すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

毎日私の個人サイトを訪れてくださる方がいます。
時間帯によっては10分おき、30分、1時間おきなどまるで更新を急かすかのように。
他人が見て面白いサイトではないです。自分でも時々気持ちが悪くなります。
とあるアーティストについて感じるままに☆書いているサイトです(☆で痛々しさ伝わりますか?)

この方の目的は何だと思われますか?
皆さんのご意見、推理、憶測、なんでも結構です。
よろしくお願いします。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-11-05 00:09:07
  • 0

並び替え:

その方もとあるアーティストが好きで興味あるんだと思います。

• 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

その人もそのアーティストさんが好きなんじゃないかって思います。
で、その人もブログを書いていて、敵対心を持っている?んじゃないですかね?

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

このサイトではなく、他のブログか何かでしょうか。
気に入っているか、嫌がらせかどちらかですよね。気に入ってても、2~3度はありますが、それ以上はふつうはないですね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

更新が楽しみで来ているか、オチ対象にされているかのどっちかですね。

気持ち悪いと思うのであれば、いっそうの事、アクセス出来なくしてしまうのも一つの手だと思いますよ。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

良く考えれば、あなたの書き方を気に入って
早く更新してないかなぁ~って見に来ているのだと思います。

悪く考えると、知ってる人なのかな??

• 回答者:お助けマン (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

その人から見たら、面白いとか、気になるとか、同感とかだからじゃないでしょうか。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

私も、気になるサイトだと結構頻繁に見に行きます。
更新してないかな~??なんて。
なので、きっとその方は更新を楽しみにしてくださっている
方なんだと思います。
あまり気にせず、ご自身のペースで更新されるのが
いいと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのとあるアーティストのマニアなんでしょうね。
つい気になって何度もアクセスされていると思うので気になさらずに続けたらいいと思います。

• 回答者:知識人 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

熱心なファンの方なのでしょうね。
あまり気をわるくされなくても
いいと思いますよ。更新を楽しみにしてらっしゃるのでしょうね

• 回答者:Sooda! くん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

更新を楽しみにされているんじゃないですか?
気になるようならいつも同じ時間や同じ曜日に
サイト更新するようにしてみてはどうでしょう?
楽しみにされている方ならある程度同じ時間に更新されるのがわかれば
その時間だけしか来なくなると思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

私のブログの履歴にも、ふと見るといつも同じアドレスがあります。エロサイトと何も書いていないブログから。wwwwwとwのつながった変な名前。私を見張ってるのかなって思う。ふとブログにいくとそのアドレスが履歴にいつもあるってストーカーされてるってことっぽいですよね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じアーティストのファンで☆がついていても気にしないような人じゃないですか。
携帯小説のようなノリなのかと思いました。
同じような言葉遣いの人なら別に違和感は抱かないんじゃないでしょうか。

更新を楽しみにしているか、ある程度見てからお友達になって欲しいコメントがつくようになるかもしれませんよ。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

少しでも情報はないかと思ってるファンでしょうね
よくあることです、うちもそうですから

• 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

憶測でもいいとおっしゃるので可能性をひとつ。

私の夫は在宅で締め切り持ちの仕事をしています。

常にパソコンに向かって仕事をしていますが、
「イッちゃってる」マニアックサイト?(失礼)を、息抜きにみることがあるようです。

もし質問者さんのサイトが
>子供がでっかくてやたらキラキラしている目の王子様の絵を、
>描いてるのを想像して下さい。
というのなら、そのぶっ飛びぶりが、いっそ清々しく笑えるのかも。

同じファンの女性で、夜中の締め切り持ちさんが、
コーヒータイムだけ「あ、ありえね〜(笑)」と笑い転げて
疲れた頭のカンフル剤にしているのかもしれません。

以上、
かなり失礼な表現になってしまってすみません、、、、

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

アーティストと同じファン、もしくはあなたのファンではないでしょうか。
人の好みは様々なので、あなたのサイトを気に入っているのかもしれません。

サイトの閲覧量が急に増えたりしてないのであれば大丈夫ではないでしょうか。
閲覧量が急に増えるようですと、対策を考えたほうがいいかもしれません。

そうでないなら、あまり気にしなくてもいいと思います。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

きっとネット依存症の人がブックマークかお気に入りにして
暇さえあれば言っているんですよ。
正直 あまりいい気がしないです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

同じファンの方じゃないですか。
あなたのサイトのフインキも訪問する方と合っていたのでしょう。
嫌がらせではないと思いますよ。

• 回答者:お助けマン (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

ただ単に更新されるのが待ち遠しいだけだと思うますが。

• 回答者:respondent (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

そのとあるアーティストさんのファンということは考えられないでしょうか。
もしくはそうでなければ純粋に質問者様のファンなのか…。
容姿を知らなくても文章の書き方や主張などが好きという理由でブログを頻繁に訪れる場合もあるようなので。

あるいはこのどれでもないとすれば、(ちょっと怖いですが)質問者様の知人の方が訪れているということもあるかもしれません。
今はみんなネットをやっていますので、偶然目にしたブログが「あれ?もしかしたらこれって○○さんでは…」などということもありえないことではありません。
自分の知っている人のブログは気になりますし、本当にそうなのかを確認したいという思いから頻繁に訪れている可能性もあるかと思います。
勝手な推理ですが自分だったら気になってやってしまうかなと思ったので。

• 回答者:Sooda! くん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。
アーティストのファンの方かもしれないです。
顔見知りの可能性もありますね。
訪問時間が普通の人の生活時間とずれているので(23時台~10時頃まで、
そのあとしばらく間があって14時過ぎごろ再開、夕方から夜までは訪問がないか、
携帯からのアクセスです)

ただ単なるファンならOKですよね?いつも訪問するサイトをお気に入りに登録してあって,いつも貴方のサイトを経由してどこかへアクセスしているのかもしれませんし。ただ最近は恐ろしい犯罪もよく耳にするので,心配になる気持ちも十分にわかります。おかしな書き込み等があれば,関係機関へ相談してみてはいかがですか。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私のところからどこかに行ってる形跡はないですが(リンク貼ってませんし)
お気に入りには登録されています。
コメントやTBはサイトの性質上不可にしています。

サイトの閲覧はPCで自動にさせることができますから、そのアーティスト名をキーワードに閲覧させているのかもしれません。
マイナーなアーティストだったり、特定のポータルサイトや検索サイトに登録していたりしたら有り得ると思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

回答ありがとうございます。
それは私もやってます。それでしたら、解析がロボットの訪れを教えてくれると思うのですが、いかがでしょうか?

しかも、ポータルサイトに登録していて更新があるとまた見に来るという、
おかしな行動に出ています。

質問者さんにすごく近しいものを感じます。
私はそのお客さんの方です。質問者さんが毎日日記やコンテンツを更新している方なら、まさに更新を待っているんだと思います。

その方が更新をせかすようなコメントをされないのでしたら、あなたのファンだと思いますので気にしないでいいと思いますよ。その方には更新をせかす気はなく、でも「更新されているかな?」と楽しみにしてサイトを覗いているんだと思います。
自分でも気持ち悪くなると書いていらっしゃいますが、そこまで突き抜けた文章・感想を書くのは意外に難しいです。私も一応ファンブログを書いていますが、自分をセーブしてしまって何の面白みもない当たり障りのない文になってしまいます。読むなら気持ち悪いぐらいの方が絶対に面白いです。
10分おきは開きっぱなしのまま別のことをして、合間にリロードしているのではないでしょうか。

あまり気になさらなくていいと思いますよ。

• 回答者:ぐみ (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はじめはご本人かスタッフさんが悪い事を書かれていないか、チェックしに来てるのかと思っていました。
でも、それにしては執拗過ぎるんです。1日1回も見れば充分ですよね?

ファンブログ、他にも書いてるのですがそちらは他のファンの方の目が気になって、
当たり障りのない事しか書けません。ぐみさんと同じです。
なのでこっそりはじめたのに…。

私のブログにも前いたんです。毎日30分か1時間おきに必ず訪問していた人。。。
最初気持ち悪くて黙っていたんですがたまたま親に相談したら、父親だと判明しました(笑)
更新が楽しみでついつい、暇があると見てしまったのだとか。

なので、質問者さんの更新を楽しみにしてくれている方かもしれませんよ(*^_^*)
世界は広いですから、面白いと感じる人からしたら、面白いサイトなんだと思います☆

この回答の満足度

お礼コメント

パパさん…可愛いですね。

その方が更新を楽しみにしてるとしたら病んでますねー。
それとも怖いもの見たさかな?

そのサイトの内容量が多いのでしたら、
全部を見ようと何度も足を運んでいられる場合もあるかもしれません。
アクセス解析からの判断だと思うのですが、
いちいちトッペページに戻ってそこからリンクをクリックし直しているため解析に載るとか。
もう何年も前に同様の内容を聞いたことがあるのですが、
チェックしているサイトに更新がないかを自動的に調べてくれるシステムがあって、それが巡回してるとかいうのを聞いたことがあります。
もしかしたら、そういうシステムのせいで解析されている場合もあるかもです。

• 回答者:respondent (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

見てるのは最新のページだけです。
自動巡回なら一定の時間ごとだと思うのですが、そうではないんです。

いわゆる「ネット中毒」の人だと思います。
お気に入りに入れたサイトを一日に何度も何度も訪問する人がいます。
実は私も以前はネット中毒でした。個人のブログはあまり訪問しませんでしたがアマゾンのサイトとか何度も訪問してました。
今はsooda中毒になりそうですが・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

個人がひとりのアーティストについて気持ちが悪い想像を書いているサイトです。
ネット中毒でも避けて通りそうなサイトです。
アマゾンは私も良く行きますよ。安いのとかすぐ売り切れちゃいますし(笑)

私も気に入ったサイト何度も何度も何度も見に行くほうなので、そんなふうに思われてるとしたら悲しいです。
まぁ自サイトにも解析入れてるので気持ちはわかるので、あんまり頻繁に見に行きたくなるサイトは串さして行ったりしてますよ^^;
あとお気に入りにフォルダ分けしたのを全部まとめて開く場合もありますし(見るところも見ないところも)、あまり深く考えなくてもいいのではないでしょうか。

自分も付けておいて言うのもアレですが、そういう取られ方をするかもしれないと思うから、解析付いたサイトはイヤなんですよねー^^;

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

別サイトは(痛くないつもりの表向きの方です)荒らされて酷い事になった事があるので、解析貼ってます。でも、怖いもの除けの意味もあってちゃんと解析の広告わかりやすくしてます。すみません。

気に入ってもらえるようなサイトならわかるんですけど、
とってもそんな代物じゃないです。
子供がでっかくてやたらキラキラしている目の王子様の絵を、
描いてるのを想像して下さい。1回見たらごちそうさまって感じですよね?
そんな感じを文章でやってるんです(アイタター)

同じ方なんですか?
その方にとっては面白いんでしょうか?
それともあなた自身のファンなのでは?

• 回答者:プリ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

同じ方です。今の解析はとてもよく出来ているので、
前回いつ来たかとか、はじめてきたのはいつかとか全部わかってしまいます。
私のファンではなく、私が好きなアーティストのファンかもしれないとは思います。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る