すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

今現在ソーダでは、質問するだけでポイントが貰えますが、
このシステムがあった方がいい人の理由は分かりますので、
なくてもいいと思う人だけ、その理由を教えてください。

まあよく考えれば、質問するだけでポイントが貰えるというのもおかしいとは思いますが。

===補足===
できるだけ既出の方と違う意見をお願いします。もし同じ意見のときは拍手だけされて、書き込みはご遠慮ください。

• 質問者:困ってます
  • 質問日時:2008-11-15 20:57:38
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

どうも回答ありがとうございました。質問ポイントがなくなったら、少しは質のいいサイトになるかもしれませんね。

並び替え:

私もどちらかと言うとポイント稼ぎの質問が多いと思うので、質問するだけでポイントが貰えるシステムはなくてもいいんじゃないかとは思いますが、それもちょっと寂しい気もするので、質問時のポイント数を1にするなどでいいと思います。
ちゃんと回答したにも関わらずハート1にされたりしても、現時点では質問者が5ポイントもらってるのになんでこっちは1ポイントなんだ!という不満も、質問で1ポイントならまぁ、しょうがないか程度で済みます。
もちろん、質問者は困っていたことが解決するのだからポイントなんかもらえなくてもいいんじゃないかとは思いますが・・

• 回答者:知識人 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

ポイントのための質問というのが多すぎて、本当に聞きたい質問、他の人にも参考になるような良質の質問が埋もれてしまっています。
明らかにポイント目的というような質問はできれば排除して欲しいくらいです。
同じようなレベルの低い質問が何度も何度も繰り返されるのはうざいです。

===補足===
大変失礼なお礼のコメントですね。
私は人の意見をまとめて書いたものではありません。
私が書き込むときには私の書いている内容と同じような意見がまだ表示されていない段階で書いています。
私は自分の書き込みに責任を持って書いていますので、自分の書いたものが失礼に当たらないか、間違いはないかよく見直しながら書いているので時間がかかってしまったものです。
それを一方的に下記のようなコメントをいただき本当に失礼だと思います。
前の人が書き込んだものが自分が書いている間に投稿されているかどうかは書いている段階ではわかりません。
もう少し配慮のあるお礼コメントの書き方というものがあるのではありませんか。

• 回答者:hennaSooda! (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

回答ありがとうございました。
お礼コメント

すみませんけど、質問文にも書いてあるように前の人の意見と同じときは書き込みご遠慮くださいとちゃんと書いてますよね?あなたのご意見は正直、もうすでに出てる前の方の2~3名のご意見をまとめて書いたような意見に見えるんですけど。

追伸  そうですか、それはすみませんでした。なんか、似てたもんで先に書かれた人の意見読まれてないのかな?と思って。

あきらかにポイント稼ぎが多いですので、必要ありません

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

その意見、もう前に出てますよ。前の方と同じときは書き込みご遠慮ください、と書いたはずですが。

ポイントはおまけ程度に考えれば、真剣に悩んでいる事についての質問が増えそうです。
ただポイントを無くすと参加人数も減るので、サイト運営としては悩むところです。

• 回答者:respondent (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

ポイントがもらえると、あまりにも質問のレベルが低くなりますよね。
ネットをしている方ならある程度は自分で調べることが出来ます。
それでも分からなければ質問すればいいことであって
そのような場所にするためにはポイント付与はいらないと思います。

• 回答者:Sooda! くん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

質問をしてなぜポイントがもらえるのか不思議に思うので、なくてもいいです
本当に質問したい人だけすればいいので、ポイントはいらないんじゃないかと思っています

• 回答者:知識人 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

本当に聞きたい質問なら普通はポイントなくても
かまわないと思います。
SNSや、他のQ・Aはありません。

ポイントがあるために、ドンドン考えてだしてるようでしたから。
昨日も検索でありましたが、質がおちた、どうでもいい質問が多いとか
書いてましたから、こういう方も退会し、飽きて去っていく
でしょう。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

ポイント目的の意味不明な質問がありますので目障りです。
なので質問する側にポイントは与えなくてもいいと思っています。

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

質問ポイントが無くなれば、深刻な問題、本当の悩みなど、今までどうでも良い問題に埋もれていた問題が現れやすくなり、時間も充分取れるので、回答する側も慎重に時間をかけて回答しやすくなる。

• 回答者:Sooda! くん (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

質問者は教えてもらう立場として、ポイントはなくてもいいんじゃないでしょうか。

• 回答者:Sooda! くん (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

ポイントがもらえると特に知りたくもないけどっていう質問があまりにも増えてきます。今は1日1回になって少しマシになったかなって思います。
ポイントの為の質問なので、放置も多いのだと思いますね。
真剣に回答してるのに、1とかつける人もいますし。
なくてもいいと思いますが、そうしたら、質問はかなり減るでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 4
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る