あなたは日本と言う国が好きですか? 好きか嫌いかでお答えください。 かなり回答があると思うので、ある程度集まったら終了します。 ちなみに私は…嫌いです。
並び替え:
私は日本が好きですよ。
日本は好きです 日本政府は嫌いです
好きです。言論の自由がありますし、宗教の自由もあります。これだけ懐の深い国はそうないと思います。あとは福祉政策が充実すれば……。
やはり母国ですから好きです。 が・・・すべての面が好きというわけではありません。 協調性を強要する村社会や古い体質の学校教育など嫌な面をあげだしたらきりがないですが嫌いなところもたくさんあります。
好きです。自分や自分の両親の生まれた国ですから。 他の国のことを知らないということもありますが・・・・・。
美点欠点とりまぜて やはり好きです。 自分にとっての祖国ですので…
好きですね 文字数稼ぎのためですが、他の国を詳しく知らないのも理由かも
文字数稼ぎ・・・うけました。 ありがとうございます
何も考えずに外出できるし、食べ物も飲み物にも困らない国なので安心して暮らせる日本が好きです。
私は好きですね。 日本ならいろんな国の食べ物が食べれます。和食・洋食・・・。便利です。 今段々、膿みも出てきてますし、 これからすごい良い国になると思います!
好きです。
もちろん好きですよ。
私は日本生まれの日本人ですから、日本という国は私の一部であり、私もまた日本の一部です。つまり、客観視できないということです。私自身は、自己愛が人並みにあるので、自分のことを好きな面もありますし、嫌いでもあります。日本という国を考えいると、さすがに自分自身よりは客観視できるので、嫌いという感じ方は少なく感じます。少なくとも、恥ずかしいとは思いません。結構好きです。特に、日本文化のマイナーな物を評価する傾向、は気に入っています。
治安、故郷としては好きです 独特の排他的な部分は嫌いですが。
好きです。 生まれ育った国ですから
日本の歴史・文化・自然に食べ物、すべて好きです。日本以外での生活は考えられません。 確かに、現代社会で嫌な事が多いですが、それは他の国へ行っても同じことだと思います。
好きです。 自分の生まれ育った国ですから好きです。
日本という「国」は大好きです。 が、日本という「国家」は大嫌いです。
好きです。 自分の国ですから。 外国に行くとより日本の良さを感じます。
好きです。 今住んでいますし、四季があるからです。
環境は好きです。 四季のある国に生まれた事を感謝してます。 しかし、社会制度が好きかと言われれば・・・ぬるま湯制度に漬かっていますが・・・どこかに 疑問を抱えています。
好きです。 今のこの国の状態に誇りを持てるかは疑問ですが、それでも過去の文化や 四季の移り変わる気候など日本に生まれてよかったと思える、美しいものがあるからです。
好きです。 ステキなところもたくさんあります。
私は日本好きです。 自分の住んでる国だから。
嫌い
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る