基本的に業務の中でポイントサイト等の利用を認める企業はまず無いでしょう・・・・。
私も含めて、多くの方々は隠れて訪問しているはずですよ。
或いは、業務の一環として何かネットで調べているふりをしているとか・・・・・。 (゚ー゚)(。_。)ウンウン
少なくとも背後に視線が有る環境では難しいでしょう、背後に鏡どころか窓やガラス戸の書庫等が有っても危険ですが・・・・・。
あと考えられるのは、自営業や自由業の方や会社のトップの方は、誰にも咎められることが無いので、こそこそ隠れずに出来るでしょうね・・・・。
でも、部下に見られたらきまづいかなぁ~ [壁]_・)チラッ (;一一) ジィー
書き足し
会社から支給されているPCはVPNを経由しますし、アットランダムにシステムの暇な輩がログを確認して問題のある社員については、所属長に報告しているらしいので、私の場合は、個人のPCを持ち込んで 『使い慣れているので普段はこれを使用します』 と言ってプライベートマシンを一般回線に接続して利用しています。
プライベートPCの使用は禁止されていませんが、VPNには接続できないので、むしろ好都合?です。