来年の心に決めたなにか目標を教えて下さい。 また何故そう思っているのかを具体的に教えてくださいね 私は来年は「ゆっくりと確実にすべき事をやっていこう」と決めました 来年は私にとって大きく変化する歳なので.それが実行されなければまた大きく目的が 崩れてしまうので。 年代と性別をお願いします。
40代 女性です。来年1月から仕事上、新しいステップに入ります。若い人が多い職場なので、何かと気後れしがちなのですが、自分から1歩前に踏み出す気持ちで、がんばろうとひそかに決意しています。「やっぱり年齢的に無理だったのかも...」と言われない様、まずは、健康管理を徹底して、いつも元気よく働きたいです。
===補足=== ベスト回答に選んでいただいて、ありがとうございました。嬉しかったです。来年が実り多い1年となるよう、お互いがんばりましょうね!
あなただけプロフ公開になっていましたので.ベストとさせていただきました。 お互いに頑張りましょう
並び替え:
宅地建物取引主任者の国家資格に合格したい。 パラ・リーガルでも宅建を持っているといないで点と地ほどの差がある。 男40代
具体的な目標ですが、ロシア語を勉強して日常会話くらいは聞き取れるようになりたいと思っています。今年少し挫折気味だったので、頑張りたいと思っています。
結婚して、新しい仕事をします。 まぁ、目標というより決まってしまったことなのですが。 とにかく、新しい土地で新しい仕事を見つけて頑張りたいです。 30代、女性です。
30代後半 女 着実にへそくりを増やそう!と思っています。 夫は浪費家で生活費を考えずに趣味に注ぎ込もうとするんで、うんざりしているからです。
30代 女です。子どもが授かるように、穏やかな日々を過ごす事が目標です。
1級整備士資格を取ることです。 2級の資格は持っているので、それより上を目指したいと思います。 30代、男。
20代女性です。 生活をできるだけシンプルに。 エコに興味がありますしこのご時世節約も必要。 必要なものしか買わない、代用できるものは代用、手作り歓迎。 モノの大切さを子供にも伝えたいので頑張ります。
国家資格を2つ以上取得する *将来のために(転職や定年後) 40代、男性
「健康」です。毎年、これを目標にしますが、達成できてないので、引き続きです。30代、女性です。
二人目が授かればいいなと思って目標にしています。 今年は三回も入院してしまったので、無理でした。 来年こそは、入院せずに授かれば… 年齢的にもリミットが… 今日で40代、女性です。
20代 男です。 子どもが授かる努力をする! 年内は難しそうなので、来年こそはと思ってます。
もっと、優しくなることです。 82歳の母と喧嘩しないようにしたいですね。 同じような性格のために、つい、衝突してしまう事があるので・・・・。
40代。男です。来年の目標ですか・・・『職場環境の改善』です。上司と共に勝手に振舞う奴を異動させ、皆で協力しあえる職場にしたいと考えております。そのためには私自身も昇進しないと無理なんですが。。。
医学部の学士編入試験に合格することが目標です。 大殺界終わりの年でもあるので、気合を入れて新しいことができる兆しが現れるように、 何事にも日々精進していきたいと考えています。 20代男です。
節約です。 いろんな意味でそうせざるを得ない環境だからです。 節電すれば環境にも良いし、節飲すれば身体にも良いし もちろんお金の節約が一番お財布にも嬉しい。 がんばります!
===補足=== 失礼しました!30代の女性です。
今年は、本当に面白いように 何をやっても失敗続きでした。 ふと気が付けば 墓参り一回もしてないことを思い出したりして(汗) なので、来年こそお墓参り行かねばと思ってます。 40代 主婦
今年は何かと忙しい年でしたので、来年はのんびりした年になって ほしいのですが・・・ 子供会の役員などになりそうです。 来年は子供が小学校最後の年ですので、がんばって行事を こなしていきたいです^^; 貯金もがんばりたいです^^
「外に出て働く」「趣味・習い事をする」です。 来年子供が入園するので毎日4~5時間ひとりの時間が出来るのですが、ただ家にいるだけでは時間がもったいない!ので、週に3~4日働けるパートの仕事に就きたいな、と思っています。 その収入で、今まで出来なかった興味ある習い事(ピラティス、ソーイングがしてみたいです)をしようと。もちろん将来の蓄えもしますが・・・^^ 30代女性です。
今のワーキングプアの生活から脱出したいです 仕方なく親と同居していますが、親に迷惑をかけたくないから、今の生活から脱出したいです 40才代女です
毎月、毎月赤字続きで「使途不明金」があまりにも多いので苦労しています。(溜息・・・) 来年といいますが・・・果たして年越しできるか不安です;; なので来年こそはしっかり家計簿をつけて家計の見直しをして少しでも黒字になるよう頑張りたいと思います! (すでに家計簿は購入しました。)
20代 女性 『再就職して、最終的に正社員になる!そして、子育てをがんばる』 出産のため産休を取っているけど、子供を保育園に預けて働きたいです^^ パートよりも、将来の安定がある正社員を目指します! かなり難しいでしょうが・・・
32歳 女です。 今年は厄年のせいかいいことより 大きな悪いことが何回もあったので ゆっくりと来年はすごしたいです。 守りにはいりたいです。来年は。
事情があり、子供達と離れて暮らしています。 来年こそは面倒をみてくれている両親と子供達と 一緒に暮らせるよう、病気をせず仕事頑張るだけです。 30代 男性
ニート脱出です。今年は甘えてた年でした。 というか、今年中に頑張るかも。 20代前半 男です
病気を克服することです。 薬を飲み続けて良いことなんて一つもありません。 一日も早く元気になって、家族に迷惑をかけないようにしたいです。 30代 女
60代、女性です。 この年になりますと、「おだやかに、すこやかに暮らしたい」というのが目標です。 健康のために、すこし(かなり?)体脂肪が多いので来年は減らしたいです。
来年こそは子供を産みたいですね。 もう38になるので。 今年は無理でした。 30代 女性
20代 女性です。 何事も、一歩ずつ着実に計画・実行していこうと 決めました。 資格取得など目標を掲げていこうと思います。 いつもふわふわしていて、地に足がついていない日々でしたが もういい大人なので、自分の行動・言動に責任を持たなければ ならないと思ったからです。
脱 引き篭もり そして 社会復帰して就職です。 30代 男
私は、来年には、職場復帰出来るようになりたいです。理由は、経済的なものと、仕事がずいぶんと変わってきて、追いつけなくなるかも知れないからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る