みなさんは質問を投稿するとき、また回答するとき、 匿名でしますか?それとも匿名ではありませんか? どちらもあるという方はどうやって使い分けているかも教えてほしいです。
並び替え:
全て匿名でしています。ほんのささいなきっかけで、怖い目に合うと嫌だからです。
今は匿名ですね。 最初はそうでなかったですが。
匿名です。 内容に合った匿名を考えるのも楽しいからです。
常に匿名でしています。
はじめの頃は匿名にしていなかったのですが、プロフィールや回答履歴・相談履歴が公開されるようなので、今はすべて匿名でしています。
匿名で回答してます。 プロフとか過去の質問を詮索されるのが嫌なんで。
匿名でします。 正直な自分で答えたいので・・・ (特定されるとイヤなので)
私は匿名でしていますね。 自分のプライベートなことを書き込むことが多いので、個人を特定されたくない思いがあります。
回答しかしていませんが、基本的には匿名にしませんが、回答内容によってはプライベートなことを書くことがあるので、その場合だけは匿名にさせてもらってます。
全て匿名でしています。見られるとなんとなく嫌なので。
総て匿名です。 匿名の場合のデフォの名前が質問ごとに違うのはなぜだろう・・・?
全て匿名です。
まだ始めて2週間程ですが、最初の3日ぐらいはHNでした。 ある質問者に1を付けられ、コメントが酷くて・・・ それ以来匿名にしています。
いつも匿名で投稿しています。
匿名にさせてもらってます。 プロフィールを見られるのが何となく嫌で。
以前はHNで回答していましたが、最近は匿名ですね。 理由といっても、はっきりしているものはありません。何となくというのが一番ぴったり来ます。
質問も回答も匿名でしています。履歴を見られるのが嫌だからです。
質問も回答も匿名でしています。 プロフィールを見られるのが嫌だからです。
どちらもあり、質問者も先にレスしている人の多くもコテハンのときは俺もコテハンを使います但し、匿名にチェックを入れ、コテハンを入力します
匿名です。オープンにしてる人の気持ちがわかりません。
すべて「匿名」で通しています。
匿名にしています。
ちょっと嫌な思いをした事があったので、それからは匿名にしてます。
絶対に匿名です。 趣味や考え方、個人的なことなど覗かれたくないですから。 一度でも固定を使うと、ときどき覗かれることになります。
自分の意見を言ってるつもりなので どんなときにも匿名は使いません。
病気への回答、株式、あまりにも簡単な質問をする時、財産の問いにたいしてなど 少々知られたくない時は、匿名を使用させてもらったいます。
匿名でします。回答の傾向とか見られるのが嫌なので・・・
質問投稿も回答も匿名でしています。 プロフィールをのぞかれるのが何となく気持ち悪いので。 それでも閲覧履歴のカウント数が増えていくので不気味です。
匿名です。回答履歴をみられたくないので
匿名で回答しています。 匿名で無いと回答履歴がのこり、他の人に見られますので不安です。
ほとんどは匿名でしています。 私は、相談室時代からいる古い会員ですから、 たまに、まだいますよと、他の古い会員さんに お知らせする時に、名前を出します。
匿名です プロフィールをみられるのにちょっと不安です 別に困る事はないのですが、ちょっと~って言う感じですね
回答には住んでいる場所や職業、病気のことなどを 書く場合もあるので、それを敢えて多くの人に 見せることに抵抗があるので匿名にしています。 ・・・というような匿名を使う理由を回答をしたことがあるのですが、 「回答によって使い分ければ済むことですよね。」と一蹴されました。 怖いのでますます匿名を守っています。
普通は自分の登録名を使ってます。 地域性がある時とか?の場合は、匿名を使います。
最初だけ匿名機能があるのを しらずにやってました。ほかはずっと匿名です。 やっぱりプロフィールや過去の 質問をみられるのにいやだったりします
どちらも匿名にしています。やっぱりなんか名前を出すとターゲットに合うのも嫌ですしね
最初の3回答だけはニックネームでその他は、ずっと匿名です。 知られるのも嫌ですしやはり怖いですので。
匿名が多いです!理由は「通報魔」が怖いからです。よく、「なぜ削除されたかわからない」という書き込みを見ます。理由なしに目の敵にされるのを回避するためが、一番の理由です。
はじめは公開していましたが訪問者の増加に嫌気がさして匿名にしています。
全てそのまま(=HN)です。 だってHN自体が匿名みたいなものなのに わざわざ匿名にする意味がわからない。 プロフだって必要最低限しか書いていないし これだけで個人を特定できるとは思っていないから・・。 個人名(HN)を名指しで通報したりする輩もいるようですが そこはあくまでネットなのだから 多少の事で嫌な思いをするぐらいなら 初めからこういう掲示板関係に書き込み自体 行わなければいいだけのことと思っています。 まぁ・・実際に集中攻撃みたいなのをされたら さすがに怖くは感じるんでしょうけれど。。。
使い分けるつもりでしたが分けるのが面倒になって匿名にしています。 使い分けるつもりだったのは、誰に見られても人物像が分かりにくいものは固定にするつもりでした。 よくばり相談室の頃もずっと固定にはしていなかったのでこっちのほうがやりやすいです。
私もSoodaになってからは、すべて匿名です。
Soodaに移行されてから全て匿名です。
最近、匿名にしてます。 なんとなくプロフを覗かれたくなくて・・・。
登録名でやっています。 51歳のジジイのプロフを、誰が見てもなんも実害がないので、「どうぞ」という感覚で放置しています。 登録名だった、十分な匿名性がありますので、問題を感じていません。 でも、プロフ見る人って、そんなにいるものではないですよ。ジジイのことは、余り興味もないでしょうから。
匿名とハンドルネームが同じ名ですが通常の質問/回答は匿名です。 最近は匿名だけを使用していますので使い分けはしていません。
いつも匿名です。特に理由はありません。
基本的に匿名が増えました。ただ、ものすごく自信作の回答のときは固定HNです。
自分の質問や回答が他の人に見られると分かってからは、ずっと匿名です。人に見られて困ることは言っていませんが、自分の発言にいやな印象を受ける人がいたとしたら、その後がちょっとコワイので・・・・。Soodaになる前はニックネームで回答していました。
最初は両方使い分けてました。 地元や仕事、悩み等の事は匿名で、一般的な疑問(パソコンが・・・等)は ニックネームでした。 でも最近は匿名ばっかりです。 人によってはニックネームで狙い撃ちで通報されてるのでは? と言うのを読んでからです。 幸い私はまだ通報で削除された事無いですが、最近は匿名ばっかりですね。
最近ではずっと匿名です。
匿名です。公開する理由が無いので、そうしています。
匿名でします。ニックネームで回答しても特に何もないので‥
プロフィール制度を知ってから 質問・回答ともに 匿名にしています。 プロフにたいしたことを載せているわけでも ないのですが…
匿名でします。
はじめはニックネームでしてましたが、匿名の方も多いし、特典もないのでこの頃は匿名です。 でも、なぜか、プロフィールの訪問者が増えているので、怖いです。。。
匿名でしたことないですね。 だって匿名でする意義ってありますか? 匿名にして、何を守りたいのか私にはさっぱり理解できません。 下の回答で「匿名にすれば好きな事が言える」っていう回答があります。 「好きな事」の解釈にもよりますが、Equal「無責任な事」だとしたら、それって質問者や回答者に対して失礼ですし、掲示板などでもよくある輩と変わらんですよ。
すべて匿名にしています。 ただ、2回だけ、なぜか匿名になっていなかったことがありましたが。。。
今まで全て匿名です。
匿名です。 固定でも、何の得(アフィリエイトなので、自サイトの紹介や誘導など)もできませんので、固定で好きなことを言ってます。 今後、何か得があれば固定にします。
年齢や性別、移住地など個人情報を記載する場合は 匿名にしてます。 記載しない場合はニックネームにしてます。
前は普通に自分の名前を使ってましたが、 最近変な人も多いと思い、不安になって 匿名でしかやらなくなりました。
余程のことがない限りニックネームです。余程のことって・・・相談内容が非常識で、当方が心証害した時、それとなく非難めいたことを書いちゃいますので(笑)
匿名にしてます。 プライベートな事を書くので、あとでゴタゴタが あってもこまるので、匿名にしてます。
時と場合により匿名です。匿名の方が特定の方に突っ込みを入れられる事がないので気楽です。
ハンドル名で十分に匿名になっているので、さらに匿名なんて使いません。
発言には責任を持ちたいので全て固定HNです。 匿名の方が多いので、以前ご縁があった方かどうかも判らず淋しいです・・・。
使い分けます。 無害の場合は匿名なし メンタル、プライバシー、質問でハッキリしないような、後でごたごたになりそうな 有害な質問は匿名です。
最初は、HNでしたが、今は質問も、回答も匿名で利用しています どんな質問をしてどんな回答をしているのか見られるのって恥ずかしいです^^;
開始当時は固定HNを利用していました。 質問内容で年齢、性別、職業、居住地、病歴・・・ 様々な個人情報を記入するものが出てきたので 現在は匿名での回答を続けています。 匿名回答を続けていても、プロフィールへの訪問者数は 毎日増えていっています。
ずっと匿名でしています。 プライベートなことも書いていたりするのでこれからも匿名で回答します。
最初のうちは匿名ではありませんでしたが、 回答や質問の内容から、得意分野などがわかると思い、今は匿名にしました。
現在は全て匿名です。 Sooda!になってから最初は固定でしたが、訪問者数が多くて匿名にしました。 別に見られて困るものではないのですが、なんというか見られていると思うと無意味にドキドキしちゃって。 見られることに慣れていないのですよね~。
匿名です。匿名でもいろいろイザコザがあってげっそりするのに、固定HNしか使えなくなったらぞっとします。そのときは確実やめます。
最初は匿名ではありませんでしたが、なんとなくマイページに来られるのがいやになったので今では匿名でしています。
初めに全ての回答を匿名でします そのあとで選んでHNに直します 人物名や地域名、年代、趣味趣向が出てくるものは匿名にし 自己主張物や一言回答はHNにします
最初の2~3日ハンドルネームでやってましたが その後は全て匿名でやってます。
匿名でしています。 自分の事を細かく書いたりもしますし、 自分のページに知らない人が頻繁に見にこられるのも・・・と思うので。
全て匿名で行っています。病気に関する質問や回答が多いので、あまり人に見られたく有りません。
別な所で、間違えて【匿名】できるのをせずに・・・ それから同じ【ID】で・・・
匿名でしています。 ずっと匿名徹底主義なので、ずっとこれからも匿名です。^^
全て匿名です。 何となく匿名の方が安心感があります。
後々面倒なのに追いかけられても困るので匿名のみです。
私は自分の経験や病気の事を書いたりするので、常に匿名で投稿しております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る