私が登録しているのは
「ネットマイル」 「げん玉」 「ECナビ」 「ライフマイル」 「へそクリック」 「warau.jp」 「ちょびリッチ」 「ドル箱」 「えある」 「フルーツメール」 「ポケマ」 「potora」です。
その中で、なかなか貯まらずに嫌気がさしているのが、「ポケマ」 「potora」です。
「ドル箱」も貯まりは良い方ではありませんが300円から換金できるし、やることも少なくて済むので続けていますが、「ポケマ」 「potora」はやることが結構あるわりに、全然貯まらないので、1回換金したら退会予定です。
「へそクリック」も初回の換金は3000Pからなのでアクションせずに貯めるには何年もかかってしまいますのでアクションをしないのであれば避けた方が良いと思います。
相談者さんが登録していない中でおすすめなのは「warau.jp」です。
サイトも楽しいですし、ちょびリッチ程度には換金できますよ。
アンケートサイトでは「マクロミル」「リサーチパネル」「VOICEPORT」「infoQ」がおすすめです。アンケートは属性によって依頼数がだいぶ違うようなので一概に良いとは言えませんが、私が登録してる中では換金も何度もしていますし良い方です。