナ」とは思っていましたけど、最近はオチが見えてつまらないですね。
今回は出だしの振り方を変えて来ましたね。 大人からは面白くないのですが、小学生には「いーよ!」受けていますよ。
いえ、残念です・・・。
私は好きですけどね、ネタは面白くないですが、あの一生懸命さが哀愁漂います。 ただ、長続きはしないでしょうし、エンタ以外には受け入れられないでしょう。
私もイマイチでした。 まもなくエンタから消えてしまいそうな感じです。
小学生以下が喜びそうなキャラですね でも小学生ならもう飽きているかもしれません 久しぶりに見ましたが、「まだいたのか」って 思いました。
フランチェンですか?みた時間が残念な気持ちになります
みました なんだったんでしょうね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る