すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

あなたの周りに悪友居ますか?

私は、昔よく一緒に遊んいた友達が居ましたが、その頃(今から思えば)人生に1度のモテ期で、男性から結構誘われる事がありました。
今までに無かったのと、ウブだった私はマゴマゴしてる間にその友達に取られたり
悪い噂があるとか、よくないと男性も私もお互いデマを聞かされ離れてしまう事ばかりで
1つもうまく行きませんでした。

後で聞くと、その友達が私が男性と付き合うと自分と遊んでくれなくなると思ったらしく
嘘をついてすべて壊していました。

人生1度のモテ期を台無しにされた悲しさと、女って怖いなという思いで友達を作れなくなりました。

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-11-03 12:09:59
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん回答ありがとうございました!

皆さんの周りにも性格の悪い友達居るんですね。
私も縁を切ろうと思いましたがなかなか切れず未だずるずるといった感じです。
友達は選ばなくてはこちらが辛い思いずっとしますよね。
でも選ぶほど友達が居ないのが現実ですが、もう2度とこんな人には出会いたくないです。
男性ではこんな人居ないと思い込んでいましたが、居るんですね。
友達作るのって難しいですよね。

皆さんありがとうございました!

並び替え:

います。というかいました。今はもう付き合っていないので、過去形です。
やはり異性関係ですが、合コンで出会った子が私の連絡先を友人に聞いたりしても、あいつは女癖悪いからやめた方がいいよだとか、あいつ彼女いるよとかありもしないことを広められたりして、結局そういうのが頻繁で付き合わなくなりました。そいつこそ、友人の彼女とったり、何股もかけたりって好き放題やってたんですよっ。
そのころ仲良かったメンバーで未だに独身なのはそいつだけです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

この場合の友人は、悪友ではないですね。
いじめですよ。どんな理由があっても。
友人だったらまず対等だし、悪い噂流そうなんて浅ましいこと
思いませんよ。
それを「悪」とつけようとも「友」と扱ってあげるなんて
ナント心優しい。

私は、友人でしたが、同じようなことをされ、縁を切りました。
一緒にいたら自分が落ち込むだけ。と割り切って。
「悪い友人」という立場にすらしませんでした。
自分のために相手の悪い噂流すような奴。
知り合いにすらなりたくないですもん。

• 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

居ましたよ。居ますというか 居ましたって言ったほうがいいのかな?
私に紹介した男に影でちょっかい出してました。

• 回答者:知識人 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

悪友とは言わないかもしれませんがひとりだけ腐れ縁のような女友達がいます。
ほかの仲のいい友達とは違ってこの人とは一時期険悪になったり仲良くなったりしての付き合いですが、30代後半になりお互い母親になってみるととてもいい関係です。
若い頃は彼氏や男友達を取った取られたといろいろありましたが、今はそういう腐れ縁も面白いなと思っています。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

女性特有のですよね
でも良い友達もいますから大丈夫
見えない部分を見て友達付き合いするといいですよ。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

人生は1度だけしかモテ期があるだけじゃないですよ~。
私は40代ですが..ずっとモテ期で今でも自分で言うのも変ですがモテていますよ。
自分を内面も外形も磨くことです。
毎日様々な情報もキャッチして人との交流も深めて楽しんでいれば.顔も変わりますし
心も穏やかで過ごせますよ。
友達は自然とできてくるものですら.こちらから待っていても訪れないから.自分から
表に出てくださいね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とてもよくわかります。

女性というのは、友達でもライバル心や嫉妬がすごいです。
私は、学生時代は女性ばかりで遊ぶことがおおかったのですが、
今は、ほとんど、女性の友達いなくなりました^^;

私自身も、女友達に嫉妬やどこか、負けたくないというきもちがあると思います。
だからといって、相手をおとしめるよなことは、しようとおもいません。
自分がされて嫌なことは、相手にしたくないですよね。

女性のともだちで、他の女友達となかよくすると、それを壊そうと変なうわさをばら撒いたり、いってもいないことをいいふらされたりして、迷惑した経験があります。
職場でもそういうことがありました^^;

大体女性だけで集まると、自分の自慢話が見栄のはりあいといった話題ばかりです。
なんだか、疲れます。

社会人になってからは、女性の友達なんて別に要らないとおもえるようになりました。
男性と遊んでいる方が言いたいこともいいあえるので楽ですし、楽しいです。

無理して作らなくていいと思います。友達は選んだほうがいいです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

悪友なのかわかりませんが

一人居ました。
彼氏ができると、自分と遊んでくれなくなるからって言いふらしていた友達が・・
まーそれ以外にも人のまねばっかりしたりetcとあったので、それからしばらく「疎遠状態」でしたけどね。
なぜかここ最近また復活しました。
前ほどの付き合いはないけど、それもまたいいのかな??と。

• 回答者:asuka (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

回答になっていないかもしれませんが、悪友って悪いことを一緒にする友達、もしくは悪いことをするけど友達なのでは?
悪友と呼ぶほどでもないかもしれませんが、高校、中学時代にお酒を飲んで喋りあったり、夜中に外をぶらぶら歩いたり、万引きしたりした友人はいます。

• 回答者:respondent (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る