あなたの会社での所属はどこですか? なんとか事業本部なんとか事業部なんとか部なんとか課といった具合に正式名称でお答え下さい。
並び替え:
カスタマーセンター部ですね。 そのまんまです
観光開発事業部です。。。
東京本社 営業部 レジデンシャル部門です(名刺には英語なので部門とは書いてないです)。「レジデンシャルって何?」ってよく聞かれますが、自分もよく分かっていません。集合住宅みたいな、って。
営業本部 開発営業部 第一グループです。 グループが「課」に相当するものです。
生産本部生産企画室海外担当グループです。
近畿支社・営業Gですよ~
x株式会社x推進室 です。
****株式会社 ********部 今年度から、一部の「課」が廃止になりました。 以前は総務部だったのですが、課が廃止になって、部名称も変わりました。 部署名を言うときは長くて言いづらいし、最初は皆「え…?」という反応でしたが、 やっと慣れてきました。
○○株式会社 ○○工場 ○○部 ○○室 ○○グループ
XXXX(株) 技術開発本部 XXXXX技術部 XXXXX室 XXXXグループ です。非常に長いです。
営業本部第二営業部です
●●株式会社 ●●S 所属です Sはセンターという意味
○○(地域名)事業本部 エリア事業部 第○営業部 ○○(地名)第○営業所 です。名刺がそれだけでいっぱいになります。
○○株式会社○○工場製品担当です。前は製品課と呼んでいましたが、製品担当と呼び方が変わりました。
●●●ショップ(店名)●●●店お店なので。
老人保健施設○○ 管理部所属です。
今は営業総括部です。 その前は、情報戦略部でした。 その前は、営業企画部営業企画室IT戦略チームでした。 ずっと同じことをやっています。 なんの会社やねんって感じですよね。
○○○株式会社 ○○支社 管理グループ うちの会社は何年か前から「課」→「グループ」に名称変更しています。 それに伴い「課長」の呼び方も「グループマネージャー(略してGM)」に なっています。
○○会 本部 管理課 設備係 となっております。
本社 総務部 です。 何々課というのはありません。
××株式会社 総務部の××と申します。
総務部 総務課 って場所に勤務しています。
研究開発部門 開発設計3課です。
営業部 統括部長です 小さな会社なので営業部は一つです
第三営業部 営業課 営業部長です。
第5事業部です。課はありませんね。
営業部 企画課 です。
本社部門 財務経理部 です。
いくつかの会社にいっておりました。 ・○○事業所 業務管理センター ・○○開発営業課 ・広報本部企画部 ・○○第2センター ・総務部秘書 ・役員室秘書部
「営業開発事業部システム開発課」という訳の分かりにくい課です。
××株式会社××支社技術課です。
総務部 経理課 システム係に所属しています。 なんとか事業本部・・・などというのはありません。。。 以前勤めていた会社では、総務部 ○○○ショップ会運営事務局 という ところに所属していました。
××支店、総務課 のみです。
海外部品質管理課です
システム開発部システム開発課です。
総務局経理部です。課はありません。
うちの会社は小さいので本社しかないし 部署もあまりはっきりとわかれていないので 私は2つかけもちって感じです。 ちなみに私は総務部と環境管理部の掛け持ちです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る