Sooda!やそのほかのQ&Aサイトを利用するときってどんなシチュエーションですか?例えば、友人と食事をする約束をして美味しいお店探しをするときに使うなど。ぜひ、教えてください!
並び替え:
悩みごとに対して多くの人の意見を聞きたいときなどです。
正直に言ってポイント欲しさに頑張って 気づいた時に質問をメもして残しておいています。
自分で調べても分からないものを質問しています。
とても悩んでいて、多くの人の意見を聞きたいときに利用してます。 かなり個人的なことなので、意外な反応をされ、落ち込む時もあるのですが、ほとんどはとてもためになっています。
ふとした疑問が思い浮かんだ時に使用しています。
残念ながら、即効性の答えは期待できません。 どちらかといえば、日常生活で疑問に思った時に利用します。
急なことや、周りの人に聞くだけでは足りないことで いろいろな意見が聞きたくなったときですね。 親の歳のお祝いは何がいいのかとか 世間的には何がいいのかを参考にしたいなど。
普通に検索しても見つかりづらい場合です。 パソコン関係のことが多いですね。 後は美容に関することなど。 検索だけだと広告が沢山出てきて見つけづらいというのもあります。
人と話していて、おやって思った時や、子育てで不安になった時などに質問しています。 すぐにできないときは、携帯にメモっておいて帰ってからします。
インターネットをしていて、困ったことがあった時です。 操作を教えてもらったり、フリーソフトを紹介してもらったり とても助かっています。 検索してもヒットしないことが多いだけに、ありがたいです。
私の場合、知的好奇心を満たしたい時やポイントが欲しい時ですね。
特にやることが無いときです。 美味しい店探しなど、具体的に何か探してる場合は、普通に検索したり、mixiのコミュみたりしています。
何にもすることがないときです調べたいことは、自分は検索すればほぼ間に合いますが
暇な時ですね。 日課になりつつありますが。 ポイント貯めるのが一番の目的です。
質問は滅多にしないですが、日常のふとした疑問からですね。 検索して分かるものは質問までしません(だから滅多にないんですね)。 検索して調べるようなものではない場合に数日考えてから質問します。 聞くのは簡単かもしれないけど後のコメントやらも大変ですけらね^^; 放置はしたくないので。
悩み事や 料理のこと
料理のコツを知りたいときによくsoodaで検索をします
わからないことがあったとき。 少し何かを変えたいなって思ったとき
普段パターン化してしまう料理をちょっと変えたい時にレシピを紹介してもらう時などです。
いろんな人の意見を聞きたい時や、 わからないことを調べたいとき、 暇なときです!!
実際経験した人の意見が聞きたいときですね。
なんとなく暇つぶしだったりが多いのですけど、検索してもわからなかったり困ったときなど利用してます。
ちょっとした悩み事がある時、 いろいろな人の意見が聞けるので利用してます。
調理方法がききたいときに便利です! 料理の幅が増えます!!
調べても分からないか、調べるのが大変なとき。
PCの設定で知りたいことがあるとき。
友達から聞かれたことなどで自分が分からなければ聞いてみたり・・・ あとは日常でパッとコレ聞こうって疑問がでてきたりします。 でない時は全く聞かないのですが・・・。 家にいる時が多いです!
ネット検索して、分からなかったり、ネット検索じゃ分からない体験談や、対応方法などを質問したりします。
私も、ネットで検索してもイマイチよくわからなかった時に利用します。
私とは立場の違う人の意見を乞いたい時に 質問します。 男ならどう?とか夫ならどう?母ならどう?という感じです
ネットで検索してもイマイチわからなかった時とか 友達など顔見知りの人には ちょっと相談しにくいようなことを相談したりします^^
検索してもわからない料理のことなどをお聞きしています。
やはりある地方の限定的なお土産や その時期の情報を聞きます
検索ではわからなかった時や、わかっても情報が古く皆さんの生の声が聞きたい時です。
パソコントラブルです。まったく原因がつかめない時は質問します。例えばfttp://で始まるアドレスだけが取得できなくなったとかです。原因はSQL関係でした。
調べてもわからないときや、他の方の意見を聞きたいときです。
ネットで調べて分からない時や、 初めて行くお店や場所の口コミを 聞きたいとかですかね。
旅行に行く前に質問する事が多いです。 住んでる方の生の情報はありがたいです 本やPH等は、 ほとんどがいいことしか書いてないので。 行ってがっかりも多々あるので 生の声は、助かります
やはりネットで調べてもわからない時ですね。かなりマニアックな質問まで出ているので質問検索とその回答を読むだけでもかなり助かっています。
自分が困った~と思った事や 悩んでいる時などに利用しています。
調べて不明だったこと、全国的に聞いてみたい内容の疑問があるとき、 周りに聞いても納得いかなかったことなど。
自分が興味のある分野(テレビ、音楽、旅行など)において、 皆さんはどんな考えを持っているかなど、 自分以外の方の意見を知りたいと思ったときに 利用しています。 色々な世代の生の声が聞けるので とても楽しいです^^
PCの故障、家の生活用品、ポイントサイト、 常識的なマナー、質問は困った時、急に急ぐ場合 だけで、ポイント稼ぎ的なものはだしません。
何かわからないことがあれば、質問します。。。。。
出先で調べようが無い時に使っています。 あと たまに度忘れしてしまう場合に使います。 例えば、あれ? あの芸人 何てネタを持っていたっけ? とかを知る為に遣います。
わからないことがあっての質問、疑問に思うことがあっての質問が多いです。最近はある食品の栄養成分がわからず質問しました。
好きな映画作品などについて他人がどう思っているか聞きたい時です。 逆に個人的な悩みとかは他人に聞いても無意味のような気がしてきたのでそういう相談を投稿するのはもうやめました(相談したらますます落ち込む事がある)。
不明なことがあって、ネットで調べても回答が得れなかったとき使用したりしています。 タイムリーで生の声が聞けるので、とても助かってます。
他県の情報を知りたいときに利用することが多いですね。 生の声が聞けるので助かります。
悩んでいる事や、調べても分からなかった時に他のサイトを利用しています
自分で思いついて疑問が沸いたときです。ある程度、ググったり調べますが明確な答えがみつからない時はサイトを利用してます。
昔しんでいた街の店の名前が思い出せないときとかです。その街に住んでいる人に聞くのがはやいかなとおもうから。
ポイントサイトの件で??ってなったときです。利用者が多いですからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る