たった今同情回答ができずにガツンと書いてきてしまいました。
下手をすると削除されるかもしれません・・・
それでもおかしいと思ったことはおかしいと言いたいので書きました。
ただ書いていて長文になることは時々あります。
最初はポイント目当てで来ていたので、それなりに相槌やとりあえずの回答をしていたのですがだんだんできなくなってきました。
そもそも4割はググれば1分でわかるような質問。もう4割は同情をかき集めたい質問。
結局口では役に立ちたいと言ってもほとんどの人はポイント目当てなだけなんでしょうね。
コメントありがとうございます。
否の方を強く嫌うのは今の日本人の、自分と同じ考え方しか受け入れない、認めない、キレるといった体質が大きく影響するのでしょうか。
もちろん耳に痛い言葉はわたしもなるべく聞きたくないです。気持ちはわかりますが、単なる肯定だけでは思考が発展しませんし、自分に足りない物も見えない。客観的に見れずに同じ思考の仲間だけが集まり、自分たちだけが正しいと思い込み、思い込み、思い込み、思い込んで凶悪犯罪やテロにつながったことさえあるように思えます。
結局長文になってしまいました(笑)しかも若干話がそれてしまいすみません。