マクドナルドでグラコロが販売され始めましたね。このCMを見るとあぁ冬だなぁと感じます。 みなさんはこのCMを見たり、この商品が販売されると季節を感じるというものありますか?
水ようかんですね。福井では、冬の間、水ようかんを食べる風習があります。
===補足=== わ〜、こんなに沢山の中から、ベストに選んで頂き有り難うございます。ささやかなお礼ですが、質問に拍手を入れさせて貰いました。
福井でそのような習慣があるのは知りませんでした。 へぇ~!という気持ちを込めてベスト回答に選ばせて頂きました。
並び替え:
ローソンの特製肉まんです。 めちゃくちゃ好きですね。
冬季限定の、メルティーキッスのCMですね。 森高千里が懐かしいです。
クリスマスケーキですね にしても近頃はちと気が速すぎ
私はタカキベーカリーのケーキを見ると、 ああもうクリスマスなんだと思います。 独り身のつらさをちょっと感じます。
ケンタッキーのCMで竹内まりあさんの歌が流れると クリスマスを感じます。
「そうだ 京都、行こう」のCMを見る度 春夏秋冬 感じています。
私の場合はクリスマスケーキですね。これが出てくるとこの年もそろそろ終わりだと思ってしまいます。クリスマスが終わると新年までは早いですから。
このCMを見たらもうすぐ冬だなは、使い捨てカイロのCMを見たときです。 またCMで季節がわかりますね。
小枝さんの桐灰のCMです もう何年してますかね
===補足=== ひょっとして関西限定CM?
アイスケーキのCMをみるともうすぐクリスマスなんだな~と感じます。 寒いときに食べるのが最高に美味しいのはなぜなんでしょうね。
富士フィルムの「お正月を写そう」と日清どん兵衛の年越しバージョン。 これをCMで見ると年末なんだなと感じます。
分かります。マックのCMは季節感を感じますね。 月見バーガーのCMでは秋を感じますしね。 あとはムヒなどの虫さされ用品を見ると夏だなぁと感じます。
プリンターとか富士フィルムのCMのお正月バージョン!
同じくマクドナルドの「月見バーガー」ですね。秋になったなぁ・・・と。
ガリガリ君のCMを見ると夏がきたーって思います。
お節もいいけどカレーもね・・・ 正月です。
ケンタッキーですね。 これを見るとクリスマスだなと思います。
やはりクリスマスソングがテレビなどでやっていると..そろそろだなって思います。 商品に関しては携帯カイロのコマーシャルで冬だと感じますよね
もちろん先々月の月見バーガーです
栗のお菓子がいろいろ発売されると秋を感じます。 季節感を感じられる商品は好きです。
マックの「月見バーガー」です。 秋ごろになると1回は、買ってしまいます。 (たまご系が好きで、朝マックも時々買います)
同じマクドナルドでは、「月見バーガー」で秋を感じます。ロッテの「雪見だいふく」では、冬を感じます。
「キンチョーの夏、日本の夏」CMを見ると夏が来たんだな~と思います。
私はシチューのCMを見ると冬が近づいて来ているなって感じます。 そして凄く食べたくなります。 CMの効果って凄いですね。
ケンタッキーのクリスマルバーレルのCMを見ると あせります^^;
はい、わたしは同じマクドナルドでも「月見バーガー」が出ると秋だなと実感したものです。
「どん兵衛」ですかね。 そばのコマーシャルを見ると、年末に近づいたと感じます。
カイロのCMが流れ出したら。
クリスマスケーキや御節が出てくると、 あっ!!年賀状・・・ と、あわててしまいます。 余裕を持ってやればいいのですが、結構あわてます。
ケンタッキーのクリスマスバーレルのCMです。 以前ケンタでバイトしていてこのバーレルの時期は本当に 大忙しで、殺気立つとはこのことね。という状態でした。 それを思い出してもう、そんな季節なのね~と思います
ケンタのチキンポットパイのCMを見ると、秋も深まったなぁと感じます。 コカコーラのクリスマスのCMで、今年もあと少しで終わるのか、早いなぁ~と思います。
「雪見だいふく」をこたつで食べ始めるCMを見ると冬を感じます。 マクドナルドだと、月見バーガーのCMを見ると秋なんだなぁ。。。と思いますね。
クリスマスケーキやおせちの予約承りますとか、お歳暮がどうのと言うCMを見ると、ちょっとあせります そして、年賀状買え!?と言うCMがとどめの一発ですよね う~ん年を取ると1年が早いです
私もグラコロのコマーシャルを見て食べなきゃ♪と思います^^ シチューのCMも冬を感じますね~って食べることばかりですね。
広瀬香美さんの歌声がかかり始めると、冬だなぁ~って感じます。 あと、越後製菓のCM始まると、新しい年が始まるなって思います。
パブロンです。竹下景子さんを見かけると冬だなと思います。
同じく、マクドナルドの月見バーガー。これが発売されると、夏が終わるんだなと思ってしまいます。
インスタントのカレーですね。 おせちもいいけどカレーもね、のアレです。 お正月なんだなぁと思います。
槇原敬之の「冬がはじまるよ」の曲に合わせたCMですね。 (確かビールか何か) 槇原敬之の曲は「冬が・・・」より「北風」の方が好きです。
暖房で火照ったその体、癒すハズだよこの一杯、マイルドマイルド白麒麟です♪
広瀬香美の歌声がテレビCMで流れ始めたのに気づいた瞬間です。
富士カラーのCMです。 きききりんが着物を着て、「お正月を写そう~~」って出てくると、 今年も終わりだなぁ~って感じます。 あと、パブロンのCMですね。 竹下景子が咳をすると、冬だと感じます。
虫除けの商品や虫刺されの薬のCMを見ると夏を感じます。 あと、麺つゆのCMも夏を感じますね。 それから、風邪薬やスキー商品関係のCMは冬を感じます。
アルペンのCMです。冬そのものです。秋はキリンの秋味、夏はキンカン、春はやはりピカピカの一年生ですね。
スタッドレスタイヤと有田みかんのCMは冬を、 そうめんのつゆと揖保の糸のCMは夏を感じます。
シチューのCMの設定が雪景色になったときでしょうか。 部屋の暖炉と母の笑顔・・・実際あんな冬を過ごしたことないですけんど。
龍角散のコマーシャルで風邪薬みると、冬も本番と感じます。
スタッドレスタイヤのCMを見ると冬が来ると感じます。
マクドナルドの月見バーガー。 これから寒くなるぞーって言われているように思ってしまいます。
パブロンのCMですね 風邪の季節になったんだなーーと思い 冬を感じます
モスでクラムチャウダーが販売されると冬だな~と感じます。あれおいしいんですよね。
スタッドレスタイヤのCMが頻繁に流れ出すと あぁ 冬だぁ。って思いますね。 それと ネットでダイエットの商品が頻繁に流れですと、夏を感じましたね。
ぴっかぴかの1年生で春。金鳥の夏。プールで目が真っ赤だ~⇒ロートこどもソフト で夏。てりタマ・月見バーガーで秋。オロナインで冬。大正漢方で年末。冬系のCMは、なんか寂しくなるんですよねーw
お酒の売り場で、「白麒麟」を見ると、冬が来た!って思います。 ついつい買っちゃいます。 この前、マツケンのCMで、冬なんとか(名前をど忘れました)っていうお酒を見たんですが、冬がきたって感じがしますね。
ダースチョコのホワイトを売っているのを見ると冬を感じます。あれって冬季限定がから・・・。 冬のくちどけっていうココアパウダーがかかったポッキーもそうですね。。。 ケンタッキーの「ク~リスマスが今年もやってくる~♪」って竹内まりあさんの歌のCMを見ると冬か・・・とも思います。 食べ物ばかりでごめんなさい(*_*)
私もグラコロです。 グラコロを食べると冬だなと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る