すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 政治・法律・行政

質問

終了

民主党の代表三羽烏小沢氏、菅氏、鳩山氏トリオが、
パワーアップするには、どんな出来事が必要でしょうか?

• 質問者:ポリティカルお兄さん
  • 質問日時:2008-10-31 16:03:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

はいけい みなさま

いつも丁寧な回答をありがとうございます。
民主党の御三家にはもう少しがんばって
自民党のお目付け役をしっかりお願い
したいものです。

けいぐ

「パワーアップ」の意味が、「能力を発揮する」との意味であれば、3人とも自民党に入って、内部改革を実行するべきだと考えます。
いまの民主党は、単に政権が欲しいと言って自己主張をしているだけです。
それなら、力を持っている3人が、与党の中枢部に入って、そこでの改革をするほうが成果は出やすいと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

政権奪取による
与党運営者に為る。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イロモネアか、レッドカーペットへの強制送還でしょうか?

★とりあえずスタッフからアイマスクを渡してもらう形で・・・。
あいのりに出てみるのも期待できそう♪

• 回答者:S (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

その三人がセットはパワーダウンの効果しかないでしょうね。
もう好きなだけやりたい放題やったのですから、そろそろ若い人に譲るべきと思います。
「老兵は消え去るのみ」だと思います。
また「民主」をアピールしたいなら、党を割るべきです。
旧社会党とその支持母体と決別すれば、少しくらいは見直されるんじゃないでしょうか。
これらがおこなわれれば、やっとちょっとはクリーンなイメージも出てくるんじゃないかと思います。
とりあえずその代表三人は汚れすぎているイメージしか感じません。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

太郎ちゃんが打ち出した生活補助金?を民主党全員が返還するといいですよ。
本当は全議員や公務員には配布しなくていいんじゃないかと思うぐらいです。

太郎ちゃんなんか何に使うんでしょうねぇ。

• 回答者:満月 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

自民党の不正をあばく!!

• 回答者:知識人 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とりあえず鳩山さんの、オバハンもびっくりの
自民党批判をさせないようにするのが早道です。
彼がいる限り、「揚げ足とりしかしない」と言われ続けます。
先日奥様もテレビに出ていましたがよく似ていました。

• 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

小沢氏にオバマばりの演説をさせればいいのです。
その後のフォローを鳩山氏が行い
菅氏が盛りたててればパワーアップしますでしょう。

• 回答者:おかえり お兄さん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

自治労と縁を切って、自民と連立政権を組むこと。

そのほうが今の批判のための批判ではなく、現実的な政策論争を期待できる。

その際、自民も公明と縁を切らなければ駄目ですね。

• 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

小沢さんは今以上にやさしくなる!
菅、鳩山が自民に対して敵対を強めて、
小沢がニコニコしているのがよっぽど怖いと思います。
小沢さんが切れないように祈ってます。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

三人とも、とっとと政界引退して若い人に譲ったほうがいいんじゃないでしょうか。
あの歳になってから人間変われないでしょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

今のままでは、一外野の野次馬にしか過ぎず、また、政権を任せることができる政党なのか判断ができない。

衆院を通過したした法案をたった1日で参院を通過させること。

良き法案には賛成し、悪しき法案は否決し代替法案をどんどん衆院に送り、判断能力そして政権能力をアピールすることではないでしょうか。

つぶし屋小沢さんの血に火がつき、国会、国をつぶす気になればパワーアップすると思います。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

アメリカ大統領選挙バリの公開討論(VS自民党)なんかやってくれないかなぁ、と。

民主党に必要なのは政権交代を訴えることではなく、政権担当能力を示すことだと思いますので、
以前主張していた対案路線を実行、政局争いでなく政策論議で戦う実力をつけなくては、
たとえ政権をとったとしても泥仕合の足の引っ張り合いになってしまいます。
…小沢党首の党首討論の回避っぷりを見ると、不安が現実のものになりそうで。。

公明党の存在がある限り、二大政党制への移行は難しいとは思いますが…
できれば批判よりも、提案による切磋琢磨のできる政党になって欲しいなぁ、と。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ドツキ漫才にでもデビューする。ボケ役は小沢、突っ込みは菅で決まりだけど、ポッポ兄貴は、どうするかな・・・ ボケ役が2人と言うのも有りかな? ロボットと戦う小沢一郎よりも笑えるかも知れない!

この回答の満足度

3氏とも口だけなので困りますよね。
菅氏は自分が過去に厚生大臣を経験している事を棚に上げて、社会保険庁の
不祥事に文句を言っているし、小沢氏に至っては過去、自民党で幹事長まで
務めた方です。
彼ほど、過去の自民党体質を知っている、受け継いでいる人はいないのではないでしょうか。
鳩山氏に至っては、彼自身が何かを成し遂げたという実績を、私は知りません。

自民党は長く政権与党であったが故に、良くも悪くも現実を踏まえた上での政策を
講じますが、民主党の掲げる政策は、どれも生活に苦しむ我々の耳には心地よいですが、
どれも絵空事にしか思えません。

なんともいえませんね……

• 回答者:respondent (質問から42分後)
  • 1
この回答の満足度

確か3人とも元は自民党だったように記憶しています。
根本的に自民党の考えを捨てて新しい政治を目指す。
今は、自民党も民主党も同じようにしかみえないですもの。
とりあえず、民主党は自民党の言うことには反対しておこうみたいな感じにしか思えません。

• 回答者:respondent (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

政権交代ではないですかね。

交代して自民党が反省してからすぐ自民党に戻ってほしいです。

とにかく自民党は一回政権から降りた方が良いですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

3人ともリセットしないと無理じゃないでしょうか。
一度は民主党に政権をとらせてくれなんていわずに、正々堂々と政策論争で勝負するくらいの気概がないとね。
かつて3人とも新進党・さきがけ・自由党時代に政権与党に入っていらした方ですよね。

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る