Sooda!のトップページにある2人(?)の絵。 あれは、QとAを表しているんですね。左の人は、何で鼻が長いのかなとずっと思っていましたが、Qの文字を表しているんですね。 今頃気づくのは遅すぎですか? みなさん、気がついていましたか?
Aはわかってましたが、Qは私も今気づきました! 何となくしか見てなかったのですが、 細かいところにも工夫があるのですね!!
こういう質問の場合、どなたをベスト回答に選んでいいか迷いますが、 最初に回答をいただいた知識人さんにしたいと思います。 ありがとうございました。
並び替え:
知っていました。 もう少しカワイイキャラクターに出来なかったのでしょうか。 Soodaさんごめんなさい。
私も、気がついていませんでした。 今、あらためて見てみたら、『なるほどー』って思いました。
気づいていました。なんとなく。
気づいていました。 センスはいまいちですが。
すぐわかりました・・・。 一日何回も見てますから・・・。 やっとお気に入り登録をマイページでしたので、もう見ることないと思ってたら→ここにいますね。
気がついてましたよ。以前、そのような質問があったので・・・。
Aは気づいてましたが、Qには気づいてませんでした・・・。 パソコンの画面を表してるのかと思ってました。
はい、気が付いていました^^ でも、かわいくないです(--;
気づいてました。 Soodaの事務局さんに悪いですが、 あまり、可愛くないですね。 (ごめんなさい)
いえ、今この質問を拝見して気づいたので遅すぎではないと思います! …ってたぶん私が相当遅すぎるのでしょうが(^^;
気づいていましたよ。
はい^^気がついてましたよ。 最初のころに そうかなっておもってました
気づいてましたよ~(^-^)
それも有ると思いますが、 それと、色々物知りで、 鼻高々と言う意味もあると思います。
初めて見たときから思い当たりました。 だって、傍らの子は「A」にしか見えなかったから。 もう片方の子が青い枠組みだけで判断すると「O」になっちゃいますし。
私も最初全然気づいていませんでした。 ここの質問で挙がっていたことがあり、改めて見て 「そうか~!」 と知りました。 なかなかかわいいキャラクターですよね。
Soodaが始まってからも話題になっていたので 結構前から知っていました。 でもこのイラストは独特のタッチで なかなか可愛いですよね^^
知りませんでした。 さっさと質問のところへ行ってたので、私は四角と三角だと思っていました。 よく見れば三角じゃなくてAでした。 Qはちょっと分かりずらいですね。
前にも話題になったので気づいてました
初日に見てピン!ときました。多分そうだろうと・・・。 画面右サイドにお知らせの中にハナチャンの名前はありますね。 最近、皆さんの質問やお知らせから今頃!?みたいにSooda!サイトの謎が解けてきて 面白いです。
Qは気付きませんでした。 鼻が青かったら分かったかもしれません。 Aだけすぐ分かりました。 質問者さんはじめ気付いた方々はすごいです。
はい 初日に気付いちゃいました。 でもきっと 今でも特に気にして見ていない人は気付いていないと思います。 あの鼻は 鳥をとめる為にあるのだ。 ってね。
正直に言っていいですか? 遅すぎですよ~。私はすぐにわかりました。 でも、あのキャラ、名前はあるのでしょうかね。 (あ、これ質問にしよ!) そのうち、「名前募集!応募者全員にポイント進呈、採用者には豪華なごほうびが…。」 なんて企画ができたりして。 (あ、これも提案しようっと!) ちなみに、鼻先に止まっている青い鳥は「ハナチャン」というそうです。 参考;http://ameblo.jp/soodabiyori/entry-10155158722.html
意外とあっさり気づけていた気がします。 遅い早いは関係ないと思いますよ~。 何かに!と気が付くと楽しいですよね♪ 探してみると他にも発見があるかもですね~(^^)
この質問で今気づきました。 あまり気にして見ていませんでした。
気が付かなかった方ですね。 Aの方はなんとなく~ですが、Qの方は分らなかった。 う~ん、気にも留めていなかったかも…
何気なしに見て、すぐマイトップをクリックしていたので 気がつきませんでした。
遅いかどうかはよくわからないですが… というのも、わたしは始まって割りとすぐ気づいたのですが、その理由が 家族が指摘したからなんです!(^^ヾ 自分では気づけませんでした…あっはっは。(^^; 意外と気づかないものだと思いますよ! ちなみにQさん(Qくん?)の鼻先にとまっている鳥の名前は、「ハナチャン」ていうんですよ♪^^
分からなかったです(笑)言われて見てみました!言われてから気がつきましたよ。
この質問を読んでも意味がわからなくて、しばらくアイコンをクリックして遊んでしまいました(笑) そして、遊んでる最中にQとAを表してるという質問者さんの言ってる意味がわかりました! 何だかスッキリしました(笑) そして、質問の回答は「この質問で初めて知りました」(ノ∀`*)
遅過ぎ~!! というのは冗談ですが、私も暫く経ってから気づきました。 実は・・・Soodaでの質問で知りました。^^; そして、今さっきQさんとAさん、小鳥までもが動くことを知りました・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る