すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

「あなたはどうですか?」とか「こういうときどうしますか?」という質問に
「人それぞれなので気にしないことです」と書かれることがあります。

人それぞれなのはわかっているから、その「それぞれの中身」を知りたいのに
っと思うのです。
私は、このての回答、反論されるより嫌です。
どうしたらいいですか?という質問ならおかしくない回答ですが、
あなたはどうですか?に気にするなっておかしいですよね?

みなさんは、こういう回答が一番嫌だというのは、何かありますか?

(この質問も「いろんな人がいるから気にするな」と書かれるのでしょうか・・・ため息)

• 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-11-11 09:36:43
  • 7

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんもいろいろ不快な回答を受けていることが充分伝わってきました。
私の質問内容を理解できずに的外れに非難を書いている方もいますが、
質問内容が理解できないならスルーすればいいと思うんです。
その一言で励まされる場合もありますが、
理由は何ですか?とか教えてくださいという問いにまで
なんでもかんでも「人それぞれ気にするな」という発言は、逆に
不快にさせるということをわかって欲しいなと思います。

皆さん、回答ありがとうございました

並び替え:

確かにそういう回答はありますね・・。
閲覧していますと、たまにみかけます^^;

私がイヤな回答は、
「こういうこと、最近ありましたか?」と
問うているのに、すぐに「私の知り合いが・・」などと
知り合いの話をすることです。。
直接の意見が聴きたいのに^^;

• 回答者:respondent (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

恥ずかしいから他人を装うことってあるみたい(他の質問でそういうのがありました)ですけど場合があるだろう!と思いますね。
自分の経験を教えてくださいとかいているのに「親が」とか「彼が」と
書かれるとちゃんと質問文読めーー!と思います

それ思います。
人それぞれなのを聞いてるのに!って思いますよね。
私がいらっとするのは質問文に○○以外でお願いしますと書いてるのに
○○を書いてくる人に腹が立ちます。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

まーーったく質問を読んでないか
まーーーったく理解ができない人かどちらかでしょうね。
本当に多くてため息でます

「質問になっていない、愚痴だ」と回答された事がありました。
この愚痴に対して、内容に対してどう思いますか?って書けばよかったのかなぁと思いましたよ・・・。

• 回答者:そんなな (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

愚痴だったらどうだってんだー!文句あるならスルーして!といいたいですね。
他の質問で「質問になってないので通報しました」と書いてある
回答を見ました。
えぇー??愚痴でも主張でもそれを納得して回答している人が沢山いるのに・・
とびっくりしましたよ
スルーできないおせっかいさんが多いようですね

そうですね、それ全然答えになってないですもんね。
その答えだったら、どんな質問にもそう書けますもんね。

多分そういう人達は自分の意見はないとか、思いつかないけど、
とりあえず書いておけばポイントもらえるから、
ただのポイント狙いだと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ポイント狙いなのか、回答するときには決め台詞として使う気満々なのかですね。
どんな質問しても人それぞれと書いておけばOKと思っているのかもしれません

必ずいますね、気にしないでと励ましているつもりの人。
そこまでしてポイント欲しいの?と考えてしまう。
厭な回答は知らない、わからない、教えてあげないの3つと説教です。

初めてそんな回答が来てから、回答者を限定するようにしましたが、
読んでいないのか、やはり知らない人からの的外れな回答が何%かあります。
限定すると、いたくオカンムリの回答者さんもいて、
回答者をバカにするなと書きこまれたこともあります。
スルーしてくれと、逆にこっちが言いたい。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

知らない、わからない、教えてあげないの3つと説教です。

激しく同意します。
限定しても登場する人いますね。女性の方でご経験の方・・とかいても
私は男ですがと登場。内容どうあれ、読んでないんだな質問。とがっくりします。
せめてネカマを装ってくれ。それができないならスルーして。。と
切に願います。

「そうです。そのとうりだと思います」「私もそう思います」
この類が嫌いですね。
どのあたりで「そのとうりだ」と思ったのかも書かず「そのとうり」って…。
バカにされてる気分になりますね。
たぶん内心は馬鹿にしてるのでしょうね。
「そ~そ~、あんたは正しい、うんうん、凄いよ」なんて思いながら
「そうです。そのとうりだと思います」という一文のコピペを貼り付けてる姿さえ想像しちゃいますね。

回答でもありますよ。「ありがとうございました」のコピペ一行お礼文。
ハッキリ言ってそんなお礼なら言ってもらわないほうがましです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

バカにしてるんでしょうねぇ・・・・
同意しておけばポイントくれるんでしょ?見たいな感じかもしれませんね。
私もそう思いますだけ書かれてもね。ため息・・

でもそれをはっきり書いている人見ましたよ
「同意したら5ポイントくれるんですか?それなら同意します」
と書いてあるだけの回答。
潔ぎいいんだかバカにしてるんだか・・・

その時の質問の書き方や、その回答の本文が具体的にどういうものであったかがわからないので判断が難しいですが、でも・・・
どうですか?と聞かれればこうですと普通なら書きますよね。
気にしないことです。と一言だけ書かれているようなら最悪で回答とはいえないです。
しかし、その前に質問に書いていた気にしている悩みの事柄について、自分ならどう思うとか、感想を述べてあった上で

「あなたならどうしますか?」という、その「あなた=回答者」さんがどうするかと考えてみたところ自分ならそういうことはひとそれぞれだから気にはしないというのが自分の「どうする」という回答なのかもしれないですね。

文章でのやり取りにはよく誤解が生じあいますよね。
だからこそ、丁寧に書かなければ伝わらない。
よほど文章力のある方で無い限り、真剣に回答すれば自ずと長文になるわけです。
長文を嫌う人が多いのは最近の「なんでも短く」・・・・待つことや考えることを嫌う世の風潮で
短く書こうとすることで、そういうおかしな回答もうまれてくるのだと思います。

私は、いかにも面倒そうな冷ややかな回答が大嫌いです。
それこそ、この質問じゃないけれど、「気にしないでいいのでは。」とか
本来なら語尾に「?」をつけるべき部分に、何のハヤリのマネかは知らないが「。」をうってみたりして冷めた自分を演出し、つまらないこと聞くなという風にわざと冷めたように書いてある意味のない回答が大嫌いです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

こういうことで悩んでます。あなたはどうですか?ならその回答がありなことは私でもわかります。
でも、ちょっとアンケート的というか、たとえば、眠気覚ましには、何をしますか?とか、降水確率何%なら傘を持っていきますか?などという問いに対して「人それぞれです。気にしなくていいのでは?」は、ありえなくはないですか?
それでも人それぞれと書くのは、質問者の文章力ではないと思うのですが・・・・
どんな質問しても闇雲にきめ台詞が「人それぞれ」「個人の自由」と書く人がいるので
不快だなと思うのです。

ありますね~そういうの。
回答数を増やしたい人なのかなと思ってしまいます。

私が1番嫌だったのは
このサイトで有名なある方に回答で逆に質問されて絡まれたことがあるのですが
(私は独身なので専業主婦じゃないんですが…^^;)
質問してきたから返事を書いたら
「なんで私にだけ返信するの!?」って逆切れされて
URL貼り付けでスレを立てられ
この人こんなこと言ってるけど私に絡みまくり!!とか書かれて
その時が初めての出会いでびっくりはしたけど
それよりそこに回答している人に
「どっちもどっち」って書かれたのが1番頭にきました。

どっちもどっちって・・・唖然
私は道を歩いてたらいきなり放し飼いの犬に咬まれたみたいなものじゃないの。
同じにするなーと腹がたちました。

その質問は削除されましたが・・・

• 回答者:Sooda!ちゃん (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

質問の回答ではなく
質問者への文句、他の回答者の意見への非難。多いです。
自分の回答欄使って他人や質問者をわざわざ非難するのって、よほど暇人ですよ。
その「どっちもどっち」という発言者も相当暇人ですね。
あくまでも「質問者の質問への回答」に努めて欲しいですよね。

人それぞれなので・・・って回答よくありますね。そんなの知ってますって感じますよね。

私がカチンとくる回答は、会ったことも友達でもないのに「こうするとおいしいよ」「ここ安いよ」「こうするといいかもね」って全てタメ愚痴の回答。もうすんごいイラッとします。内容どうこうって前に読む気が失せます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

いますねぇ。タメ口の人。
ですます体に「ね」とか「よ」語尾についているのは全然OKなんですけどね。
上から目線なのか、書き方を知らないのか・・・・
私は見た瞬間、後回しです。苦笑

質問の趣旨を理解しないまま回答しているのか、分かっていてあえて「気にしないこと」なんて回答をしているのか分かりませんが、「どうですか?」「どうしますか?」という質問には具体的な回答をするのがマナーだと思います。

例外として、具体的な内容を書いた上で「あまり気にしないほうが良いですよ」と書かれる分には良いと思います。(親身になってくれている印象があるので)

私が嫌だと思うのは、具体的なことを知りたいのに「分かりません」という回答です。自分の質問じゃなくても、“分からないなら回答しなくて良いのに・・・”と思ってしまいます。

• 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アンケート的な質問に対してまでかかれることに不快感があるのです。
眠気覚ましに何をしますか?と聞いたとして「人それぞれ、気にしないことです」って
へ?って思ってしまいます。回答じゃないですよね。これ。

わかりませんと一言回答。よく見ますね。何の主張だろうと首を傾げてしまいます。

あります、あります、そういう回答!
自分で言うのも変ですが
私は真面目でなのでこう、う~ん・・と思って相談することも多いのですが
馬鹿にされたような感じでそんな真面目に考えなくても、みたいな
チャラいだけの回答が来るとムカムカ~とします。
優しくなだめる系のは少しはマシですが、意見も書かずに「まぁまぁ」見たいに書かれると
それは頭では分かっているけど、割り切れないから、困ってるから相談してるんですぅぅ!!・・って。(^^;
相談者さんのおっしゃっている「ひとそれぞれ・・」もそれ系に当てはまります。
しかも、「人それぞれですから気にしないことです」しか書かれていないなら、
「どうですか?」「どうしますか?」の回答にはなっていないんですよね。
本人、気づいてないかもしれないけど。
「人それぞれなので、自分は気にしていないです。相談者さんも気にしない方がいいですよ」
なら、回答にはなっているけど。
あと、人それそれなのは分かりますけど意見を(方法を)聞かせてください、って
書いてあるのに「人それぞれです」とか書かれたら、
相談文キチンと読んで出直してこぉ~い!(><;
って思っちゃいますよ・・・。

すいません、話が長くなりました・・・(--;
私が一番嫌なのは、相談したことには答えず、延々と持論を並べ立て、
相談とは関係のないところで「あなたが悪い」とかものすごく攻撃されることです。
しかも、「どう思いますか?」系の相談じゃないときにくると嫌さ倍増です。
とりあえず、攻撃自体も勿論嫌ですが相談に対しての回答がない時点で
本当に嫌です。

• 回答者:人はいいよ、あんたは?ってね。 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

わかりますよ。持論爆発で説教だけ書く人、当たったことあります。
すごく長い文章読んで・・・・で?回答は?ということあります。
それにこういうことで悩んでます。あなたはどうですか?という悩み相談なら
人それぞれ気にするなというのも、ありな回答です。
でも、ちょっとアンケート的というか、たとえば、降水確率何%なら傘を持っていきますか?などという問いに対して「人それぞれです。気にしなくていい」は、ありえなくはないですか?
どんな質問しても闇雲にきめ台詞が「人それぞれ」と書く人がいるので不快だなと思うのです。 そしてそういう人に回答がないのですがというと、こういうんです。
「頭悪い?無駄なこと悩んでるから友達できねーんだよ」
・・・・・もう意味わかんないですよ。苦笑

どう思いますか? 感想をお聞かせください。
って聞いたのに。
わからない。 って答えられたのが一番腹立たしかったです。
なんか 最後に書いた一行だけしか読んでいない回答が嫌です。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は経験について聞いたことがあります
「○○したことありますか?ある人だけ答えてください。」としたら
「ないですけど、他の人は経験あっていいですね」みたいな
感想を書かれたことがあります。

まぁ、悪気があったわけではないと思いますが
それ以外の情報は何もなかったので、
そういう感想は自分の中だけでとどめておいて欲しいです。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ないけどもし、あったら・・・くらい書いてくれたらまだマシなんですけどね。
自分の無知や未体験を公表しなくていいのにというのは
私も同感です

そうですよね。そこが知りたいのに、ごまかされている感じがしますね。
私が苦手な回答は
「なぜですか?」と聞いてるのに
「私もそういうことあります」
とだけ書いているときです。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

理由を聞いているのに理由を書いてくれないって読んでいないのか
全ての回答が「私もそう思います」なのか。。
誤魔化されているというか、登場しなくていいのに・・と思います

>「人それぞれなので気にしないことです」
だけで終わられると確かに嫌です。
でも回答者さんの意見なりをちゃんと書いてあって、最後にこれが書いてあるなら
OKだと思いませんか?
私が回答する場合でも「そんな事が気になる?」と思えるものはあります。
だからといってズバリ書いたりはしませんけどね。

さきほど他の質問でずばり書いている回答がありました。
「だから、それだけで終わるから質問者を怒らせるんだよ。」
と思えるものでした。自分にもこんな回答をされたら、嫌だなぁ・・・

あと、同調だけの一行回答を見ると、こういうのをもらっても嬉しくないな、と思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

たとえば、あなたは眠気覚ましに何しますか?とか聞いたとしますね。
それでも「人それぞれです」と書かれちゃうんです。こういうことで悩んでます。あなたはどうですか?ならありですけど、前者には、なしではないですか?
でも闇雲に決めの一言が「人それぞれなので気にしないことです」が一人はいるんですよね。またでたーという感じがしちゃいます。苦笑
そうですね。いやですねという一言回答が一番乗りの人に多いですね。
私も嬉しくないです

私が一番嫌いな回答は、「自分で調べたらどうですか?知りません」でした。
聞きたいから聞いてるのに知らないのなら答えてくれなくていいのにと思いました。
そういう人に限って1番最初の回答者なんです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

あなたが知らないという事実をここで公表するなー!といいたくなること
ありますね。
しらないならスルーしてくれていいのに・・・
どうして自分の無知を主張しているんでしょうね。

聞きたいところが、その通りにできないので
聞いてるのに、その通りを書いてること。
コメントでそこを書いてくださいと返信しましたが、
そのまま放置される人です。ポイント稼ぎかと・・・・・

また悩み中さんの書き方をしてましたので反省します。
コレから書き方をかえていきます。

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

書きっぱなしなんでしょうね。
ちょっとアンケート的というか、たとえば、降水確率何%なら傘を持っていきますか?などという問いに対して「人それぞれです。気にしなくていい」と書かれるのは不快だという話です。
悩み相談なら気にするなは、ありですけど ね。

私もそのような回答大嫌いです。
以前「○○なんですが、同じような経験をした方おられますか?」っていう質問をしたところ「○○にはなった事は無いです」という回答をした方がおられました。
そんな事聞いてるんじゃないよっていう感じですよね〜。
それから「○○なんですが、同じような経験をした方おられますか?経験された方のみの回答お願いします」と書くようにしています。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ないならないなりに「こうかも?」位書いて欲しいですよね。

経験した方といっても全く関係ない方が登場しませんか?
確かに数は減りますけど、ゼロにはならないです。
奥様に質問とか女性の方で・・・と書いても
男性が「私は男性ですが」と書いてきたり。苦笑

わたしも、この手の回答には困っています。

その人の言っていることが間違っている、とかではなくて
あくまで自分が聞きたかったことに対する「‘回答’としては的がずれている」と感じます。
※不躾なものと丁寧なものと両方ありますが、内容は同じなので苦労です。。

「気にするな」って…そういってきたひとはそうかもしれないけど、
こちらは「気になるから」「疑問に感じている部分があるから」質問しているのに…

100歩譲って、「気にするな」が言いたいことだったとしても(あくまでアドバイスのつもりだとして)
まずは、こちらの質問に答えるのが筋じゃないのかな?と個人的には思います。

こういう回答がいちばん?嫌:(実は1個どころか、2個3個と思い当たります(^^;)

「‘あなたは’どうですか?」とか「こういうときどうしますか?」と聞いているのに、
それぞれ「わたしがあなたなら…」と「そのときになってみないとわかりません」という
投稿をもらうことも多くて、「自分に置き換えて・せめて想像して答えてほしい」のになぁ…と思ったりします。

私も最後の一行…いろいろな意味で共感しました。笑
たとえば、今のこの質問や、満足度などSooda!に関連する質問(のぞく:禁止事項関連)をすると
「そういう質問は前にもありました」「あなたもポイント狙いなんでしょ?」という
こちらからすると、ちょい横暴だったり、あなたも同じでしょ?という決め付けた回答が現れます。
否定はしませんが、そういう人に限って 「質問に対する回答が一切ない」んです。
文句や意見や批判やおちょくり(?)だけじゃなくて、とりあえず回答も載せてけよ!とモニター前でつっこんでいます。

以上、質問者さんが挙げられた例を含めて、
回答とはいえない気分になってしまいます。許容範囲…かどうか微妙です。

文章を的確に捉えてくれるかたと、そうでないかた。
自分の意見を真っ先に伝えたい方と、回答をまずくれるかた。

いろいろいるようです…

• 回答者:匿名さん(困り中) (質問から60分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

こういうことで悩んでます。あなたはどうですか?という悩み相談なら
その回答がありなことは私でもわかります。
でも、ちょっとアンケート的というか、たとえば、降水確率何%なら傘を持っていきますか?などという問いに対して「人それぞれです。気にしなくていいのでは?」は、ありえなくはないですか?
どんな質問しても闇雲にきめ台詞が「人それぞれ」「個人の自由」と書く人がいるので
不快だなと思うのです。 そしてそういう人に回答がないのですがというと、こういうんです。
「頭悪い?無駄なこと悩んでるから友達できねーんだよ」
・・・・・もう意味わかんないです。苦笑

私も「人それぞれ」という回答、大っ嫌い!!

それから、上から目線での回答が、嫌です。
「あなたはこうだから、そうなった。だからあなたが悪い。だからこうしなさい」みたいな。
アンタ、何さまなの~と聞きたくなります。
私がする質問には必ずそういう言い方で回答する人がいるんです。

• 回答者:困ったちゃん (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

人それぞれなんだから気にしないほうがいいですよ。
この発言自体が相当、上から目線ですよ。
悩み相談なら上から言ってもらってもいいですけどね(説得力あるだろうし)
私も同感。大嫌いです。

たぶん、何様?と聞くと「俺様」と答えるんですよ。そういう人。苦笑

つい先ほど「あなたならどうですか?」という質問に「どうでもいいそんなこと」って回答してる方を見ました。
質問者さんはどうでもよくないから質問したのでしょうに。
自分にとってどうでもよいことならスルーすればいいだけなのに、なぜあえてそんな回答を・・・って思ったところです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いますね。
わざわざ自分の回答欄使って、質問者への文句、他の回答者の意見への非難。多いです。
回答欄って言葉の意味をわかってないのか?と思ってしまいます。

ここは、ポイント目的の人が多いので、そういう回答多いと思いますよ。。。
私も、そのような回答は、嫌です・・・。
答えになってないじゃんと思います。。。

私は、先日~ってどう思いますか?と質問したら、
「分かりません。」と言われました。
分からないなら、回答しないでよ・・・と思いむっとしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

悩み相談ならいい答えなんでしょうけどね。
たとえば、眠気覚ましになにしてますか?と聞いて、人それぞれって・・・って思います。
その人にとっては常套句なんでしょうね。

わかりませんというコメントすらいらん!っと思いますね。
「不愉快ポイントマイナス5」とかあったらいいのに。。。

あなたに同感です。あなたの悩みについて真剣に考えてくれていない証拠です。当然その方は自分のことについても日和見で事なかれ主義でしょうね。こういうコーナーには参加できる資格のない人だと思います。

この回答の満足度

お礼コメント

その人にとっては常套句なんでしょうね。
どんな質問にも使っちゃう。
事なかれもいいけど、まずは、回答かけよ。って思います。

私はよく言いますね。
たいていの場合、気にしすぎな感じがしたり、多少同情を求めたりしてる部分があったりするので、そういう部分への親切心みたいなものでしょうか。まあ、大きなお世話なんですが。

おかしいかどうかはちゃんとその人なりの回答をしていれば、おかしくないと思います。「人それぞれなので気にしないことです」だけだったらおかしいですが。

個人的にいやなのは、「そうです。そのとおりです」といった類の1行で同意をしめしただけのもの。それだけっておかしいでしょ?って毎回思う。

• 回答者:とくめい (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私はこんな悩みがあります。あなたはどうですか?なら「気にするな」はおかしくないですよ。でも具体的な経験談を書いてという質問にそれを書かれるのは、おかしいです。
なんでもかんでも「しめの決まり文句」のように書く人がいます。
折角、いい回答かかれてもその一言で台無しということが多いです。

そうですねの一言回答。いますね。あれは私も嫌いです。

自分の意見かどうかも分からないような無味乾燥な1行回答。
結構ムッときます。しかも質問して直ぐ、とか。
ホントに考えてくれてますか? 貴方の思うところですか?と聞きたくなります。

『あなたはどうですか?』なら『私はこうです』とコレが筋の通った答えだと思うんですよ。
『何を期待してるんですか?』と、同様の質問に答えた人が居ました。
これもカチンときました。

デリカシーの無い人、結構多いです。

• 回答者:schro (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

『あなたはどうですか?』なら『私はこうです』とコレが筋の通った答え
同感です!!
人それぞれなのは、わかって質問してるんだい!と思います。

「それが○○というのは知っていますが、」と書いているのに「それは○○です。」と回答される。
「はい」か「いいえ」で答えられるのに、自分の意見を述べるだけで答えがない。

• 回答者:respondent (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いますねー。
説教だけ書きまくって、回答は?という人。
コメントに「回答がないのですが」と書いたら
長文書いたのに・・と文句言われたことあります。

一番嫌な回答は、回答ではなく、全く関係なく文句だけ書いていく人。私も、今まで相談室時代を含め220回くらいの質問をしていますが、そういう経験が、3回くらいあります。その時は、とりあえず、その人だけ1ポイントを付けておいて、直ぐ通報します。必ず、削除されています。

• 回答者:respondent (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私、削除されませんでしたよ。
なんか全く関係ない質問に延々と赤裸々にご自分の性生活を論じられていましたので
通報したのに・・・
こういう回答こそ、削除して欲しいー!

最後の一行で思わず笑ってしまいました。(失礼)
ありますよ。
私は「人それぞれ」もそうですが、「そんな事は考えた事ありません」とか、
経験談を聞いているのに「そんな経験ありません」という回答の方が、カチンときますね。
じゃあ、回答しなければいいのに・・・と思います。
私は~してます、~していました、というのが質問に対する回答だと思います。

• 回答者:なんなのでしょうね (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いいえ、大丈夫ですよ。
でも、笑いついでに終了したあとでこの質問、見直してくださいね。
誰かが「人それぞれ」と書いているかもしれません。
そうしたらもっと笑えますよーーー苦笑

私にはわからないので、コメント控えますとだけ書かれたことあります。
その記述すら控えて欲しいです。

「そんなことどうでもいい」という回答を見た時には
悲しい気持ちにさせられました。
「どうでもいい」なら回答しなければいいのに・・・

わざと気持ちを逆なでするような回答をする人って
いますよね。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

いるー!いますー!
私にはわからないので、コメント控えますとだけ書かれたことあります。
投稿することすら控えてー!と思ってしまいましたよ。涙

ありますね。どうしますか?ときいてるのに
「個人個人の問題だから・・」としかかかれてない回答ですね。
ポイント目的なのかなともおもうこともあります。
はげましてくれたのかとも思いますがいやです。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

どうしますか?に人それぞれって回答になってませんよね?
スルーしてくれたらいいのにと思います。

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る