車の運転中にトイレに行きたくなったときには、何処のトイレに行くのが一番いいでしょうか。
並び替え:
コンビニか?子供が乗って居なければパチンコ屋に入ります。 コーヒーが飲みたい時は、喫茶店も良く使います。
いちばん数があるのがコンビニです。急なときはコンビニを利用しますが、コンビニのトイレは意外と汚れていたり、狭かったりするのであまり好きではありません。余裕のあるときはパチンコ屋やホームセンターのトイレを借用します。外観のきれいなパチンコ屋はトイレも広くてきれいなことが多いです。
最短にあるトイレですよね。
最近はコンビニが開放してくれているので使用する事が多くなりました 今まではガソリンスタンドで借りる事が多かったです
近くにコンビニがあれば寄ります。
最寄のコンビニとかパチンコ屋さんに駆け込みます。
コンビニじゃないですかねぇ。
私はコンビニか、公園か、気軽にとめれるところでしてます。
コンビニですね。特に何も言われないので。
私はコンビニのトイレを利用しています。 必ずどこかにありますし、利用しやすいですしね。
コンビニエンスストアですかね。
私は、コンビニかガソリンスタンドですね。
コンビニ。スーパー。ホームセンター。です。
私はコンビ二です。お客がおおいところ
コンビニのトイレを利用します。 コンビにだとどこでもありますから。
大きいスーパーをよく利用してます。 駐車場はあるし、行きやすいから
コンビニ、近くにスーパーやホームセンターがある場合はそちらを利用します。
トイレに行きたくなって、簡単に見つけられるのはコンビニだと思うので、ほぼコンビにです。 そんなにトイレ待ちもないので、長時間車を放っておくこともないので、良いと思います。
私だったらコンビニに行きますね。
パチンコ屋かコンビニです。 パチンコ屋さんのトイレはどこもすごくきれいです。 パチンコ屋さんが見あたらない時はコンビニですね。
コンビニのトイレを借用します 帰り際にガムでも買います
やはり「コンビニ」を探します。 トイレの場所も分かりやすいし、どこにでもあるから。
近くのコンビニのトイレをかりるのが一番いいかと思います。 私はそうしています。
コンビニが一番多いです。ガソリンスタンドでもトイレだけ借りちゃいます。
コンビニかパチンコ屋かスーパーのトイレをお借りします
コンビニに行きます。どこにでもあるし。。。
コンビニかパチンコ屋です。
パチンコ屋さんに行きます コンビニより広くて清潔です。
コンビニかパチンコ屋を探します、 あとは大きい公園とかかな。
コンビニがないときはスーパー、スーパーが無いときは 公園に行ってます。
スーパーに行ってます。 何も買わなくても行けますし、店員の視線も気にならないので。
①道の駅②駅や公園の公衆トイレ③郊外型スーパー などが良いのではないでしょうか。公共性の高いこと、車を止めやすいこと、あまり目立たないことを考えます。コンビニは結構チェックされるので…
コンビニに行っています。 コンビニは何処にでもあるし駐車場もあるので楽です。
「コンビに」です。 何か買わないといけませんが。
「一番いい」かどうかは何とも言えませんが、私は1)コンビニ2)ファーストフード3)ガソリンスタンドという優先順位で駐車場があり入りやすそうな所を利用しています。
コンビニかガソリンスタンドです。
私もコンビにですね 親切ですし使わせてくれます でもやはりお礼に ガムかジュース買ってしまいますが
迷わずコンビニに駆け込みます。 ファミレスだと最近は発券機付きの駐車場で面倒だし 銀行には断られました。 公園だと駐車場がないし不潔だし…。 って事でやっぱりコンビニですね。
コンビニで借りることが多いです。 旅行先などでは、ガソリンスタンドでもお借りしたことがあります。
わたしはいつもコンビニで借りています。 コンビニなら駐車場もあり、借りやすいので。
コンビニかスーパーに行きます。
コンビニです。 もちろん 後で何か買って出ます。
私はコンビニです。綺麗だし・・・・ まぁ、ただ借りるのは申し訳ないので、ガムとかコーヒー程度を買いますが。 女性には公園のトイレは、衛生面でも防犯面でもややきついです。 でも、田舎なので、コンビニも中々ない場合も結構多いんですよね(T_T)
ガソリンスタンドも時々利用しますが、 トイレのみの利用の場合はコンビニかパチンコ店のトイレを利用します。 パチンコ店のトイレはキレイだしいいですね。
コンビニかガソリンスタンドで借ります。ただで借りられるし、割合トイレがきれいだからです。
コンビニ、ガソリンスタンド、パチンコ店、公園のトイレですかね。
みなさんと重複しますがパチンコ屋さんです。でもトイレだけに来たと思われるのが嫌なので(実際は誰も見ていませんが)台を選ぶふりしてトイレに直行です。先日3歳の子供が急にトイレに行きたくなったのでコンビニ(am●m)にトイレを借りにいくと子供が「漏れちゃう〜」と言っているのにも係わらず「貸せません」断られました。もう二度と行きません。
コンビニ、ガソリンスタンドを探します。
まずは公衆トイレかな。何も気にせず入れるから。 あとはパチンコ屋かコンビニですね。
コンビニかパチンコ屋さんです。 コンビニ、パチンコ屋がない観光途中では、ドライブインや「道の駅」、ガソリンスタンドを使います。 公園のトイレは汚いので利用は避けています。
コンビニかスーパーですね。 私もお礼代わりにとジュースを購入します。
コンビニが一番ですね。 購入するものがなくとも入れますし、飲み物か食べ物を購入しますが。 お金も下せるのでセブンイレブンに行きます。
コンビニがいいです。 それで帰りにお茶かガムなどを買えば問題ないです。 一応お礼のつもりで買ってます。
近くの公園がいいでしょう。公園がなかったら、近くのスーパーで買い物をするふりして使わせてもらいましょう。緊急事態ですから仕方がありません。
コンビニ。でしょうね。 他に公共の場所があればいいけどなかなか見つかりにくそうですし。 知らない場所のスーパーとかだと広すぎて場所を探すのにも苦労しそうですし。
まずコンビニだと思います。 あと公園、役所など公共の建物でしょうか。 夜中だったら(真っ暗だったら)道端で(-m-)
切羽詰まった状況の時には 公園のトイレやガソリンスタンドに行きますが たいていはコンビニかスーパーのトイレを利用させて もらってます
コンビニかパチンコ屋さんですね。
たいがいは コンビニで済ませますね。
コニビニに行きますね。 ついでに、タバコと缶コーヒー買います。
コンビニ、パチンコ屋、スーパー、公園、公共施設、人目につかないところの順です。
コンビにか、少し我慢できるようであればスーパーにいきます。
コンビニですね・・・ついでにコーヒーも買います^^
コンビニを利用しています
パチンコ屋に入ります。 駐車場もありますし。
その状況次第です。 パチンコや スーパー コンビ二 公園 公衆トイレ 山の中なら、立ちション 色々有ります。
スーパーか、パチンコ屋ですね公衆便所や公園の便所は3Kで俺なら余程でなければ絶対厭です
コンビニかパチンコ屋ですね スーパなどですと何処にあるか探さなければならなく コンビニ、パチンコは探しやすいですね
コンビニかスーパーが便利ですね。 ちょこっとお買い物も出来ますし。
近くのガソリンスタンドかコンビニがいいと思います。 コンビニなら、トイレを借りるお礼に100円くらいの 商品を買ったら、気持ちよく借りれる気がします。
コンビニか公園です~
コンビニ スーパー ガソリンスタンド ですね。 商品を購入しなくても(探してるフリをしているだけでも)入れるところが良いと思います。 実際にそんな余裕はないと思うので・・・。
コンビニか、パチンコ屋です。
コンビニが多いですね。 すぐに探せますし。 トイレ近いので困ること多いです
一番はコンビニです。次はスーパー。その次にパチンコ店ですかね。
1.スーパー、ホームセンター 2.パチンコ屋 3.コンビニ 4.公園 5.その他 ...上記の順番で探します。 公園のトイレは清潔でないところもありますし、人気がないとちょっと怖い感じがします。 田舎だと外にトイレを設置してあるお店がありますので、目に入ったらお借りすることがあります。 確率的にはコンビニが一番ありそうですが、買い物しないのにトイレだけ借りるのは気がひけますね(^-^;;
ガソリンスタンド・コンビニ・パチンコ店・スーパー・公園などの順番ですね。
私は1.公園2.スーパー3.コンビニこんな順番でトイレを探します。高速に乗るときは、事前にパーキングエリアを確認しています。
コンビニ、パチンコ屋、スーパーの順でそれらも無い時は公園を利用しています。
コンビニが見つけやすいでしょうね。 私はどちらかというと何も買わなくても出入りし易いスーパーや ホームセンター、量販店などを利用しています。
セブンイレブンでお借りしています。今は何処でもかしてくれるそうですが、昔、あるコンビニで、おトイレをかしてくだいと言ったら、トイレは売っていません、と言われ、そこで買い物した物を全部返品しました。もちろん、二度とそのコンビニには行きませんけどね。あと、ガソリンスタンドは気持ちよく、かしてくれましたよ。
コンビニに行きます。 しかし最悪なのは高速道路で渋滞中であった場合ですね。 私は、私と家族のため携帯トイレを買いました。
一般道路ではコンビニ、パチンコ屋(綺麗)、 郊外のスーパーやドラッグストアなんかは店舗の外側にトイレがあったりする所も・・・あとは道の駅ですね!
私だったら、スーパーかコンビニですね。何処にでもあるし。 スーパーはトイレだけ行って出てきても誰もいちいち見て無いし、 最近のコンビニだとトイレマーク出ていて入りやすい所が多いです。 パチンコ屋も良いのでしょうが普段行かないのでなんだか入りづらいです。 長距離や高速ならPAや道の駅で休憩がてら寄っときます。
刑法37条緊急避難が適用されますので、お近くに車をとめて(絶対に駐車違反になりません)お近くの公園等のトイレが利用できます。もし駐車禁止の道でも、37条によって違法性は阻却されますのでご安心ください。
近くにあるコンビニかパチンコ屋、どちらかのトイレに行きます。 パチンコはやらないけど、トイレはキレイなところが多いです。
コンビニが一番じゃないですか? たくさんあるから見つけやすい。
お近くのコンビニへ! 高速道路であればパーキングエリアへ!!
昔はガソリンスタンドだったですが、今はコンビニですよね。公園も多いかな?
コンビニが良いと思う
スーパー・量販店・コンビニなどトイレが使えそうな店がないか探してトイレをお借りします。
私は、コンビニかパチンコ屋をよく利用します。駐車場も広いところが多いので助かります。
コンビニが一番どこにでもあり クルマを停めてから、店内を通ってトイレに行くまでが近いんじゃないかと。
スーパーか公園、道の駅かと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る