西暦2100年にはどのようなことができるようになっていると思いますか?
大きな農作物が出来て、食糧不足も解消。 日本から韓国あたりまで地下鉄道が出来て1時間で行ける。 カードが進化してキャッシュレス時代へ、 指紋や何かで個人を特定して銀行からすぐに引き落とされる。 石油以外の燃料で永久的にただで光熱費がまかなえる。 あとは戦争が無くなるといいですね。
並び替え:
火星やら木星やらに人が住めるようになっている
不老不死の秘薬が開発されて死のない世界になっている。
携帯電話はメールを押さなくても会話で入力が出来るようになれるきがします。
ドラえもん誕生で、どこでもドアとタイムマシーンができる。
ロボットが家事をする。
タイムマシーンで時間旅行もいいけれど・・・強烈な温暖化とオゾン層の破壊で、地上に住むことができなくなっているかも。
タイムマシーん!で旅行できる
スタートレックで言う ホログラムバーチャルな体験が身近でできるようになると思います。
無公害のものが多くなって 環境問題を解決してほしい 車も排気ガス出さなかったり 発電も火力原子力以外の効率のいいものを発明していてほしい
惑星間移動が可能になり、地球人口の1割が他の惑星で生活しているでしょう。 勿論、地球はニュートンの予測通り、太陽から噴き出したマグマによって焼失し、燃えカスが宇宙のゴミとなっていることと思います。 尚、上記の私の回答は、質問者さんの「どのようになっていると思いますか?」に真摯に回答したものであり、不安を煽ることが目的ではありませんので、念のため申し添えます。
みんなが当たり前のように宇宙旅行に行ける時代!
タイムマシンが出来ていたら凄いと思います。
ロボットがあちこちにいる世の中に なってるかもしれないですね
食べ物が全て人工で賄えるようになっていると思います。 食糧不足の解消で豊かになるんじゃないでしょうか。
水素を動力源として自動車が動いている世の中になってそうです。
怖い預言を授かりました ここに書き込んでいる人はほとんど死んでいるそうです カキコするかしないか悩んでいましたが 勇気を持って書きました。 あとどのくらい生きられるかわかりませんが 精一杯soodaでポイントためてくいのないようにしたいです
色々な所へマイクロチップが埋め込まれ、誰が、何が、どこへいって何をしたなどが、完全に分かるような管理社会になってると思います。
北極の氷解けてて海水めちゃあがってそう・・・そしたら沈む都市でてくる・・・こわいですね。
アニメのフリーダムの世界のような気がします。
今よりも管理社会になってるような気がします。 何か行動するときには全て端末みたいなもので、チェックしないと、移動も食事もできないとか。 遺伝子や医療への考え方も今よりゆるやかになっているのではないでしょうか。
オール電化になっていると思います。
新幹線がリニアモーターカーには変わってると思います。 と言うか、せめてそれぐらいには進歩していてほしいなと言う希望でもあります。
砂漠に巨大なドームができて、そこで人が暮らせるようになる。 メイドロボがいる。
大激変を期待したいですが・・・・ あんまり変わってないかも知れないですね 変化の無いのも平和ではないでしょうか?
普通に、ロボットのお手伝いさんが いるかも解らないですね。
以外と足踏み状態で、精々進歩しているのはIT技術だけのような気がします。 理由としては地球温暖化と人口増加で各地で食糧不足による暴動が頻発、局地戦も何度か発生し、世界情勢が不安定な為、各先進国もその対応で必死で、宇宙開発とか夢のある事業は何一つ実現してなかったりして・・・ (悲観的すぐますかねぇ)
タイムマシンができているだろう。宇宙ステーションに5,000人許容できるレジャースペースができているでしょう。
先進国の場合、家電が昭和30年40年から現在でまだ、45年程度、パソコンは30年程度、と考え、この不況バブルも100年に一度。また、今後30年以内にも日本にも大地震が再びあるなんてあると、またこのような大不況のどん底で宇宙と半々で起きるような気もします。100年に1度とはいっても、オイルショックはありましたけど?あれはカウントされないのでしょかね?
ガンやエイズ、各種の難病の特効薬が出来ていると思います。 それと車は道路ではなく、空の立体交差を飛ぶようになっていそうです。
完全にオール電化になっていると思いますね。 先進国だけ。
宇宙旅行がしやすくなっていて、 国境がなくなって地球全体がEUのようになってたりして。 東京・大阪間が1時間以内で移動でき通勤圏内になっている。 現在ある病気は治療法がみつかり撲滅。
ガンやエイズは撲滅しているでしょうね。(そのかわり新しい感染症や病気が出現しているかもしれませんが)月に旅行にいけるようになり、火星への移住計画が着々と進行してるかも。でも地球上においては今から100年前から現在への技術の進歩ほどの劇的な変化はないかもしれないです。
本物のドラえもんがいたらうれしいです。
テレビが4D(香りが出る)になる。
余り変わっていない気もしますが今まだ学会で発表されていない治療方法が見つからないと諦めていた病気の薬が研究の末、発見されたり見つかったりが有るのではと医学に期待したいです。携帯が大きく形や機能が変わっていそうですね。今とは違って耳に掛けるだけ位でいらなくなっているかもしれません。車が縦列駐車しやすいよう真横にタイヤを向ける事が出来て空いている所にスーッと駐車出来るように成ってたりして。
車は全て電気か新しいエネルギー、空も飛んでいると思う。
家事はすべてロボットがします 人間は頭を使って、ロボットに命令するだけになっているかな? 移動もすべて車か機械を使って人間は座るだけ、立つだけです
人が空を飛んで、遅刻ゼロになっていると思います。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る