売り出し等で、「お一人様1台限り」とあった際、子供も含め家族5人(財布を持っているのは1人)で買いに出かけたら、5台まとめて買うことができるのでしょうか? 財布は1人しか持っていないから1台しか売ってもらえないのでしょうか? 仮に、店員に1台しか売れないといわれた時は、断固反論してもよいものなのでしょうか?皆さんどう思われますか?
私なら反論します。それでもゴネたら、家族各自にお金を渡してそれぞれでレジを通ります。手間がかかるだけ店の損ですけど、そんなことは知ったこっちゃないです。物や店によっては、抱いている乳児まで人数に入れて○個までいいですよ、と言ってくれる場合もあります(細かい物が多いですけど)5台買いましょう!!!
並び替え:
ご家族様一台限りとなっていないのであれば、買えると思います。 我が家では、毎週日曜日近くのスーパーにお一人様2つ限りの物を 息子2人を引き連れて買いに行っています。 会計の時には必ず息子を横に置いておいて、支払いをしています。
一家族と明記していなければ大丈夫だと思います。さすがに赤ちゃんはまずいかもしれませんが意思疎通ができる幼稚園児はクリアだと思います。
買えると思いますよ。 我が家でもお一人様1個限りの時は 家族総出(5人)で並んで買います。
お一人様1台なら、OKでしょ~ 1家族1台なら、別々に払います。
家族それぞれにお金を持たせて違うレジに並びます。 大きなスーパーだと一度買った物を置いて、もう一度並んだりします。 お店の人もわかってるんじゃないかしら・・・と思いながら。 夫婦二人で同じレジ同じ財布でも「二人居ますから」って2つ買ってる人もいますよ。 家族でも5人は5人です。 大丈夫だと思うので、お得にたくさん買いましょう。
“ご家族様1台限り”と書いてなければ 家族で5台購入してもOKだと思います。 もしダメだと言われたら 『詐欺だ~』って叫びましょう。 嘘です^^; ダメだと言われたら お金を家族別々に持たせて並ばせて買うと思います。
おひとり様1台限り・・・・なら家族であっても一人1台で計5台買えるのが普通です。 お一家族1台限り・・・・なら家族で1台です。 書き方に問題があるので、反論しても良いかと思いますが、反論しても売ってもらえるかはわかりません。結局店員とのやり取りに腹がたって、気分が悪くなり、だったら1台もいらねーよってことにはなりませんかね・・。
物によると思います。一人1台限りの商品でもわんさか用意してあればお金さえ入ればいいので家族全員OKな場合もありますし。 といっても滅多にないですけどね。 ご家族様1台限りの表示でなければいってみてもいいのではないですか? ただ店員が「申し訳ありません。お子様は・・・」と言うかもしれません。 ご夫婦は別々で並べば買えると思いますが、お子さんの分まで食い下がる姿は教育上も良くないと思いますのでおやめになったほうがいいと思います。
ご家族で一台限りと張り紙等が ない場合は、財布がひとつでも5人分買えますよ もし、店員にダメと云われても、毅然とした態度で 買ってきちゃいましょう
チラシで1家族様1つ限りというのを見たことがあります。 なので、レジに並ぶ前に各自にお金を配っておいて並べば如何でしょう? 買う商品にもよりますね、 家族5人で自転車5台なら納得できるけど、大型テレビ5台だと。。。
「お一人様1台限り」 そのままです。何も気にすることはないです。 5人いれば5台買えます。 「店員に1台しか売れないといわれた時は」 レジに並んだまま、店長を呼びましょう! そして、 5台買って帰りましょう!
5台無理に買おうとしていますね。 たいがい大人なら人数に入れています。 お1人1台でも大人2人でいけば2台買っています。 子供はどうかな??ってところですが
私が行くスーパーでは一人1個限りの時はレジでお金を払う時に一緒に並んでいれば並んだ人数分買うことが出来ます。レジに「数量限定の場合はお連れ様もレジにお並びください」と張り紙がしてあります。
もちろん買えます。ただし念のためレジではばらけた方がいいかもしれません(それぞれにお金を持たせて) というのも子供を対象者から抜かしている店舗があるからです。 でもその場合でも、子供がひとりで並んでいる場合はほとんどおとがめなしで売ってくれます。 無用なトラブルはなるべく避けれるものなら避けたいですもんね(^^)
一人一台なら五人いれば五台購入できます。あくまで人数に対する台数だからです。店員も言うことはないと思いますが、NG出されたら断固クレーム付けるべきでしょう。店長呼び出しても良いかもしれません。
出来ますよ。 レジに私 子供二人で合計三つ買っても平気でしたので大丈夫ですよ。
出来ると思います。 ただ。 それぞれにお金を持たせて、別々に買い物をするようにして、した経験があります。
人数分OKです。 私が子供時代、定員に断られそうになった時、 母親が反論したら買えました
反論OKです。 玉子一人1パックを私と子供2人で、3パック買ったことあります。 でも一人1台って何を買いたいのでしょうか・・・家電製品?気になる~
人数分買えます。 1家族1台限りだと無理ですね。
大阪在住です。地域性にもよるでしょうね。大阪では当たり前にOKです、ほぼ。 ほぼ、というのは例えばその商品が5つしかない場合、1家族でその商品を全部独り占めすることになりますよね。それはいくら「えげつない」といわれる大阪でも許されないです。(ていうか、回りの大阪人が黙っている訳がない) また、お店の人が1台しか売れないといわれた時は、「さよか、ほなしゃーないわな。」とひくのが最近の大阪人です。(私感覚ですが)
一家族一台とは書いてないわけですから買えますよね。 細かく書いてあるわけではないですから。 私なら言います。
最近は「お一人様1台限り」と「お一家族様1台限り」と分けられていますよね。 「お一人様1台限り」の場合は5台買っても問題ないはずです。 1台しか売ってもらえなかった場合は表示方法に問題があるわけなので、 断固反論してもいいと思いますよ。 別々に行けば間違いなく5台買えますからね。
お店によって 小学生以上の方などの制限を設けているところがあるので、そえがなければ文言的にOKだと思いますよ。その場合 全員レジに並ぶ必用があるというお店もあります。細かいところは、一人一人で清算とかも。
一人一点限りでも普通に家族3人でレジに並んで3つ買えるので大丈夫じゃないですか。
人数分買えると思います。 ダメなのは、一家族1台限りの場合ですね
ものにもよりますが、一人一台なら買えますよね。 ただ、幼児は一人には入らない場合があるらしいです。 (お店側の都合や商品によるようです)
お店によってですね 地元では、「お一人様1台限り」でも 一家族も入るので
「お一人様1台限り」ですから、問題なく買えるはずです。 どうしても気になるようでしたら、2人と3人にわかれてお金もわけて買われてはどうですか。 5人の場合、レジのすぐそばに立ってて貰えば良いと思いますが・・・。 私ならわかれます。 それなら、一緒に並んで買えますし。 2人分です。 3人分です。 と言えば済みますし。
今はお一人様1台限り、お一家族様一台限りと分けて書いてることが殆どですよね。 他にもお一人様とは中学生以上だとか細かく書かれていると思います。トラブルの種になりますから。
近所でも一回の会計で買えるお店とそれぞれ並ぶように言うお店があります。 また、お財布やお金の意味が分からない子供には売らない、 一家族に一台のみとお店によってルールが違います。 一家族(一財布)に一台ですか? だったらそれぞれが代金を持っていればいいのでは?
反論していいんじゃないですか。 家族だろうと他人だろうと一人は一人ですし、問題はないはずです。 スーパーの特売品だって一人2個までとかよくありますが、家族で行って会計別々で買ってますよ。
ひとりひとりにお金を持たせて別会計にすれば問題ありません。 それもかなわないのなら抗議してもよいでしょう。 私が店側なら「1家族に1台」と宣言します。 私が消費者なら家族同士が「他人のふりして」買います。
ティッシュとか買うときに、一緒にレジに並ばされて、4個買ってました。ですから、断固反論して下さい。
一人一台なら買えるのでは? ひと家族に言うのなら買えないと思います お財布を持っている持っていないでは無いと思いますよ^^
成人以上とかの規定が無ければ、OKです。 1台しか売れないといわれたら、違法表示だといって、反論します。 財布が誰のかなんて、関係ないですよ
SM業界経験者ですその場に居合わせた人数分までが原則ですレジでそこまで問答しているキャッシャー員はいません通常、じゃあいいですよ、という話しで終わります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る