私は登録サイトなどは全てフリーメールで対応しているのですが、
それでも時折アダルトメールと思われるタイトルに個人名などが入っていて怖い時があります。
個人名まで分かるなんて、もしかしてどこかに登録した情報が流出しているのではないだろうか…とか。
個人名がバレているので、変にそこに登録扱いになったままだと困るので登録解除申請などもしたいのですが、逆に問い合わせメールをすることによってそのメールアドレスと名前が一致するものだという情報を与えることになるのではと思い、放置で我慢しています。現在のところ、料金請求もないようですし…(メール内容は見ていないのでそれも怪しいですが;)
もしプロバイダのメールアドレスに届くのでしたら、プロバイダ(のサイトなど)に相談対応する場所があると思うので、携帯と同じように悪質DMを対処してもらうことができないでしょうか?
私もプロバイダのサイト内で迷惑メール設定というのを施したことがあります。
もしくは、メールアドレスを変更するのも1つの手だと思います。
先日プロバイダを変えたのでメルアド変更しましたが、おかげで受信箱が超スッキリです^^